КонсультацииОтношения в парах

Чувствую вину перед парнем из-за измены. Он меня никогда не простит

11 сент. 2020
Ника
Мне 24. Встречаемся с парнем 9 месяцев. У нас все хорошо, но меня все время гложет чувство вину перед ним. Незадолго как мы начали встречаться я рассталась с парнем. Мой тогда ещё будущий парень начал звать на свидание, я ходила. После 3 свидания, не знаю что на меня нашло я захотела вернуть прежние отношения. Позвонила бывшему, предложила встретиться он согласился. Мы начали говорить о нас и он меня начал целовать и мы занялись сексом. В конце этой встречи он мне сказал что он меня больше не любит и бросил. После этого думала что откажу своему ухожеру, своему нынешнему парню. Кроме того мы работаем в одной большой компании, в разных отделах. Но, я как ни чем не бывало продолжала ходить с ним на свидания. И через 10 дней после встречи с бывшим, мы поцеловались что означало официально начало наших отношений с нынешним парнем. Может, я сама надеялась что он вскоре бросит меня. В начале я не парилась, но сейчас когда я его узнала поближе меня раздирает чувство вины. И дня не проходит чтобы я себя не ненавидела. А ведь с самого начала он мне говорил про его бывшие отношения, в которых его предали изменив ему. Как же так гадко и мерзко поступила с ним ещё в начале отношений. Я хочу с ним порвать, но все же я себя ненавижу из-за того что я сделала. Какая я лицемерка. Знаю что он меня никогда не простит. Даже не знаю смогу ли я себя простить такую измену. Помогите, каждый день с момента пробуждения меня накрывает чувство вины и мне противно от себя.
06 окт. 2020

Добрый день, Ника!

Чувство вины, как его часто называют "эмоциональный компас", это сигнал к тому, что мы делаем что-то выходящее за рамки убеждений. Вы говорите, что отношения с нынешним парнем начались у Вас позже роковой встречи с бывшим. Почему же Вы так сильно себя за это вините? Какова Ваша точка зрения на этот счет?

Я хочу с ним порвать, но все же я себя ненавижу из-за того что я сделала.

То есть, Вы хотите расстаться, или эти отношения Вам все же нужны?

Разумеется, изменить прошлого невозможно, но Вы представляли себе ситуацию, когда Вы рассказываете Вашему молодому человеку все, что Вас гложет? Как, думаете, он отреагирует? Если Вы проговариваете вариант с расставанием, возможно, Вы просто сняли бы груз с плеч, и смогли бы начать все заново.

Возможен ли такой подход к Вашей проблеме?

18 окт. 2020
Ника

Я очень хочу быть с этим человеком и люблю его, но совершенный мной поступок и мое уважение к нему не даёт мне право, если так можно сказать быть в его жизни.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!