КонсультацииАпатия. Депрессия

Пережила тяжёлое разочарование и предательство. Ничего не радует, нет сил и энергии, нарушен сон

03 сент. 2020
Катя
У меня очень плохое состояние, вызванное тяжелым разочарованием и предательством очередным, у меня уже три недели нет желания ничего делать, ничего не радует, нет сил и энергии, не могу спать нормально, подавленность, тревожно из за самого состояния, мало что чувствую, плохие мысли, панические атаки.
04 сент. 2020

Здравствуйте, Катя. Расскажите больше о себе и ситуации - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с близкими? В ком Вы разочаровались, опишите более подробно пожалуйста.

04 сент. 2020

И еще вопрос, раньше, до этой травматичной ситуации, была повышенная тревожность и панические атаки?

04 сент. 2020
Катя

Живу с родителями, учусь.

Я страдаю от того что мне часто разбивают сердце,

У меня больше 6 лет проблемы со своим телом и внешностью,

Много чувство вины,

Последнии отношения закончились неделю назад, я закончила их,

До них было сильное разочарование в девушки, и она меня заблокировала, Я любила ее полтора года,

Последнее что произошло, это то что мы начали встречаться с девушкой, но у нее был парень два года, она рассталась с ним,

У нас все было более чем хорошо, я первый раз в жизни была так счастлива от отношений, так как человек проявлял ко мне интерес, заботу и поддержку,

Она сама проявила инициативу к отношениям что тоже первый раз в моей жизни,

Она была терпелива ко мне и принимала меня со своими проблемами,

Я хожу круглый год в толстых кофтах,

И могу быть стеснительной и закрой,

Но благодаря ей я поменялась в лучшую сторону, открылась, она не жалела на меня слов совсем,

Мы общались круглосуточно и так было два месяца с половиной,

К сожалению она говорила мне что у нее психологические проблемы, тяга к суициду, и были ужасные ситуации,

Все хорошее перемешалось с чем то ужасным, вечные приступы,

Я очень устала и мне было уже больно от всего, я не ела полтора месяца совсем, у меня пропал аппетит, после чего у меня булимия уже два месяца.

Она решила расстаться со мной, для меня это было очень сильным ударом, так как я вложила в нее всю душу, я неожидала такого от нее, она сказала что ей лучше быть одной, она устала от отношений в целом, и она чувствует что несет только негатив,

После чего у меня были истерики, мне было очень плохо неделю, мы виделись один раз,

Она вела себя холодно и по переписке и когда мы встретились, будто ничего и не было, хоть я и говорила ей что мне плохо, я обняла ее и заплакала, после этой встречи у нас был неприятный разговор после которого я начала игнорировать ее по большей части, и отдалятся, но она резко начала проявлять ко мне интерес, и когда мы поругались на этой почвы, и она не дождавшись ответа сказала что нам лучше не общаться наверное, я холодно отреогировала, и она удалила страницу в соц сети, я поставила точку, но утром она написала мне и решила меня пытаться вернуть, я долго не хотела, так как доверие сломалось, но она смогла, мы говорили 8 часов по телефону так как она улетела в Украину на месяц, мы смеялись, разбирались во всем, поплакали, помолчали и я решила дать ей шанс, у нас было все хорошо две недели, и в один день я узнаю что она целовалась во время того что мы не были вместе с бывшим, но я тоже целовалась, поэтому я не обиделась, но она сказала что она переспала два раза с ним, за это время, и мне стало так противно, я не могла с ней дальше общаться нормально, я ей все высказала, но она за все время пока мне было плохо, не пыталась со мной поговорить об этом и вернуть доверие а лишь делала вид как у нее все хорошо там, и подрывала еще больше его, Она писала первая всегда, я постоянно игнорировала и сухо отвечала а она писала как ей хорошо и как у нее дела,

Она сказала что это глупо, мы не были в отношениях и она не может это изменить и т.д.

Я еще многое узнала о ней, и решила с ней расстаться недавно, и все это время я ужасно себя чувствую, я не в состоянии жить как я жила, я не могу гулять с друзьями и общаться нормально, мне очень плохо, от мысли что я не силах даже сделать банальные вещи, у меня паника, я не знаю как из этого выбраться.

04 сент. 2020
Катя

Да, до этого были панические атаки, они периодами, и тревожность тоже, я очень эмоциональная

изменено 04 сент. 2020

Катя, Вы очень юная и часть этих проблем гормональная перестройка тела и кризис взросления, поэтому мы испытываем такие сильные чувства и так погружаемся в отношения. У Вас только начало взрослого пути, это сложный период - нужно понять кто Вы и что Вам нужно, какие у Вас планы и цели, происходит становление Вас как взрослой личности. И этот негативный опыт отношений тоже опыт, даже если пришлось пройти через болезненные чувства обиды, гнева, разочарования. Выход из отношений всегда приносит страдания, и нужно дать себе время чтобы успокоиться и привыкнуть жить без этого человека в своей жизни. Мы можем жить друг без друга и на разных этапах своей жизни любить разных людей.

