КонсультацииСемейные отношения

У мужа на уме только секс, а у меня потребность в духовном общении. Семья рушится. Как быть?

11 сент. 2020
Анна
Мне 37, супругу 46. Разошлись по разным домам жить, невыносимо уже слышать про секс, секс, секс, как будто других проблем нет в этом возрасте. И так уже три последних года наверное. И сейчас, проживя 4 месяца раздельно, супруг говорит что ему нравится уже одному жить. А сам продолжает цеплять по мелочам. У него седина в голову, у меня потребность в духовном общении. Как мне (нам) быть, когда заканчивается этот кризис среднего возраста у мужчин, или может плюнуть уже и идти одной пробовать дальше в жизнь? Помогите мне разобраться пожалуйста. Спасибо заранее.
12 сент. 2020

Здравствуйте, Анна. Жаль, что нет взаимопонимания с мужем. Семья это три составляющие - эмоциональная близость, сексуальная близость и ответственность. Если какая-то из этих важных частей супружеской жизни не реализована, в семье начинаются проблемы - конфликты, раздражение, отчуждение.

Когда мы говорим о сексуальности то это наша половая конституция, гормональный уровень, который у мужчин на протяжении жизни практически не меняется, постепенно угасая в пожилом возрасте. Его желание, сексуальное влечение как-то изменилось за последние годы, что перестало устраивать его, или напротив Вы утратили влечение к своему мужу, и не можете дать ему то количество и качество близости которая была раньше?

12 сент. 2020
Анна

Доброго времени суток.

Так как я работаю частно няней в семьях (ранее в детском саду), и в последние 5 месяцев, из за ситуации в стране, мне сложно найти работу.

Он не смог смириться с этим, хотя у него постоянная работа.

Стал давить невыносимо психологически.

Я закрылась вообще.

Только слезы, слезы, разочарование.

На его странице в соц. Сети увидела группу пошлые знакомства. Предательство. О каком сексе можно говорить.

Кто то подсказал что это кризис среднего возраста у него возможно.

Разошлись 4 месяца назад.

На сегодняшний день заблокировал меня везде, в том числе и в телефоне.

Родители мои сейчас меня финансами поддерживают.

Как могут.

Хоть уборщицей иди и работай.

Не могу себя заставить.

12 сент. 2020

Анна, в этом случае проблемы сексуальной близости стали следствием недостатка эмоциональной -

Так как я работаю частно няней в семьях (ранее в детском саду), и в последние 5 месяцев, из за ситуации в стране, мне сложно найти работу.
Он не смог смириться с этим, хотя у него постоянная работа.
Стал давить невыносимо психологически.

Муж не оказал Вам поддержку. Хотя в обязанности мужа входит финансовая защита семьи, это мужская роль в семье - защитник, лидер, добытчик. Значит в этом случае проблемы были и в сфере ответственности, в сфере супружеских обязанностей. И муж, к сожалению, свою роль не выполнил.

Я закрылась вообще.
Только слезы, слезы, разочарование.
На его странице в соц. Сети увидела группу пошлые знакомства. Предательство. О каком сексе можно говорить

Вы правы, если муж находясь в браке находится в поиске других женщин, то это право жены дистанцироваться и перестать выполнять свои обязанности. Мы до брака договариваемся о границах допустимого в супружеской жизни и если муж не выполняет обещания, то и жена в таком случае перестаёт быть женой. Иначе мужчина понимает что такое поведение нормально.

Кто то подсказал что это кризис среднего возраста у него возможно.

Кризис - это невозможность жить так как раньше, какие то серьёзные противоречия. Его жизнь в браке видимо перестала устраивать по разным причинам. Но Вы не его психотерапевт и если решать проблемы муж не хочет, остаётся разойтись и жить своей жизнью.

На сегодняшний день заблокировал меня везде, в том числе и в телефоне.
Разошлись 4 месяца назад.

Если вы живёте отдельно и муж за это время не предпринимает попыток к примирению, а наоборот прекратил общение с Вами, нужно решать проблемы, которые связаны с разводом и это скорее юридические вопросы. Хорошо, что есть родители, которые Вас поддерживают. Но Вы взрослый человек и нужно взять ответственность за свою жизнь на себя. Кризис позволяет сменить сферу деятельности или выйти на новый уровень в своей. Найти новых людей, единомышленников, тех кто поддержит нас, проявит искренний интерес, захочет быть рядом. Найти новые возможности в своём деле, подумайте как можно приложить свое образование, свои силы в работе с детьми. Есть частное дошкольное воспитание, частные детские сады, есть различные обучающие центры, открываются онлайн школы, нужно идти вперёд. Кризис даёт нам возможность вырасти, опираться на свои сильные стороны. Постарайтесь найти эти новые возможности, перейти на этот новый уровень. Стать счастливой внутри себя. Нам не так много надо для счастья - близкие любящие люди рядом и любимое дело. Окружите себя теми людьми кто любит и поддерживает Вас.

12 сент. 2020
Анна

Хоть немного света вы мне дали в этом темном и страшном тоннеле.

Под названием моя жизнь.

Спасибо.

12 сент. 2020

Анна, я рада поддержать Вас. В нашей жизни бывали тяжёлые времена и к счастью, мы переживаем это. Те кто любят нас остаются с нами, а тех, кто не любит, мы отпускаем, строим свою жизнь без них. Самые главные ценности - это наше здоровье, наши близкие и время нашей жизни. Если мы здоровы и у нас есть поддержка со стороны родных людей, мы справляемся с невзгодами. Нам трудно вынести перемены - это просто особенности нашей психики, это вызывает страх, тревогу перед неизвестным будущим. Мы не хотим оставлять прошлое, даже если нам было плохо и мы были несчастливы, оно знакомо и привычно для нас. Но когда мы привыкаем к новой жизни, то оказывается что она не хуже, а часто даже лучше того, что было. Всего доброго, верьте себе и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!