КонсультацииСемейные отношения

Редкий секс. Детей мы так не заведём. Развестись или сохранить семью?

08 сент. 2020
Марина
Мне 29, мужу 30 лет. У меня очень деликатная проблема. Дело в том, что мы постоянно ссоримся с мужем. Чаще всего по моей вине. Скажу кратко. Мы в браке всего полгода. Медового месяца как такового не было, никуда не ездили, не хотели тратиться «на ерунду» (так думает муж). Он хочет обеспечить нам будущее. Поэтому мы купили квартиру, дорогую, большую и классную. И теперь там надо делать ремонт. Мы работаем оба. Я делаю татуаж, работаю сама на себя. Могу спать до обеда, а могу и все выходные проработать. Он же работает с раннего утра и до позднего вечера. Вся проблема в том, что мы хотим ребёнка. Но беременность не наступает. Секс у нас стал очень редким 2-3 раза в месяц. Мне этого не хватает. Да и ему тоже. Но он ничего не может с собой поделать. Так как я однажды ему сказала об этом, что мне мало. И с тех пор просто ад начался. Я уже пожалела о сказанном. Он все слова мои воспринимает близко к сердцу, начинает переживать на этой почве. Говорит, что я выношу мозг, не даю поддержки, и что вообще я создаю все условия, чтобы он не хотел идти домой и отсутствие секса — это следствие. Я это понимаю, но с собой ничего не могу поделать. Вот сегодня опять разругались из-за этого. Так как уже больше недели не было секса, и я уже не знаю, как быть, постоянно думаю о разводе. Понимаете, я не могу терпеть. Мне сны снятся уже эротические с чужими мужиками. И да, мне обидно, что я молодая, но не могу насладиться ни мужем, ни заработанными деньгами. Даже на море не могу уговорить его поехать (деньги я заработала на это). Добавлю, мы уже месяц живем у его родителей в частном доме на время, пока делаем ремонт. Это также усугубляет мою проблему с сексом. Я не могу никак решить, что мне будет лучше: развестись и жить так, как мне надо, или сохранить семью, но терпеть отсутсвие секса. Во втором случае у меня появляется страх, что детей мы так не заведём и я потеряю время, которого у меня и так мало осталось. Спасибо за ответ заранее.
08 сент. 2020

Здравствуйте, Марина. Жаль что нет взаимпонимания с мужем.

мы уже месяц живем у его родителей в частном доме на время, пока делаем ремонт. Это также усугубляет мою проблему с сексом. Я не могу никак решить, что мне будет лучше: развестись и жить так, как мне надо, или сохранить семью, но терпеть отсутсвие секса. Во втором случае у меня появляется страх, что детей мы так не заведём и я потеряю время, которого у меня и так мало осталось.

Есть условия, которые обостряют все противоречия - Вы живете с его родителями. И даже если они милые и покладистые люди, то совместное проживание двух семей на одной территории, где Вы не чувствуете себя хозяйкой, не делает жизнь лучше. У Вас есть страх перед временем, но Ваш возраст не настолько критичен, чтобы об этом можно было волноваться. Кроме того, возможно, Вы в принципе тревожный переживающий человек, который часто волнуется о будущем и прокручивает в голове тревожные мысли?

09 сент. 2020
Марина

Да, вы правы. Я готова переехать на съемное жилье, но муж категорически против, так как на эти деньги мы можем поскорее закончить ремонт. Да и в плане трат на еду, мы хорошо экономим сейчас.

Что касается времени, тоже правы — есть у меня такой страх. И он подогревается ещё тем, что забеременеть не удаётся. Я уже записалась к врачу на обследование.

09 сент. 2020
Марина

Но все это все равно не решает моей проблемы (

изменено 09 сент. 2020
Дело в том, что мы постоянно ссоримся с мужем. Чаще всего по моей вине.

Марина, если Вы являятесь инициатором семейных конфликтов, быть может это не Ваша вина, потому что есть причина - события в семейной жизни разворачиваются не по Вашему сценарию, без учета Ваших желаний

Медового месяца как такового не было, никуда не ездили, не хотели тратиться «на ерунду» (так думает муж).
Я готова переехать на съемное жилье, но муж категорически против, так как на эти деньги мы можем поскорее закончить ремонт.

То есть по серьезным для Вас вопросам Ваше мнение похоже не учитывается. Расскажите, как развивались отношения с мужем, до брака он вел себя так же, игнорировал Ваши потребности и его мнение было главным?

Что касается времени, тоже правы — есть у меня такой страх. И он подогревается ещё тем, что забеременеть не удаётся. Я уже записалась к врачу на обследование.

Хорошо, это правильное решение, лучше если Вы пройдете обследование, и узнаете о состоянии своего здоровья.

Но все это все равно не решает моей проблемы (

Это так, но нужно посмотреть на проблему несколько иначе - если у супругов много противоречий и они часто не могут договориться, то появление ребенка только обостряет ситуацию. Поэтому задача все же не просто родить ребенка побыстрее, потому что уходит время, а родить ребенка в счастливой семье и дать ему любящих маму и папу, спокойный защищенный мир, где его родители любят друг друга и этой любви так много, что они готовы перенести ее на ребенка, чтобы стать еще счастливее.

09 сент. 2020
Секс у нас стал очень редким 2-3 раза в месяц. Мне этого не хватает. Да и ему тоже. Но он ничего не может с собой поделать. Так как я однажды ему сказала об этом, что мне мало. И с тех пор просто ад начался. Я уже пожалела о сказанном. Он все слова мои воспринимает близко к сердцу, начинает переживать на этой почве. Говорит, что я выношу мозг, не даю поддержки, и что вообще я создаю все условия, чтобы он не хотел идти домой и отсутствие секса — это следствие.

Да, это такой круговорот негативных эмоций - когда часто происходят ссоры, накапливается много взаимных обид и сексуальное желание пропадает, нам не хочется близости. И совместная жизнь с родителями накладывает отпечаток - для молодоженов конечно лучше жить отдельно.

Он же работает с раннего утра и до позднего вечера.

Если раньше муж показывал большее желание и его сексуальный ритм был другим, то физическая усталость играет свою роль, он сильно устает и желание может снижаться, ему нужен отдых.

К сожалению, получается жизнь отложенная на потом, сейчас нельзя быть счастливым, это случится после того как... (сделаем ремонт, переедем, заработаем денег) Нужно подумать - это временные трудности, через которые проходит каждая молодая семья, или его стиль жизни?

09 сент. 2020
Марина

Спасибо большое, Вам ☺️ Надеюсь, что это временные трудности

изменено 09 сент. 2020

Я рада поддержать Вас. Обращайтесь если нужна будет более глубокая работа. Всего доброго и берегите себя :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!