КонсультацииОтношения в парах

Любимую женщину застал в постели с другим. Депрессия и шок. Как отойти от этого?

06 сент. 2020
Вячеслав
Я в отчаянии. Мне 49, ей 44, её любил и даже после такого люблю до безумия, вместе несколько лет, общих детей нет, у неё ребёнок от 1-го брака, застукал её с другим, пришёл домой ночью с ночной смены неожиданно (на предприятии потух свет, авария на подстанции и нас отпустили), а она с другим в постели. С этого всё и началось. Мне стало плохо, вызвали скорую, давление было 200 на не помню сколько. Дали каптопрес под язык и гизадепам. Сильнейшая депрессия, шок, апатия к любимой работе, и очень давит всё время внутри горла. Думал щитовидка, прошёл УЗИ, сказали в норме, это от шока. Пропал аппетит, за целый день одно сырое яйцо бывает выпью и всё, или пирожек один. Никак не могу прийти в себя, постарел и похудел за этот месяц сильно, все мне это говорят. Травы на водяной бане мелиссса и валериана не помогают, гизадепам тоже. Чуть не запил, оно то легче сразу от алкоголя, зато потом ещё хуже состояние, смешал гизадепам несколько таблеток сразу и немного алкоголя, на улице потерял сознание, но прохожие вызвали скорую, она приехала быстро и в реанимацию меня, всю ночь был под кучей внутривенных капельниц, это было пару недель назад. Аппетит теперь вообще пропал полностью, на еду смотрю с отвращением, боль в груди в горле неописуемая, как будто косточка застряла, слабость и вялость такая, что в туалет уже с трудом встаю и не желание жить. 20 лет не курил, сейчас закурил 1,5 а то и 2 пачки в день... На работе взял отпуск за свой счёт. Как отойти от этого не знаю. Ложится на стационар в психушку мне нельзя, т.к. у меня профессия такая, что после психушки я не смогу по ней работать и никто меня на работу потом не возьмет, если узнают, что я на учёте у психиатра. Я с Украины, сами знаете какое положение у нас сейчас, работы очень мало и она малооплачиваемая, денег нет, в долгах уже...
07 сент. 2020

Добрый день!

Безусловно, Вам помогла бы работа с психологом в течение хотя бы месяца.

Однако, насколько можно понять из последних строк, денег у Вас на неё нет...

В этой ситуации придётся ограничиться парой рекомендаций: возможно, вы что-то для себя из них извлечёте...

Так?

Или по-другому?

07 сент. 2020
Вячеслав

Добрый день. Спасибо что ответили. Предательство и измену любимого мне человека я перенёс очень болезненно, не исключено, что был микроинсульт, надо делать РМТ, но и это стоит денег. Положение усуглубилось и состояние ухудшилось еще больше, т.к. они работают вместе и оба признались, что в близких отношениях больше года, что хотела с ним жить а меня отшить, но не знала как, не хотела признаваться жалела меня, видела, как я её сильно люблю, денег не жалею, ни в чём не отказываю, пылинки с неё сдуваю и понимала, как мне будет больно. Он покрасивше меня маленько, повыше ростом и моложе... Заставляю себя насильно хоть что-то есть, пытаюсь не думать о ней (что к сожалению не получается, ибо бывает звонит сама (вместе после такого мы естественно не живём). Говорит что его отшила, вроде как правда, но на долго ли? . Ей хоть и 44, но она выглядит как фотомодель, ноги фигура и лицо сверх-высшего класса, постоянно носит короткие юбки, даже когда холодно, многие оглядываются сам замечал. На просьбы одеваться по скромнее, отвечала :--- "кому не нравится пусть не смотрит". Поэтому как мне сказали ничего удивительного в её измене нет, ты должен был быть готов к этому. Мне бы убрать эту боль в горле, эту адскую тяжесть, повторюсь как ком в горле застрял, давит ужасно. От чего это? Понятно -- от стресса, но почему именно в районе горла давит? Что это? ... Есть ли какие-то мед. Препараты или травы может, чтоб снять это? .

07 сент. 2020

Я возвращаю Вас к моему предыдущему посту...

Вы рассчитываете на что?

На полноценную работу с психологом по преодолению своего состояния? Она платная.

На пару рекомендаций, которые дадут понимание, куда двигаться? Это бесплатно.

07 сент. 2020
Вячеслав

"На пару рекомендаций, которые дадут понимание, куда двигаться? Это бесплатно. "... Да, пока на это, пока так, потом выйду на работу (главное хоть немножко выйти с этого состояния и убрать эту неописуемую тяжесть в районе горла... Если мне все-равно будет плохо, потом можно и платно. Деньги тогда у меня уж точно будут, ибо тратился я ее маникюры, педикюры, косметику и вкусняшки её ребёнку довольно значимо. (чуть добавлю к причинам произошедшего--- как мне сказали знакомые-- чем он лучше:-- повторюсь моложе меня, выше ростом, покрасивше и мог ей перечить, спорить с ней, но у него есть и минус-- он когда выпьет (а алкоголем он бывало злоупотреблял, больше меня по крайней мере, если я себе и мог позволить пару бутылок пива пару раз в неделю после работы, то тот и белое хлестал и становился при этом очень агрессивен. Мог и ударить кого-нибудь и мебель разбивал и т.д.. ) Я же спокойный как удав, перечить с ней не мог, характер у меня очень мягкий и добрый, доказывать ей что-либо было невозможно, сказала, что "женщина всегда права, даже если не права".

07 сент. 2020

Итак, пара рекомендаций:

1 Любой сильный эмоциональный стресс - следствие того, что Ваши неадекватные убеждения столкнулись с реальностью, и она их опровергла.

У Вас присутствует набор неадекватных убеждений относительно себя, Вашей женщины, относительно ваших с ней отношений, и относительно мужчин и женщин вообще)

Поэтому Вы и реагируете на женское поведение не как 50-летний взрослый мужик, а как 20-летний обманутый юноша...

Первое, что имеет смысл сделать - подвергнуть тщательной ревизии свои убеждения. Избавиться от иллюзий. Это позволит снизить стресс и избегать его в дальнейшем.

2 Вы написали, что любите её и не хотите расставаться.

Если и она не хочет расставаться, то это Ваш шанс.

Пока у Вас нет внутреннего ресурса, чтобы оставаться в одиночестве - имеет смысл жить с человеком, которого Вы любите, пусть даже он Вам и неверен. Обретёте внутренний ресурс - сможете действовать иначе.

Рекомендации понятны?

изменено 07 сент. 2020
Вячеслав

Да... Огромнейшее вам спасибо Олег... Вы правы, надо брать себя в руки и быть мужиком в её глазах, а не влюблённым 20-ти летним мальчиком, который позволяет вытирать об себя ноги. Ещё раз спасибо.

07 сент. 2020
Вы правы, надо брать себя в руки и быть мужиком в её глазах

К сожалению, Вы поняли меня совершенно неправильно)

Не надо быть "мужиком В ЕЁ ГЛАЗАХ"

Как раз эта Ваша потребность соответствовать её ожиданиям - и есть одно из тех неадекватных убеждений, вследствие которых она Вас мужиком, скажем так, считает не всегда...

Мужиком надо быть вообще, а не В ЕЁ ГЛАЗАХ.

Удачи Вам и веры в себя!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!