КонсультацииОтношения родителей и детей

Влюблена в собственную маму и сгораю в этом огне. Что мне делать?

08 сент. 2020
Элина
Я воспитанница интерната. От меня отказались родители. Всю жизнь я мечтала их разыскать. Просто узнать, посмотреть. Какие они. Я окончила с отличием ем вуз, во всем полагаюсь только на себя. Я долго искала, наконец нашла маму. Отец погиб, через пять лет после моего рождения. Так получилось, что в организации где она работает открылась вакансия и меня взяли. Я стала смотреть, я хотела понять почему так случилось? Кончено я хранила тайну. Мы общались по работе, и на корпоративную. Она оказалась очень милой женщиной. Одинокой, с огромным количеством нерастраченной любви. Довольно непрактичная. В плане быта. Я даже стала ей помогать. Хотя великолепно готовит. Я смотрела смотрела, то со стороны, то ближе. Она вблизи совсем другая чем смотреть со стороны. Так длилось года полтора, пока один случай все не изменил. Мы попали в аварию. Поломались ну просто конкретно. Почти полгода в больнице. Потом выписали домой. Мы так смешно помогали друг друга, но это было очень трогательно. И так незаметно мы стали незаменимы друг для друга. Это происходит абсолютно не заметно. Просто однажды ты останешься перед фактом. Однажды наши головы сблизились донельзя близко и я не смогла больше отпустить свою Наташеньку. И теперь я сгораю просто от этого, я не знаю что мне делать!
08 сент. 2020

Здравствуйте, Элина. Жизненная ситуация, в которой Вы оказались, очень непростая и неоднозначная. Для успешного разрешения описанных Вами проблем потребуется пройти курс психотерапии.

Сейчас, на бесплатной консультации, возможно прояснить общие моменты и наметить дальнейшее направление работы. Пожалуйста, прочитайте условия консультации, и, если согласны, давайте начнём.

09 сент. 2020
Элина

Хорошо, давайте

09 сент. 2020

Элина, мне хочется сказать Вам самые тёплые слова поддержки и выразить искреннее восхищение Вашей душевной силой и человечностью, сохранившейся вопреки тяжёлой судьбе.

09 сент. 2020
Элина

Спасибо вам большое за поддержку

09 сент. 2020

Вы описываете очень деликатный момент:

Однажды наши головы сблизились донельзя близко и я не смогла больше отпустить свою Наташеньку.

Как я могу понять, произошло что-то очень личное, что и вызвало столь болезненные переживания.

Элина, возможно ли чуть подробнее описать произошедшее?

09 сент. 2020
Элина

Да конечно я полностью открыта. Только что именно? Я не очень поняла

09 сент. 2020

Вы говорите, что однажды ваши головы сблизились, а затем Вы поняли, что не сможете больше отпустить и теперь сгораете от этого. Между этими двумя событиями будто есть какой-то пропуск. Что произошло, когда ваши головы сблизились? Пришло неожиданное понимание своих чувств, в последствии вызвавшее стыд? Или было какое-то действие (поцелуй, прикосновение), которое спровоцировало дальнейшие переживания?

09 сент. 2020
Элина

Я ее поцеловала в губы, долго долго. Она повалила меня на кровать, шептала нежные слова, целовала шею, груди живот, бедра. Я отдалась ей. Мы провели в постели остаток дня и всю ночь.

09 сент. 2020

То есть был секс. Как давно это случилось и в каком положении сейчас ваши отношения с мамой? (или Вам сейчас комфортнее называть её по имени? ) Вы продолжаете жить вместе?

09 сент. 2020
Элина

Мама или Таша, как вам удобнее. С тех пор мы живём вместе. Когда прошла первая волна страсти, я начала понимать всю глубину положения... Она то любит Элину, а я то...

09 сент. 2020
Элина

Я имею квартиру, в другом городе, мне выдали как выпускнице. Наши отношения со временем более четко стали разграниченными. Она как то вскользь сказала, что раз у нее не получилось стать матерью попробует стать отцом... Я как бы могу родить... Но... , Не знаю как мне быть, я просто не могу в себе это больше держать. И сказать вообще никак не могу и меня разрывает на части.

