КонсультацииЛичностные проблемы

Ищу работу, но каждый раз получаю отказы. Моя мотивация падает, погружаюсь в апатию и уныние

09 сент. 2020
Дарья
Мне 24 года. Два года назад я закончила университет и отправилась в новое путешествие в своей жизни под названием "Найди работу". По профессии я бухгалтер. Но вот уже как два года, мне никак не удается остаться на одном месте работы хотя бы на год. Моя первая работа по специальности была в сфере логистики, где я проработала всего 6 месяцев, пока компания не обанкротилась. Потом я попала в компанию аутсорсинга, но и там не задержалась надолго, так как не сложились отношения с главбухом. Последняя работа была в турагенстве и именно там, я уже почувствовала себя на своем месте. Но наступила пандемия, которая похоронила большую часть индустрии турбизнеса. И вот уже в четвертый раз я нахожусь в поиске работы и впадаю в отчаянье. Я изо всех сил стараюсь сохранять оптимистичный настрой, когда отправляюсь на очередное собеседование. Но раз за разом получаю лишь одни отказы. Моя мотивация (а с ним и настрой) действительно падает и я уже не знаю что делать, так как все больше и больше впадаю в состояние апатии и уныния. Спасибо тем, кто прочитал до конца. Буду благодарна за любую помощь и совет.
изменено 09 сент. 2020

Здравствуйте, Дарья.

Я изо всех сил стараюсь сохранять оптимистичный настрой, когда отправляюсь на очередное собеседование. Но раз за разом получаю лишь одни отказы. Моя мотивация (а с ним и настрой) действительно падает и я уже не знаю что делать, так как все больше и больше впадаю в состояние апатии и уныния.

Вы получили подряд много негативного опыта, и Ваше состояние нормально - множество неудач подряд формируют так называемую выученную беспомощность, когда уже не хочется пытаться. Лучше рассмотреть ситуацию реалистично - у Вас востребованная специальность, есть опыт работы и это в любом случае хорошо, Вы поработали в нескольких организациях и даже нашли интересное для Вас направление.

Но наступила пандемия, которая похоронила большую часть индустрии турбизнеса.

И все же туризм есть, страна большая, всем места хватит. Поэтому не отчаиваемся, поиски не прекращаем, сейчас действительно ситуация кризисная, когда много людей потеряли работу. Но тем не менее, шанс всегда есть и относимся к очередному собеседованию как к игре, снижаем его ценность - это всего лишь еще одно собеседование и мне нужна не просто работа, а работа с адеватными людьми. Я молодой востребованный специалист и не только меня выбирают - я тоже выбираю место будущей работы. Ведем себя уверенно и спокойно, оцениваем перспективу, знакомимся с людьми, показываем себя как специалиста с лучшей стороны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!