КонсультацииЛичностные проблемы

После родов проблемы с эмоциональным состоянием. Срываюсь на муже и маленьком ребёнке

07 сент. 2020
Настя
Меня раздражает все вокруг, в том числе и я. Я срываюсь на муже, маленьком ребёнке в виде постоянного крика. Друзья вокруг видят что со мной что то происходит. Была раньше общительным, весёлым, жизнерадостным человеком, а сейчас ни чего не хочу. Все началось после родов. Не могу их забыть, и время проведеное после кесарево в больнице. Я испытала сильнейший стресс, который меня до сих пор не отпускает.
07 сент. 2020

Здравствуйте, Настя! Поздравляю Вас с прибавлением в семействе. Расскажите, как давно Вы стали мамой? Это Ваш первый ребенок?

Какие воспоминания о родах Вас тревожат и не отпускают? Расскажите подробнее о том, что Вас мучает.

Есть ли у Вас какие-то проблемы со здоровьем? Удается ли Вам высыпаться полноценно? Обращались ли Вы к врачу по поводу послеродовой депрессии?

07 сент. 2020
Настя

Настя

Меня раздражает все вокруг, в том числе и я. Я срываюсь на муже, маленьком ребёнке в виде постоянного крика. Друзья вокруг видят что со мной что то происходит. Была раньше общительным, весёлым, жизнерадостным человеком, а сейчас ни чего не хочу. Все началось после родов. Не могу их забыть, и время проведеное после кесарево в больнице. Я испытала сильнейший стресс, который меня до сих пор не отпускает.

Как от этого избавиться.

изменено 07 сент. 2020

Настя, расскажите, как давно Вы стали мамой? Это Ваш первый ребенок?

Какие именно воспоминания о родах Вас тревожат и не отпускают? Расскажите подробнее о том, что Вас мучает.

Есть ли у Вас какие-то проблемы со здоровьем? Удается ли Вам высыпаться полноценно? Обращались ли Вы к врачу по поводу послеродовой депрессии?

07 сент. 2020
Настя

Мой ответ не дошёл?

07 сент. 2020
Настя

Наверно с интернетом проблема

изменено 07 сент. 2020

Пришлите ещё раз свои ответы на вопросы. Важно получить как можно больше информации о Вас и о ситуации, чтобы иметь возможность дать квалифицированную рекомендацию. Пересылать свое первое сообщение не имеет смысла - дублировать информацию не нужно. Нужно подробно ответить на заданные вопросы, рассказать детали, которые позволят понять, что именно с Вами происходит, в чем кроется причина и как от этого избавиться.

07 сент. 2020
Настя

Я другой ответ написала, интернет пропал и ответ тоже. Я еще раз все опишу.

Мамой я стала 1,4 год назад. Первый ребенок. Из-за ошибочного узи, я не смогла родить и отправили на кесарево. Мне не верили что я не могу, говорили что я специально не хочу рожать, ложились на живот и выдавливали. Хотя просто была очень крупная голова. После таких родов были последствия. Молока небыло 6 дней, прикорм не давали, он плакал сутками и я вместе с ним поплакала 9 дней. Я хочу забыть этот день. Хочу забыть первый год с ребенком, как мне было тяжело и не кто не помогал. Он постоянно плакал и мало спал до года. Днем я не спала пытаясь сделать что то по дому, а ночью мало спала, потому что ребенок постоянно просыпался и плакал.

Мы вернулись из отпуска неделю назад, думала там смена обстановки, станет лучше, но только все наоборот. Меня все раздражает, я постоянно кричу. Если говорю или даже советую мужу сделать что то, уверенна что так будет лучше, он как будто не слышит. Интим сходит на ноль. Я вобще ни чего не хочу, только чтоб меня оставили мини кто не трогал.

Я не могу больше слушать детский плач, мне хочется самой плакать, меня передёргивает сразу, болит голова и я раздражаюсь. Я чувствую себя попугаем, приходится постоянно просить мужа сделать именно мужскую работу, но он это оттягивает.

Муж меня не понимает, говорит мне лишь бы придраться. Раньше я была очень общительная, сейчас я хожу молчу в основном, У меня нет сил говорить. Раздраженность во всем, себя уже ненавижу с таким отношение. За год очень поправилась, все заедаю.

Вот сейчас у нас уже вечер, муж пришел с работы, пока ребенок ел, хотела с мужем полежать 5 мин, но ему не когда, в телефоне игра важнее. Я плачу опять, срываюсь на ребенка. Не могу уже. Хочется плакать и плакать.

