КонсультацииОтношения в парах

Как смириться с отдачей собаки в другие руки. Я слишком сильно привязалась к питомцу

03 сент. 2020
Алёна
В феврале мы вместе с парнем переехали в свою квартиру, начали вместе жить, и из-за работы, когда ему приходилось работать во 2 смену, мы всю неделю могли не видеться, только максимум утром когда я собиралась на работу. Он всегда мечтал о мопсе и только мальчике и решили его завести чтобы мне было не так одиноко, да и в будущем планировали всё равно заводить собаку. Он настаивал на мальчике, хотя я понимала что они труднее в воспитании, но согласилась. Все было хорошо, вышло так что я сломала ногу и весь больничный провела с нашим щеночком. Мы его дрессировали, ухаживали за ним. Всё было по началу хорошо, и где то месяц назад, может полтора начались проблемы. Он начал ходить по маленькому на диван да и вообще где угодно, хотя раньше терпел до выгула, либо ходил на пелёнку, если вдруг парень нечаянно слишком сильно ударял его по жопке, он мог скульнуть и моя кошка могла из-за инстинктов броситься с когтями на парня, либо на собаку, хотя такого никогда раньше не было. Мне на работе поменяли график на 4/1 12 часов, времени на прогулки стало меньше, да и зп урезали и собаке пришлось покупать дешёвые корма, а мопсы ещё и аллергики. Парень не с смог больше терпеть, т.к. квартира новая и мопс грыз обои, начал ссать на стиральную машинку, стол и т.п. Парень сказал продавать собаку, а я к нему ужасно привязалась... Как быть всё глупо не звучало (в субботу за ним уже приедет девушка, а я всю неделю реву, как только парень уходит на работу, могу плакать по 7-8 часов не переставая На теле начали появляться синяки, ем 1 раз в день, либо вообще ничего не ем, чувствую ужасную вину за всё это, осознаю что там ему будет лучше, у них дочка, могут выгуливать собаку, кормить дорогим кормом, но они живут вообще в другом городе, и видеть собаку я буду только на фото Мне очень тяжело т.к. я так хотела увидеть как он отреагирует на снег, хотела с ним опять в следующем году съездить на дачу, вместе поплавать, и я не преувеличиваю, я реально могу без остановки плакать по 7-8 часов пока парень не придёт с работы, и так уже около 5-6 дней подряд, я не знаю как смириться с этим, я слишком к нему привязалась.
04 сент. 2020

Добрый день!

Беря собаку, Вы должны были изначально с парнем знать, с какими трудностями Вы столкнетесь и выдержать все эти трудности. Первое время всегда сложно, т.к. питомец привыкает к новой семье, Вы привыкаете к нему. Но Вы эти испытания готовы вынести, а Ваш парень нет. Так может стоит присмотреться к парню получше? Что будет дальше, когда Вы соберетесь заводить детей (если соберетесь), сложное сравнение, но оно имеет место быть, именно сейчас видно, кто на что способен, кто готов вынести трудности, а кто готов от них сбежать.

Вы взяли не игрушку, а живое существо, которое требует внимания, воспитания. С животным не будет просто, его нужно воспитывать, его поведение может, как знать протеста Вам, нельзя к животному принимать физическую силу. Обратитесь для начала к ветеринару, как только исключите физиологические причины, тогда обратитесь к зоопсихологу и работайте над проблемой.

Вы привязались к питомцу и лично у Вас есть право выбора его не отдавать. Не отдавайте и живите дальше с ним. Если парень не пойдет на такие уступки, там почему Вы должны идти на уступки парня, если Вам так дорог питомец? Ищите компромисс вместе, поговорите с парнем насчет этого, компромисс - это значит заниматься воспитанием и лечением питомца, и пусть это будет на Вашей ответственности, зато он будет у Вас, если Вы это действительно хотите, и тогда будет мир у Вас в семье.

Удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!