КонсультацииОтношения в парах

Мужчина боится женщин. Как доказать, что я не посягаю на его свободу?

07 сент. 2020
Ольга
Мне 23 года, я общительна, работаю, добрая, но вспыльчивая, мне нужен совет. Я встречаюсь с парнем почти три года, мы давно живем вместе. Я все чаще стала замечать неприязнь к женщинам. Это сложно объяснить, но он будто призирает женщин, считает, что все женщины манипуляторы и боится быть использованным. Более подробнее о моих наблюдениях, он довольно мягкий и галантный, добрый, шутки шутит, не любит общаться с людьми в живую, закрывается при помощи компьютерных игр, зовут Артём,24 года. Но не об этом. Мать у него властная женщина в разводе, диктаторша. Ее ошибки играют огромную роль в нашей семье, она тайком от отца Артема забеременела и манипулировала своим мужем. Я считаю, что такое мне знать не надо, но она в каждом удобном случае и не удобном раскатывает как она достала спираль и все он попался. В данный момент мы не общаемся с ней, ибо очень тяжелый человек. Но проблемы в том что Артём считает что все женщины такие, он даже боится со мной заниматься сексом, говорит что я страшный манипулятор и моя цель посадить его под каблук. Мне хочется его как-то уверить, успокоить его, хочу чтобы он расслабился и был счастлив. Но его фобии доходят до абсурда, чтобы купить комнатный цветок я должна спрашивать разрешения, хорошо мне не сложно, я приведу аргументы зачем он мне нужен, я съезжу и куплю сама, но я никак не готова выслушивать, потом полный бред, что я этим цветком манипулирую и чуть ли не собираюсь выжить его из его квартиры. Я просто не знаю как ему доказать, что я просто люблю его и не собираюсь беременеть, что готовлю покушать потому что люблю готовить, а не пытаюсь его привязать, дарю подарки от чистого сердца, что у меня нет никакой цели им манипулировать. Подскажите пожалуйста, что мне делать с этим, как себя вести? Как ему доказать, что я не хочу купировать ему его свободу?
07 сент. 2020

Здравствуйте, Ольга! Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации под красным значком! И дайте мне знать, что ознакомились.

Прежде чем выяснять что-то с Артёмом, нужно, чтобы у вас свои намерения были понятные - по крайней мере перед самой собой. Правильно ли я понимаю, что вам просто достаточно жить, как вы живете? Ведь его ускользание от женщин может длиться до бесконечности. Или вы правда от него что-то хотите хотя бы на перспективу? (здесь это важно понять самой для себя, прежде, чем бросаться необидно формулировать для него)

Вообще, как, по-Вашему, может ли женщина хотеть что-то от мужчины?

07 сент. 2020
Ольга

Здравствуйте, Светлана!

Ознакомилась с условиями!

Да, я вполне довольна как мы живем. Я бы не назвала это ускользанием, нет, это что-то другое. Когда только мы начинали встречаться, на тот момент мне было 20 лет, он меня ошеломил, разговором что хочет детей, я тогда и сейчас этого не желала. Он постоянно говорит, что надо бы мне сменить фамилию, но я не могу понять серьезно он или нет и просто отшучиваюсь. Мне правда комфортно и честно от него не требую. Для меня очень важно, чтобы люди сохраняли личное пространство.

Отвечаю на ваш вопрос, может ли женщина что-то хотеть от мужчины: да, может. Но это не означат, что будет все по хотению. Я могу и хотеть чтобы небо было зелёным, но оно не должно мне, тут просто вопрос принятия или не принятия себя и моего отношения.

Если имели ввиду, чего я хочу от своего мужчины, то у меня нет каких-то претензий к нему, я могу для себя растолковать откуда ноги растут. А что я хочу от себя, так это найти правильный подход и не навредить своей помощью

07 сент. 2020
Я бы не назвала это ускользанием, нет, это что-то другое.

Да-да, назовите, пожалуйста! И доп вопрос к этому - кем вы себя видите в этих отношениях, и на кого похож он?

Если имели ввиду, чего я хочу от своего мужчины, то у меня нет каких-то претензий к нему, я могу для себя растолковать откуда ноги растут. А что я хочу от себя, так это найти правильный подход и не навредить своей помощью

Правильно ли я понимаю: манипуляторша-мама сделала Андрея недоверчивым и настороженным, и теперь нужно доказать ему честность и прозрачность своих намерений, чтобы он стал расслабленным? И вы уже просто устали это доказывать и отчаялись?

07 сент. 2020
Ольга

1) я честно не знаю подходящего слова. Он нежный, отзывчивый, помогает мне, когда прошу, но я замечаю ожесточённость ко всем женщинам, может нахамить к женщине доставщице еды (мужчине бы он не стал хамить), издевки над коллегами женщинами, может сказать мол так ей и надо, получила по заслугам про жестокое отношение к женщинам в фильме или сми, меня это настораживает. Нет ко мне конечно он никогда не проявляет открытой агрессии, но раскритиковать, унизить может. Я бы назвала это пассивной агрессией к женскому роду.

2) да, правильно понимаете, я считаю, что из-за матери от стал таким, недоверчивым и настороженным. Не скажу, что я что-то пыталась доказать, я просто была сама собой. Конечно я пыталась быть спасателем, но этого я не могу выдержать, можно сказать что я просто устала. И просто созерцаю. Принимая хорошие моменты, но меня пугает его необоснованная критика в мою сторону, что я не поддерживаю, а если поддерживаю, то плохо, я превращаюсь в терпилу и закрываю глаза на его выбросы в мою сторону. Я не отчаялась. Просто мне хочется ему помочь научиться доверять женщинам и показать, что мы не такие уж и плохие.

07 сент. 2020
Я бы назвала это пассивной агрессией к женскому роду.

Согласна с вашей оценкой, да. Мне бы, наверное, стыдно было знать про такие эпизоды и видеть их воочию. А вы что переживаете, когда с этим сталкиваетесь?

Конечно я пыталась быть спасателем, но этого я не могу выдержать, можно сказать что я просто устала
Я не отчаялась. Просто мне хочется ему помочь научиться доверять женщинам и показать, что мы не такие уж и плохие.

То есть агрессия парня распространяется всюду, и вам тоже достается. И вам самой тяжело, потому что сама эта ситуация, нахождение в ней унижает вас ("превращаюсь в терпилу"). И проблема скорее не в том, чтобы увидеть, что ваш парень не милый пушистый травмированный котик. Вы его агрессию и так видите. А в ловушке - если вы будете отстаивать себя и давать ясную обратную связь, вы окажетесь плохой, скандальной и подтвердите его мнение о женском роде. А, если будете молчать, будете себя чувствовать хронически униженной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!