КонсультацииМежличностные отношения

Страх мести. Как отказать женщине наиболее эффективно?

07 сент. 2020
Гандмору
Как наиболее эффективно отказать женщине в соцсетях и особенно в жизни (чтоб отстала)! Поясню вот именно чего я боюсь объясню по цепочке: 1) она о моём отказе выскажется очень критично при знакомых (выложит мысли обо мне в соц сети); 2) кто-то прочитав её блог или услышав вживую постит/репостит эту информацию и она становится максимально доступной; 3) она доходит до моих "коллег" и меня пусть и без фоток начинают стегать есть у нас два чудака хлебом не корми дай оскорбить порядочного человека; 4) из новости дня это может превратится в новость недели, а далее новость месяца, а для одного вообще в постоянный повод для троллинга! То что я описал, каждый последующий пункт не обязательно случится, но он вполне вероятен (я по натуре учёный) и именно эта вероятность и чуть пугает (готовится/не готовится) пишите, жду мнения эксперта.
07 сент. 2020

Здравствуйте, Гандмору! Вы хотите отказать женщине в сексуальных отношениях, я верно Вас поняла? Вы знакомы с ней лично или только виртуально?

Вы говорите о страхе мести. Почему Вы думаете, что она будет Вам мстить?

изменено 08 сент. 2020

Вы предполагаете, что действовать женщина будут через онлайн, подробно рассматриваете варианты, говорите о "коллегах", среди которых есть чудаки и склонные к троллингу. Какую роль эти люди играют в Вашей жизни? Почему их мнение так важно для Вас? Вы поддерживаете с ними отношения в реальном мире?

08 сент. 2020
Гандмору

Я про дистанционное общение и отказ при живом общении! Я говорю об отношениях которые мне только предстоят. Всё это я спрашиваю чтоб отсеять обидчивых женщин ещё в сети или на худой конец при первой встрече! Извините, но мой страх обоснован вы разговариваете со своим младшим братом по духу (в душе я психолог/гуманитарий основа моего интереса люди). У меня китайское мышление, я на практике убедился что человек слаб и грешен. Свиду интеллигент если его ввести в стресс состояние тут же деградирует и уже готов прибить меня! Если бы читали внимательно то узнали бы, что месть это возможность (один из вариантов, может быть а может не быть) вот что волнует вот, что мы разбираем (возможность) я говорю не о конкретной женщине, а о них в целом!

08 сент. 2020
Я говорю об отношениях которые мне только предстоят.

То есть Вы хотите спланировать отношения заранее и обезопасить себя от неприятного Вам поведения женщины?

Мой страх обоснован
Свиду интеллигент если его ввести в стресс состояние тут же деградирует и уже готов прибить меня!

Подобная реакция появилась в ходе общения или Вы специально вводили собеседников в стрессовое состояние, чтобы исследовать их поведение?

Месть это возможность (один из вариантов, может быть а может не быть)

В отношениях между людьми может быть абсолютно любой вариант развития событий, предполагаю, что Вам, как учёному и психологу по духу, это очевидно. Из этого вытекает вопрос, что делать, если произойдёт нечто непросчитанное?

08 сент. 2020

Расскажите немного о Вашем китайском мышлении. Как оно формировалось? Вы изучали буддизм? Даосизм? Мифологию? Общались со сторонниками китайской философии?

08 сент. 2020
Гандмору

Вы правы! Какие фразы порекомендуете чтоб максимально доходчиво и без обиды объяснить женщине что продолжать диалог в целом бессмысленно? То что поймёт большинство женщин можно для сети и для общения в живую!

08 сент. 2020
То что поймёт большинство женщин

Возможно, я Вас удивлю, но существуют целые разделы психологии и множество методик, что какое-либо большинство выявить, обобщить и отделить одно от другого.

Какие фразы порекомендуете

Если Вы имеете в виду психологически зрелых женщин с адекватной самооценкой (а такое большинство есть в реальном мире и они доступны для живого общения), то с ними стоит быть просто откровенным, и Вы будете услышанным. Можно сказать как есть, соблюдая такт, например: "Знаешь, мне кажется, что мы друг другу не подходим", "Прости, пожалуйста, но я сейчас не хочу отношений", "Мне было очень приятно с тобой пообщаться, но в любовные отношения я вступать не готов".

Если речь идёт о том большинстве женщин, которые знакомятся в интернет-пространстве, то с ними сложнее. Часто такой способ выбирают люди, имеющие сложности с самооценкой (обидчивые входят в эту категорию). Проблема ещё в том, что не видя и не слыша человека крайне сложно предугадать его реакцию (до 80% информации мы считываем невербально, по позе, мимике, интонация). Она может быть с равной вероятностью адекватной и неадекватной. Вообще любому человеку, даже самому здоровому, не нравится быть в состоянии стресса, тем более проходить импровизированный стресс-тест. Кроме того, плохое настроение, проблемы на работе, даже головная боль может спровоцировать человека на неадекватную реакцию. Повторюсь, всех обстоятельств Вы не узнаете наперёд. Таким образом, мы подходим к тому, что универсального способа отказа быть не может. По крайней мере, психология такого не знает.

Но можно постараться смягчить ситуацию и возможные последствия, оставаясь честным, но в то же время тактичным и деликатный (особенно важно при общении с обидчивыми людьми).

Если Вам интересно найти подходящую женщину и попутно избежать затяжной беседы с неподходящими, можно воспользоваться проективными тестами (изучить любые продукты творчества человека, здесь покажут себя скрытые стороны, которые человек не контролирует, т. к. через творчество проявляется подсознание). Осуществить это можно, предложив, например, игру (Слушай, ты когда-нибудь пробовала рисовать? Не хочешь попробовать? А ты в детстве стихи не писала? А, может, рассказы? ) Как правило, если есть интерес и контакт, собеседник соглашается раскрываться больше.

изменено 08 сент. 2020

И всё-таки, хочу отметить, что лучший выход из сложной ситуации - перестать в неё попадать. Не имея возможности контролировать реакцию собеседника, Вы можете обратить внимание на своё отношение к ней. Почему Вас беспокоят возможные последствия отказа? Почему для Вас важна реакция знакомых (оскорбляющих порядочных людей и любителей троллинга)? Как эти события влияют на Вашу личность и жизнь в целом? Возможно, эти вопросы будут интересны Вам как исследователю.

09 сент. 2020
Гандмору

Спасибо!

09 сент. 2020
Гандмору

Я интроверт весь негатив во мне поэтому я и стараюсь не будить внутреннего демона ведь если он вырвется то всем хана!!!

09 сент. 2020

Мирно сосуществовать с внутренним демоном - особое искусство) Хотя ему тоже можно научиться при желании.

изменено 09 сент. 2020

Скажите, мои рекомендации были полезны для Вас? Возможно, у Вас есть ещё какие-то вопросы?

11 сент. 2020

Гандмору, если у Вас больше нет вопросов, закройте, пожалуйста консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!