КонсультацииПанические атаки

Панические атаки. Не могу их победить. Как справляться?

02 сент. 2020
Наталья
Замужем, 41 год, две дочки, ПА с 25 лет. Единственный вопрос - как справиться и пережить ПА. Понимаю, что с этим жить, но никак не могу их победить и принять как должное. Врачи сказали, что причина - неправильная работа железы в головном мозге и настал момент, когда она доэволюционировала и дала сбой. Всячески стараюсь « договориться» с ПА, но, видимо, мы говорим на разных языках.
02 сент. 2020

Здравствуйте. Какие именно врачи Вам поставили диагноз? Какой именно? Когда? Какое было лечение? Какая периодичность ПА? Динамика за последние годы?

03 сент. 2020
Наталья

Диагноз поставил психотерапевт лет 5 назад. Название, к сожалению, не помню. Лечение уже 5 лет проходит медикаментозно. Препараты поменялись 1 раз, т к ПА начали усиливаться (кол-во раз и продолжительность). Не скажу, что увидела большие плюсы. Складывается ощущений, что одних только таблеток недостаточно. ПА происходят практически каждый день, а то несколько раз за день.

Постоянно стараюсь себя чем-то занять, тем и спасаюсь. Не должно быть ни одной минуты свободной. Как только начинаю отдыхать в голову лезут эти ненавистные ПА. Кстати, в поезды на дальние расстояния тоже не могу. Дом, дом и дом. Видимо, психологически чувствую себя защищённой (только от чего? ). Когда случились первые ПА, даже не могла на 1 км от дома отойти, но со временем это переборола (всячески себя занимала на период поездки).

Пробовала их пропускать через себя, просто осознавая, что это норма и нужно переждать. Несколько раз помогало. Но они как-будто живут своей жизнью. Как бы я не пыталась с ними договорится - они придумывают что-то новое, чтобы подавить меня.

Вообщем, возникают ПА независимо от ситуации и без всяких на то окружающих факторов. Ну вот как мне быть?

03 сент. 2020
Наталья

Касательно динамики. Может препараты, может передел мышления (смирилась, что они есть, подстроилась, чтобы не мешали особо), может и то и другое, но их периодами меньше. И порой они как-будто вырываются и говорят « Так, нас давно не было, надо нагнать время, а то ты опять что-нибудь придумаешь, чтобы от нас избавится». Вот как-то так.

изменено 03 сент. 2020

Да. Обычно так и есть- часто независимо от ситуации они и возникают.

5-6 лет назад что-то было в жизни такого? Изменения? Стрессы? Перенапряжение?

До того как они начались?

03 сент. 2020
Наталья

Развод. Переживала. Но это жизнь. Все так живут. Полоса белая, полоса чёрная. Столько всего в жизни. Так если из-за каждого « чёрного» будет болячка появляться, то как жить. Я считаю (может быть с высоты своих лет и сейчас), всё проходящее и стараюсь реагировать спокойно (хотя со временем всё копится и происходит взрыв)

03 сент. 2020
Наталья

Получается, что у меня психика слабая.

Со стороны меня считают жёстким, волевым человеком, но и позитивным и с огромным чувством юмора.

03 сент. 2020
Наталья

Я себя такой не совсем ощущаю. Из-за этих ПА я себя чувствую ущербной и, извините, психбольной. Хотя, почему извините? Это так и есть (((

03 сент. 2020
Наталья

Конечно, ПА нет, когда я занимаюсь тем, что мне нравится. Но с другой стороны, если постоянно подобным заниматься, то это перестаёт нравится и становится рутиной. И опять ПА. Вообщем, если ПА есть, то с ними надо научиться жить. Очень надеюсь на вашу помощь.

03 сент. 2020

ПА -это не психиатрия - поэтому психбольной зря считаете. К тому же это можно убрать...

03 сент. 2020

Сколько лет назад был развод? .

Есть у Вас такое - что Вы пытаетесь подавлять эмоции? Если да то какие?

изменено 03 сент. 2020

Получается, что у меня психика слабая

Не факт

Нельзя говорить за всю психику. Просто в какой-то момент произошел сбой. Может какая-то мелочь, но она упала глубоко. Это как пылинка в часовой механизм. Не значит что часы плохие...

Нужно просто убрать пылинку... И все

Это делается в индивид. Сессиях, можно онлайн

03 сент. 2020

Напишите - какие эмоции вы испытываете часто, какие редко, какие никогда.

03 сент. 2020
Наталья

Вспомнила при каких обстоятельствах первая ПА появилась. Ехали с мужем (вторым) на охоту летом. Нас подвозил мужчина. Когда мы ехали в лесополосе, я от скуки, рассматривая природу, решила задержать дыхание и проверить как долго могу не дышать. Задержала и меня через несколько секунд пробила первая ПА. Всё, что увидела в этот момент сразу же наложилось на ситуацию. И с тех пор из города ни ни. Зотя потом пришлось ездить в деревню. Но чего мне это стоило. Думала помру.

03 сент. 2020

Вот видите -мелочь - но она на поверхности...

03 сент. 2020
Наталья

Про пылинку - я согласна. Не могу её найти самостоятельно. Пробовали гипноз, но я похоже негепнабельна.

Эмоции стандартные : начинаю беспокоится, учащается сердцебиение, страх, я -не я и бежать (куда только? )

03 сент. 2020
Наталья

Я пишу много, чтобы вы смогли понять что со мной, тогда и уверена, что помочь сможете. Надеюсь очень. Мешает эта проблема уж очень сильно.

03 сент. 2020
Наталья

Развод был 18 лет назад

03 сент. 2020
Наталья

По поводу сессий онлайн можно попробовать. Я хочу узнать всё ли вам понятно относительно меня? Так как каждая неудачная попытка помощи мне загоняет меня же ещё глубже и уверенность что « всё... Приплыли... Это конец» твердеет всё больше (((

03 сент. 2020

Эмоции не в момент ПА, а вообще имела ввиду.

Давайте вернемся к моменту до ПА.

Напишите - какие эмоции вы испытываЛИ часто, какие редко, какие никогда?

Какие из них пытались подавлять?

03 сент. 2020
Не могу её найти самостоятельно.

Самостоятельно невозможно

Отзыв о консультации

04 сент. 2020
Наталья

Психолог мне понравился. Главное - внимательно слушать, не отвлекаясь на посторонние мысли. Завершили мы консультацию онлайн. Психолог заинтересован в результате, доводит беседу до логического заключения. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!