КонсультацииЛичностные проблемы

Поиск призвания. Пугает неизвестность, если поменяю место работы

08 сент. 2020
Екатерина
2,5 года нахожусь дома в отпуске по уходу за ребенком. Удаленно работаю по специальности, нужно выходить на работу в офис, а я понимаю, что не хочу. Есть еще одно образование. Хочу идти по этому пути, но без опыта сложно устроится, город маленький. Меня разрывает на части с одной стороны деньги, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, так как я могу по своей первой специальности найти уже хорошую оплачиваемую работу, либо выйти на старое место. А по новой неизвестность. Но работая на прежнем месте я тоже не понимала смысла работы, в душе была пустота.
08 сент. 2020

Екатерина, добрый день!

Познакомьтесь с условиями проведения консультации - 3 дня консультация бесплатная

08 сент. 2020

Все таки вопрос про призвание или про выбор между стабильностью и неизвестностью?

08 сент. 2020
Екатерина

Поиск призвания - запрос.

08 сент. 2020

Пишите, что у вас есть желание сменить профессию, и я правильно понимаю, что вы понимаете, чем хотите заниматься?

Есть еще одно образование. Хочу идти по этому пути, но без опыта сложно устроится, город маленький.
10 сент. 2020
Екатерина

Извините, не увидела ваше сообщение вовремя. Да, понимаю ориентировочно. Но сомневаюсь. Думаю может быть это просто професииональное выгорание, разочарование в профессии и моя блажь. Многие работают и не задумываются о призвании. Получают деньги и все. Я раньше думала, что в целом любой человек может заниматься любой работой, в том числе ради денег. Но в последнее время пришла к выводу, что у человека есть природные данные, которые просто могут препятствовать успешному выполнению определенных функций. Тогда ты выполняешь работу, получаешь деньги, но твой природный талант (если так можно назвать) пропадает и работу ты выполняешь посредственно. И самое главное, что уходит куча энергии на то, чтобы заставить себя это делать и делать качественно. И ты устаешь в конце дня так как будто проработал два дня заместо одного. Например, у меня очень развито творческое начало, эмпатия. Эти вещи очень мешают мне в работе юриста. Когда работала в офисе, я просто умирала со скуки, так как я до конца не реализовывала себя. В частной практике зачастую чувство эмпатии мешает успешному делу, мне приходится отключать эмоции, а это еще хуже на моем состоянии отражается.

10 сент. 2020

Помимо денег, работа может приносить удовольствие и удовлетворение, ведь работе мы посвящаем достаточно большое количество времени. Поэтому ваше желание его не прожигать, получая только деньги, вполне естественно и здорово.

А сомневаетесь в чем? Разочарование в профессии, выгорание часто и происходит там, где нет удовольствия и удовлетворения.

10 сент. 2020
Екатерина

Я боюсь ошибиться наверно. Я ошиблась в специальности один уже раз. Меня никто не поддерживает в этом направлении, т.е. если начинать новое, то начинать с низов, а это низкая зарплата. Муж думает, что это все ерунда самоопределение, есть специальность нужно по ней и работать. Если ошибусь и пойму, что не мое, то наверно боюсь еще осуждения окружающих. Мол вот скачет с одного на другое. Еще страх, что напридумывала себе о приемуществах другой специальности, но ошибусь и не потяну.

10 сент. 2020
Екатерина

Вот именно эти страхи блокируют мои действия, вроде путь виден, а я бездействую боясь.

10 сент. 2020

Бывает, чтобы понять истину, нужно ошибиться. Я слышу, что вас не поддерживают, и тогда ошибиться в выборе еще страшнее. Муж ваш рассуждает как мужчина, а вы женщина, мы по-другому устроены. Важна гармония внутри, а если ее нет, то это доставляет сильный дискомфорт.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!