КонсультацииПсихологическая реабилитация

Уход родного человека. Из-за недосыпа со мной что-то происходит. Как бороться с тревогой и галлюцинациями?

06 сент. 2020
Яна
Мне 20 лет. Вечером 31 числа умер мой отец, из-за врачебной ошибки (хотя это скорее можно назвать настоящим убийством), сначала почему-то я начала винить в этом себя, но немного подумав и поспав, я поняла, что я не врач и не могла ничем помочь, а даже могла сделать хуже, один мой друг смог меня успокоить и унять мою боль, но вот мои сны стали какими-то прозрачными, и вот вчера ночью началось, я не могу спать, а если и засыпаю, я будто и не сплю, и я просто резко просыпаюсь каждый час, и уже не могу спать, сегодня вообще показалось что кто-то начал кашлять за дверью, там где отец обычно любил сидеть, я могу сделать вывод что из-за недосыпа что-то со мной не так происходит, я кстати и так тревожный человек, но курсы с психологом в реальной жизни научили меня с ней справляться, но раньше она была где-то в солнечном сплетении, но сейчас она просто начинается толстой полоской от самих ключиц, и между груди она переходит как-то заостренно в левую грудь и снова переходит такой же прямой полоской до начала живота, вообщем, сижу на слабеньких успокоительных на травах, но от них мне кажется только хуже, я бы хотела сделать вывод что я сама приняла такую потерю, а вот подсознание решило шутить со мной шутки, особенно эти галлюцинации, брррр, вообщем рассчитываю на хоть какую-нибудь помощь, пожалуйста :(
07 сент. 2020

Здравствуйте, Яна.

Сочувствую вашей потере!

Какую помощь вы хотели бы получить сейчас в этой переписке?

Вам не стоит сильно тревожиться из-за слуховых эффектов и прочих симптомов, но стоит обратить внимание на то, симптомами чего они являются.

Да, ваш недосып, физическое и эмоциональное истощение могут порождать подобные эффекты. Поэтому, сейчас вам стоит обратить внимание на сон. По этому поводу напишу вам в личном сообщении.

Не клевещите на ваше "подсознание". Оно - это вы и есть. Ваши симптомы говорят лишь о том, что то, в чем вы себя пытаетесь убедить, не соответствует вашей действительности.

Самое главное сейчас - особенности вашего переживания потери отца. (И к нему ещё добавляются чувства вины и злости).

Самое нужное и полезное сейчас - это возможность говорить с кем-то о вашем отце, о ваших чувствах к нему, его смерти, обстоятельствах, вашей жизни теперь... Именно это и поможет вам горевать (то есть проживать), а не убеждать себя, что вы приняли свою потерю. Для настоящего принятия пока рановато... Нужно время.

Конечно, хорошо говорить с близкими, с теми, кто знал вашего отца.

И также - с психотерапевтом.

Так что лучшая рекомендация для вас сейчас - проходить психотерапию. Это и поможет вам прожить эти обстоятельства и прийти в равновесие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!