КонсультацииОтношения с друзьями

Случайный секс с женой товарища. Совесть не даёт покоя. Говорить ли ему о том, что случилось?

02 сент. 2020
Олег
Ситуация у меня довольно пикантная. Заранее прошу прощения за то, что кое-где придётся назвать вещи своими именами. Я недавно вышел из мест лишения свободы. Пока находился там, общался с товарищем, однокурсником по институту. По его приглашению, заскочил к нему в гости. Живут они вдвоём с женой. Посидели за столом, поболтали, вспомнили студенческие годы. Все мы в итоге были крепко выпивши. Я даже не помню как пошёл спать. Но среди ночи вдруг понял, что что-то со мной происходит. Открыл полупьяный глаза и увидел, что на моём члене двигается задница жены моего однокурсника. Утром с похмелья я осознал, что произошло, быстро оделся, разбудил товарища (утром они как ни странно лежали с женой в одной постели! ), сказал, что мне пора и свалил. Произошедшее меня очень беспокоит. Подозреваю, что товарищ не в курсе всей этой темы. Как быть? Рассказать ему? По логике то надо молчать, было и было. Но совесть не даёт покоя. Противно как-то от всего этого на душе. Да и общение и дружбу я собирался с ним поддерживать. А теперь вот этот случай. Эмоциональный я слишком. Да и жизнь по ту сторону свободы даёт о себе знать. Как я мог поступить в той ситуации? И как быть сейчас?
02 сент. 2020

Олег, добрый день!

Бесплатная консультация по вашей теме будет в течение 3 дней, если нужно будет больше, то тогда уже она оплачивается.

Как я мог поступить в той ситуации?

В той ситуации вы могли прекратить то, что происходит, вы это не сделали?

Сейчас вы можете обсудить произошедшее с женой друга в первую очередь. Как она объяснит, почему она изменила своему мужу у него под боком

02 сент. 2020
Олег

Наталья, к сожалению я не прекратил это. Тут сыграло свою роль действие алкоголя и длительное воздержание от полового контакта с женским полом. Да и попытавшись это прекратить, я думаю, была вероятность создать трудно-решаемый конфликт. Не знаю как нужно было тогда поступить. Сложно мне судить.

02 сент. 2020

Олег, я понимаю, что вам было сложно это сделать, но тем не менее, это ваш выбор в тот момент, вы несете за него ответственность.

Да и попытавшись это прекратить, я думаю, была вероятность создать трудно-решаемый конфликт

Что вы имеете в виду?

02 сент. 2020
Олег

Имею в виду, что мог проснуться и войти её муж. А вдруг она вообще меня с ним перепутала? Это маловероятно, но все же.

02 сент. 2020

Я слышу, что вы не хотите терять друга. И ситуация очень щекотливая, потому что вы предали друга, но отношения хотите сохранить.

Но пока вы больше оправдываетесь за произошедшее, нежели берете ответственность за свой отклик на поступок женщины. Она также несет ответственность за измену.

Как вам вариант обсудить все с женой для начала? Получить объяснение с ее стороны.

02 сент. 2020
Олег

Я об этом думал, но не знаю как даже с ней связаться. Соц сеть у нее закрыта. Телефона естественно тоже не знаю. Живу я в другом городе. Вариант только караулить её

02 сент. 2020

Если вам вариант встречи подходит, то любой способ подойдет, чтобы поговорить.

Другое дело - какой выбор по отношению к другу вы сделаете.

02 сент. 2020
Олег

А что может решить моя встреча с ней? Вот вы сами как думаете - допустим она захотела удовлетворить свои потребности. Почему я? Почему не муж? Она мне на это скорее всего скажет - была пьяна. Но дело то не только в этом. Она ведь до конца правду не скажет

02 сент. 2020

Такой разговор тоже возможен. Пока не поговорите - не узнаете.

Олег, все уже случилось. И разговор конечно же назад события не вернет. Тогда перед каким выбором вы стоите сейчас?

02 сент. 2020
Олег

Стоит ли рассказать об этом другу? С одной стороны он должен знать о поступке жены, о человеке с которым он строит семью. С другой стороны, считать ли это изменой в полном понимании этого слова? Или это просто физический контакт мужчины и женщины и не важно кто чей друг и чья жена.

02 сент. 2020

То, что произошло - называется измена, пусть даже и случайная, но случайной она была с вашей стороны, а какой со стороны жены - знает только она сама.

Или это просто физический контакт мужчины и женщины и не важно кто чей друг и чья жена.

И тогда как вы это называется?

03 сент. 2020

Олег, стоит или не стоит рассказывать другу - решать вам, но просто решите, для какой цели вы хотите это сделать? Для очистки собственной совести, или чтобы друг знал о жене.

То, что у вас муки совести есть значит только то, что вы осознаете неправильность сложившейся ситуации, и что такого не должно было произойти.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!