изменено 07 сент. 2020

Настя, давайте разделим ситуацию на отдельные проблемы, которые Вы описали:

  • 1- воспоминания о тяжелых родах и обида на тех. Кто причинил Вам боль, был причастен к тому, что Вы страдали
  • 2- усталость и болезненное состояние (болит голова, тяжело переносите плач ребенка, депрессия, раздражительность и желание, чтобы все оставили в покое)
  • 3- отсутствие взаимопонимания с мужем, конфликты по поводу разделения обязанностей, отсутствие интимной жизни и внимания к Вам со стороны мужа

Одновременно заниматься всеми 3-мя проблемами на консультации не получится, так как каждый вопрос требует времени, а бесплатная консультация ограничена всего 3 днями свободной переписки. Поэтому нужно расставить приоритеты. Какую из 3-х проблем Вы хотите решать именно сейчас на этой консультации? Решение какой из 3-х проблем для Вас наиболее актуально в данный момент и, на Ваш взгляд, способно значительно облегчить Вам жизнь?

07 сент. 2020
Настя

2 проблема. Сколько стоит дальнейшее общение?

изменено 07 сент. 2020

Настя, до 9 сентября включительно консультация будет бесплатной (3 дня). А дальше Вы можете выбрать формат общения и от этого будет зависеть стоимость консультации - прочитайте условия платных консультаций в конце моего первого сообщения "Условия консультаций (! )"

Что касается проблемы "усталость, упадок сил, болезненное состояние, депрессия, повышенная раздражительность и желание уединиться, чтобы никто не тревожил ". Гормональная перестройка после родов, перенесенный стресс из-за тяжелых родов, переутомление из-за отсутствия полноценного ночного сна истощают нервную систему и вызывают все те симптомы, которые Вы описали. Нервная система становится особо чувствительной и человек начинает реагировать остро на любые раздражители (звук, свет, просьбы), появляется тревожность, агрессивность, желание уединиться, чтобы оградить себя от любых раздражителей и побыть в покое. Нарушается сон и с утра человек чувствует себя разбитым, нет сил, сложно сконцентрироваться, хочется лежать и ничего не делать, не хочется ни с кем общаться, все воспоминания и мысли грустные. Это симптомы депрессии.

Восстановление нервной системы и лечение депрессии требует значительного времени от 1 месяца и больше. И часто простого отдыха (тем более краткосрочного) не достаточно - необходима диагностика у врача-невролога и подбор медицинских методов восстановления нормальной работы нервной системы.

Расскажите побольше о том, как Вы пытались решать эту проблему в течение 1,4 лет после рождения ребенка. Ведь проблема с самочувствием возникла давно и связана она с состоянием здоровья и режимом жизни. Есть ли у Вас какие-либо заболевания? Наблюдались ли Вы у врачей? Обращались ли к врачу по поводу послеродовой депрессии? Как организован Ваш режим жизни сейчас? Есть ли сейчас возможность высыпаться по ночам?

07 сент. 2020
Настя

Заболеваний нет и к врачу не обращалась. Сейчас я высыпаюсь лучше с 23 до 7 могу не просыпаться, а могу и часто вставать, если ребенок спит плохо. Режим жизни сейчас встаём, едим играемся, спим едим гуляем. Если настроение хорошее можем и 2 раза гулять. Не куда больше не хожу только с ребенком дома. Проблему пыталась решить только настроем. Разговариваю сама с собой, что это все временно дальше будет легче. Но в итоге с ребенком становится легче, а мое состояние усугубляется. Пыталась вставать с хорошим настроением, всех целовать обнимать, окутывать позитивом и радостью, но если я слышу постоянный плач и капризы, все не выдерживаю и опять настроения нет и ни чего не хочется.

07 сент. 2020
Настя

Последние 2 месяца думаю об успокоительных, устала быть в нервном постоянном состоянии

изменено 07 сент. 2020

Настя, не принимайте успокоительное, если его не назначил врач - это может сбить нормальный цикл "сон-бодрствование" и усугубить проблемы с депрессией (усилит слабость, нежелание общаться, сделает вас заторможенной, но депрессию не уберет и раздражительность не снимет - Вы будете ещё больше страдать и злиться из-за того, что вялая и заторможенная, ни на что нет сил).

Вы можете навредить себе успокоительными - все таблетки дают побочные эффекты, которые Вы по незнанию можете не учесть. Самой никакие медикаменты не нужно принимать без обследования и назначения врача - наугад или по рекламе, по чужим советам нельзя лечиться. Самолечение всегда вредит.

Наше настроение и работоспособность зависят от функционального состояния нервной системы. Восстановить его силой воли или самоуговорами "всё будет хорошо" невозможно, если есть нарушения в работе нервной системы - последствия родов, стресса, переутомления и недосыпа. Поэтому обязательно посетите в ближайшее время врача-невролога, пройдите диагностику и врач по итогам обследования подберет именно те методы избавления от депрессии и раздражительности, которые подходят под Ваше текущее состояние нервной системы, под Ваш режим жизни с малышом. Если врач посчитает нужным назначить успокоительные препараты, то он подберет подходящие Вам лекарства, дозировку и схему приема или курс приема.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!