09 сент. 2020
С тех пор мы живём вместе.

Сколько времени это продолжается?

Наши отношения со временем более четко стали разграниченными.

Разграниченными в чём? В ролях? (Дома любовницы, на работе коллеги). Или под разграниченностью Вы подразумеваете придание отношениям какой-то направленности, постановку целей?

09 сент. 2020
Она как то вскользь сказала, что раз у нее не получилось стать матерью попробует стать отцом... Я как бы могу родить...

Речь идёт о возможности завести совместного ребёнка?

09 сент. 2020
Элина

Семь месяцев. Сначала это было ну. Не знаю, как что то... Невероятное. А сейчас... Ну это уже не страсть, не ошибка... Это уже осознанно понимаете. Разделение... Я может быть неправильно выразилась, не знаю как это назвать. Она сверху чаще... Мы купили изделия соответствующие и живём как муж с женой.

09 сент. 2020
Элина

Да она бы хотела от меня ребенка...

09 сент. 2020

Элина, я хочу быть максимально тактичной, но просто обязана задать вопрос: Вы понимаете, что эти отношения разрушают Вас и выйти из них - единственный вариант сохранения Вашей психики? Это кажется очень трудным и страшным, но, чем дальше, тем сложнее будет вам обеим.

09 сент. 2020
Элина

Я не знаю как это действует. Меня угнетает то что я нахожусь в таком круге, когда я либо скажу как есть, либо оставлю это в тайне, но не знаю выдержу ли.

09 сент. 2020

Не устаю удивляться Вашему мужеству и тому, с каким достоинством Вы держитесь!

Я предлагаю поговорить о том, почему всё происходящее вообще стало возможным. Дело в том, что практически у всех людей, воспитанный не в родительской семье, в той или иной степени проявляются сложности в любовных отношениях.

Поскольку Вы не были с мамой с самого рождения, между вами не установилась детско-материнская связь, которая охраняет от возможности воспринимать мать как сексуального партнёра. Об этом говорит тот факт, что у Вас возникло сексуальное влечение к ней, хотя Вы знали, что это мама.

Также без мамы и папы ребёнку сложно понять женские и мужские роли, чем они отличаются и выбрать для себя роль, соответствующую своему полу, и определиться с сексуальной ориентацией. Это проявилось в описанных сексуальных играх, где вы меняетесь ролями и используете фаллоимитатор. Вы сама говорите, что живёте с мамой как муж с женой.

Но вот то, что Вы не отвергли однозначно для себя возможность завести ребёнка с собственной матерью и также однозначно не отвергаете возможности продолжения этих отношений, - очень тревожно.

То, что вы осознаёте, что попали в порочный круг и хотите выбраться, - это важно для благополучного разрешения ситуации.

09 сент. 2020
Элина

Я просто не знаю как правильное решение принять. Да я люблю ее, хотя понимаю всю ущербность этих отношений. Но в то же время я ее люблю. Не как мать, именно как партнёра. Мне комфортно с ней рядом. Мне комфортно когда я обхватываю ее ногами. К маме я равнодушна. Наташу я обожаю. Я хочу быть честной с ней, но тогда я разрушу то чо имею. Я хочу сохранить отношения, значит, буду ей врать. Есть ли ещё выходы? Может быть я не верно оцениваю все?

09 сент. 2020

Хочу ещё раз подчеркнуть, что единственным вариантом не разрушить себя будет завершение этих отношений. Для психики ситуация, когда смешиваются фундаментальные роли (мама и сексуальный партнёр) является непереносимой. Их смешение порождает внутренний конфликт, который невозможно разрешить, оставаясь в этой ситуации.

Также Вы несёте ответственность за то, что скрыли от мамы правду. Я понимаю, что сама мысль о том, чтобы открыть правду настолько тяжела, что Вы готовы терпеть то, что терпеть невыносимо. Но всё же Ваша мама имеет право знать правду. И если она узнает её случайно или слишком поздно, то последствия могут быть катастрофическими. Готовы ли Вы взять на себя такую ответственность?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!