04 сент. 2020
Катя

Я согласна, я это понимаю,

Только мое состояние очень тревожит меня,

Я боюсь что время не поможет

изменено 04 сент. 2020

Мы не можем точно сказать когда придёт полное принятие что отношения закончены, и эти тревожные тяжёлые чувства пройдут. Но через 2-3 недели Вы точно почувствуете что Вам стало немного легче. Можно отметить это время в календаре. А пока постараться отвлечься, переключить внимание на другое общение, информацию, дела. Не крутить в голове часами эти печальные мысли и бесконечные диалоги. Постараться себе помочь - обратиться к неврологу и получить медикаментозную поддержку. Вам станет легче, нужно нормализовать сон, успокоиться, снизить нервное напряжение. Общаться с теми кто Вас поддерживает, изолироваться от контактов с той девушкой, с которой расстались. Нужно дать себе время отвыкнуть от общения с ней.

изменено 04 сент. 2020

Что касается булимии это очень серьёзно, Ваши родители знают об этом? Расстройства пищевого поведения лечатся крайне сложно и смертельно опасны. В этом случае самостоятельно справиться практически невозможно, и нужно обратиться очно к специалисту - врачу-психиатру, он определит схему лечения и Вы сможете нормализовать свое состояние здоровья. Вы уже взрослый человек, позаботьтесь об этом пожалуйста. Это очень серьёзная проблема и затягивать время нельзя.

04 сент. 2020
Катя

Я не контактирую с ней,

Я чувствую что мне ничего не помогает, и нехочется ничего, я даже не знаю как спать,

Я хочу взять себя в руки, и всегда делала это, толкьо сейчас почему то сложнее чем обычно это бывает,

Наверное мне стоит обратится к психиатру, чтобы получить ад

04 сент. 2020

Лучше всего конечно обратиться к специалисту очно. Современное поколение препаратов не вызывает привыкания, расскажите врачу максимально подробно о своём состоянии, в том числе об РПП. Вам необходимо получить своевременную помощь, а потом можно работать в психотерапии.

04 сент. 2020
Катя

Да, меня направили в отделение рпп, я будв проходить терапию скорее всего, и наверное там смогу попросить ад

04 сент. 2020

Врач назначит Вам необходимые препараты, обычно это индивидуально подобранная комбинация нейролептиков и антидепрессантов.

04 сент. 2020
Катя

Я очень надеюсь что мне станет лучше,

Сегодня были пан атаки и треморы, поэтому я почувствовала что мне нужно с кем то поговорить об этом

04 сент. 2020

Хорошо, Катя. По ПА - нужно знать механизм формирования, чтобы не пугаться этого и ПА станут реже и со временем пройдут.

04 сент. 2020
Катя

Хорошо, Спасибо большое что уделили внимание, мне это было важно.

изменено 04 сент. 2020

Паническая атака это реакция нашего организма на страх, который изначально мы сами вызываем тревожными мыслями, только мы их проскакиваем, не отслеживаем. Мысль промелькнула, пошёл страх и запускается наша гормональная система. В кровь вбрасывается адреналин и кортизол, гормоны стресса, мы чувствуем учащенное сердцебиение, повышение давления, холодный пот, напряжение мышц, сужение сознания - для того чтобы мы могли избежать опасности. Реакция называется "бей или беги". Но бежать не от кого, потому что реакция эта вызвана нами. И тогда мы пугаемся этой реакции - появляется страх смерти. Нам кажется что мы сейчас умрём, сердце колотится так сильно, дышать нечем, но это всего лишь нормальная реакция организма. Ни одно животное от страха не умерло. Представьте если бы кошка испугалась сначала своих мыслей, а потом своей вздыбленной шерсти и прижатых ушей. Поэтому осознаем что это со мной происходит - ничего опасного нет, дышим спокойнее с задержкой дыхания на несколько секунд, как перед нырянием в воду примерно 10 раз. Мозг от частого дыхания перенасыщен кислородом и лёгкое кислородное голодание за несколько минут помогает прийти в себя.

04 сент. 2020

ПА это созданный нами условный рефлекс, и когда это происходит несколько раз то закрепляется и потом когда срабатывает какой-то триггер то реакция запускается снова. Проанализируйте, что является триггером у Вас. Мысли, ситуация, в которой эти мысли приходят. Нужно разорвать этот условный рефлекс. Сначала перестаём бояться, понимаем что происходит, идём страху навстречу и усиливаем реакцию. Это работа в психотерапии. Если обратились к врачу, то Вам помогут справиться. В сочетании с медикаментозной поддержкой состояние нормализуется быстрее.

Дайте себе время и поработайте над ошибками. Когда отношения заканчиваются и любовь проходит, нам нужно время переболеть и со временем мы отпускаем эту историю и живём дальше, встречаем новых людей и строим новые отношения. Так будет и у Вас. Всего доброго, Катя.

04 сент. 2020
Катя

Спасибо, я поняла насчет панических атак,

Я буду избегать этих мыслей,

Доброй ночи вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!