КонсультацииСемейные отношения

Жена подала на развод. Как уговорить её забрать заявление?

03 сент. 2020
Алексей
По работе уехал из Казахстана в Россию (1500 км), уже 2 года приезжаю раз в полгода на пару недель. Появились финансовые проблемы на работе и соответственно с переводами семье. Но из-за экологической ситуации против, чтобы семья оставалась в Казахстане. После нового года (2020) продали квартиру и решили переезжать после завершения школы. 3 месяца назад поставили предварительный рак, я замкнулся и не объяснил жене, что боюсь, что бы они переезжали. В середине августа жена сообщила, что подала на развод. При попытках разговора говорит, что не хочет жить со мной. Разговаривать по ватсаппу или не хочет (сбрасывает) или говорит отчужденно. За время моей замкнутости ей помог другой мужчина со съемом квартиры. При этом при попытках разговора она говорит, что хочет побыть одна, но выложила пару фотографий где она не одна. По осторожным разговорам с детьми в квартиру при детях никого не приводит, но на отдых ездила с ним, он был на отдельной машине. Я люблю жену и детей и готов приехать в Казахстан (уже покупаю билеты), но не знаю как вести разговор. 15 сентября вступает в силу заявление жены о разводе. Прошу совета как разговаривать с женой, что бы она отказалась от развода или хотя бы уговорить её пойти совместно к психологу для дальнейшей консультации. Так как все разговоры по её мнению это давление на жалость. Я осознаю, что это моя вина.
03 сент. 2020

Алексей, добрый вечер! Сочувствую вам, вы действительно оказались в непростой ситуации. Алексей, могли вы прояснить некоторые моменты. Вы пишите "3 месяца назад поставили предварительный рак". Диагноз подтвердился? Если да, жене рассказали? Если да, то как она отреагировала?

04 сент. 2020
Алексей

Вместо рака вырезали 2 очага тубуркулёза, направили на лечение. Про результаты диагноза она даже не спрашивает. Может от дочки и знает но мне не говорит. По её словам она хочет пожить одна (что головой я понимаю, после того что я натворил и обидел), но я не чувствую в её словах абсолютной уверенности в этом. Поэтому питаю надежду. Хочу хотя бы уговорить обратиться к семейному психологу но не знаю как ей сказать, чтобы согласилась. П. С. Если бы не любил её то было бы проще, но даже живя уже 15 лет не желания смотреть на других женщин.

04 сент. 2020

Алексей, напрямую повлиять на вашу жену никак нельзя. Если человек не идет на контакт, то насильно заставить его общаться не возможно. Судя по тому что вы написали, ваша жена очень обижена на вас. Возможно, что причина обиды не только в том, что вы написали выше. Возможно на протяжении ряда лет, она что-то "терпела", и упомянутое событие стало "последней каплей". Но это только предположение, делать выводы по поводу третьего человека, не общаясь с ним, очень сложно.

В отношениях участвуют всегда двое, и от двоих зависит будут ли эти отношения жить или нет, и какими они будут - красивыми или корявыми).

Со своей стороны вы можете сделать шаги на встречу вашей жене, но очень важно, что бы она тоже шла к вам на встречу. Важно понимать, есть ли у нее желания строить семью с вами.

Я правильно поняла, что с вашей женой вы вообще не обсуждали ситуацию вашей болезни? Как вы объясняли жене ваше нежелание её переезда в Россию?

Алексей, какие именно шаги вы уже предпринимали, что бы восстановить отношения?

изменено 04 сент. 2020
Алексей

На отказ переезда в Россию сначала повлиял короновирус, так как мне надо было ехать в Казахстан, оформлять до конца документы о гражданстве, заехать в Казахстан я бы смог, а обратно не пустили бы (послабления появились намного позже). Мог потерять работу. Так же ждали окончания учебного года. А позже я заболел и ждал результатов (с июня по конец август). Когда поставили предварительно рак я замкнулся и не смог нормально объяснить, что боюсь перевозить семью если окажется тяжёлая степень. И это наверное стало её последней каплей. Во время того как лежал в больнице после операции у сына было день рождение и там в статусе ватсапп было выложено видео как там находиться достаточно молодой парень. По разговору с дочкой это знакомый с работы. После данного видео повторно (в прошлом годы для просмотра видео дочки ставил, а потом удалил) установил инстаграмм, где было ещё 2 фотографии с июля с данным человеком. На мои вопросы говорит, что знакомый. Так же от детей узнал, что переехали в другую квартиру, которую по словам жены оплатил данный человек. По словам детей в квартиру его не приводит. По ватсаппу (видео) удалось поговорить только пару раз. Когда я сказал, что как снимают швы выезжаю, она сказала, что хочет купить квартиру сама, жить без меня, а в съемную квартиру не хочет пускать так как ей оплатил другой и ей будет неприятно выглядит за это. Говорит, чтобы снимал отдельно. При этом один разговор был спокойный, а следом нехотя. Уже второй день не получается поговорить по видео, через раз отвечает по переписке. На попытке узнать собирается ли жить с другим не отвечает. По приезду хочу уговорить её пойти к семейному психологу, но пока не знаю как. Свою вину за задержку зарплаты и замыкание после предварительного диагноза понимаю, при попытке объяснить свои действия говорит, что давлю на жалость. Дело в том, что я и раньше был достаточно закрытый и сказать, что мне душевно больно было когда-то сложно, считал за слабость и никому не показывал, даже жене

04 сент. 2020

Алексей, вы уверенны, что жена поняла истинную причину вашего поведения? Как вы ей это объясняли?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!