КонсультацииСексология

Плохое возбуждение на реальную женщину. Как себя перестроить?

04 сент. 2020
Михаил
Хотел бы обратиться за советом к сексологу. Дело в том, что я очень долгое время отсрачивал начало половой жизни из-за своих переживаний и пропустил многие этапы, которые должны были привести меня к этому естественными путями. Но этот момент настал и я сделал хоть какой то шаг. Мне 23 года и на днях я таки решился навестить женщину предоставляющую услуги сексуального характера. Очень переживал, думал, что пройдет не очень, но на деле всё оказалось проще. Можно сказать, что в этот момент я был эмоционально расслаблен. И всё бы ничего, но проявлялись проблемы с потенцией и что самое важное не произошло окончания. Женщина меня устраивала и в сексуальном и эстетическом плане, она была довольно доброжелательна и пыталась войти в положение, хоть и не была рада, что я на протяжении 40 минут активно пытаюсь пробить в ней новое отверстие (прошу прощения за подробности). И так, одна проблема решена, на пути новая. Думаю я просто привык справляться самому при помощи онанизма и быть в сексуальном процессе в позиции третьего лица, а теперь я вижу перед собой живую женщину и никаких пестрящих картинок. В общем я намерен вести активную практику и на время воздержаться от привычных утех, но хотелось бы получить рекомендации специалиста о том как внутренне себя перестроить.
06 сент. 2020

Здравствуйте, Михаил. Когда мы что-то делаем впервые это всегда страх и неуверенность в себе и происходит это из-за отсутствия опыта. Вы молоды. Получили первый сексуальной опыт с женщиной и это было в первый раз, это нормально что Вы переволновались и нервное напряжение помешало завершить половой акт. И все же этот опыт был позитивным -

Очень переживал, думал, что пройдет не очень, но на деле всё оказалось проще.

Все же самые негативные прогнозы не оправдались. Все оказалось не так страшно. Рассматриваем это просто как новый опыт, как то что Вы еще не делали. Когда то мы не умели ходить и говорить. Мы учились этому. Потом за жизнь приобетали новые навыки - мы учились читать, играть с мячом, плавать, ездить на велосипеде и все это со временем осваивали. Отнеситесь к близости так же, как к игре в которую нужно научиться играть и получите столько опыта, чтобы волнение прошло. Чем больше опыта, тем увереннее мы себя чувствуем. То, что удалось удачно сделать множество раз не вызывает тревогу. Поэтому Ваша задача получить этот опыт и страх и неуверенность пройдет.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!