КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боязнь, беспочвенные страхи. Как избавиться от этого состояния?

03 сент. 2020
Ирина
Мне 28 лет. Несколько месяцев назад у меня родился ребенок. Когда ему исполнился месяц у меня заболело горло, я лечу его уже 2 месяца, но безуспешно. На фоне этого у меня появился дикий страх заразить ребенка. Я бесконечно мою руки, домыла до такой степени что кожа слазит, понимаю головой что так нельзя но страх за ребенка выше, понимаю и что он бы уже наверняка заразился если бы это было заразно. , но ничего не могу с собой поделать, открываю все тыльной стороной руки и все равно иду мыть, это ужас какой-то. Помогите как справиться с этим страхом? Немного о себе: Я замужем 10 лет, с мужем отношения хорошие, за исключением этих эпизодов мытья рук, потому что я и его замучила уже с эти мытьем. Ребенок запланированный, я не работаю уже 9 лет, родственников у меня нет.
03 сент. 2020

Ирина, здравствуйте,

То, о чем вы пишите, хорошо и быстро лечат врачи - психиатры. Вам нужен курс медикаментов, который купирует симптомы ОКР и вам станет гораздо легче. А после этого, или вместе, можно обратиться и за психотерапией. Советы тут вам не помогут.

Можно, конечно, анализировать, что вы отмываете таким образом, но, психиатр справится гораздо эффективнее и быстрее. Не бойтесь обращаться к нему. Душа тоже может болеть. Иногда вот так нарушается в организме на уровне химических и гормональных процессов и просто надо пропить курс лекарств. Берегите себя

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!