КонсультацииСемейные отношения

Можно ли сохранить семью? Не хочу жить как чужие люди после измены мужа

07 сент. 2020
Ирина
Я замужем 10 лет, в браке есть дочь 9 лет и сын 2 месяца. В последние годы, я стала замечать, что у моего мужа есть любовница, он конечно же все отрицал! Но буквально на днях признался, что меня не любит, но предложил жить как чужие люди ради детей, их он очень любит. Я собрала вещи и ушла к маме, так как я его люблю и мне будет с ним тяжело. Теперь он постоянно пишет детям, чтобы мы возвращались. Как мне быть? Я понимаю, что детям нужен отец, но как чужие люди я жить не хочу.
изменено 07 сент. 2020

Здравствуйте, Ирина! Сочувствую, что Вы оказались в такой ситуации. Если Вы не хотите жить с мужем, как соседи, зная, что он Вас не любит, то никто Вас не заставит. Приносить свою жизнь в жертву в данном случае нет нужды - наладить совместную заботу о детях можно и не будучи в браке с нелюбящим Вас человеком. При этом важно сохранить общение отца с детьми - ведь родителями Вы с мужем остаетесь на всю жизнь даже, если перестаете быть мужем и женой.

Вам имеет смысл с мужем обсудить график общения с детьми и его роль в заботе о детях - какую часть обязанностей и в какие дни (какое время) он готов взять на себя, каким образом будет обеспечивать детей материально. Ведь дети не должны пострадать от того, что мама и папа больше не могут жить вместе. Как Вы считаете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!