КонсультацииСемейные отношения

Муж сильно зависит от мнения своей матери. Над семьей навис развод. Как быть дальше?

12 сент. 2020
Виктория
Как простить мужу горькие обидные слова в мой адрес? Началось всё ещё 2 года назад. Была постоянная бытовуха с его матерью (жили все вместе). Я родила ребёнка, а она раздавала мне так скажем указы, типа « приготовь ужин» или «уберись в квартире». Ребёнок требовал постоянного внимания, и я просто не успевала. На фоне этого и начались проблемы с ней. В итоге я терпела, а потом стала плохой женой, из-за того что начала высказывать все свекрови. Мать его очень хитрая женщина, постоянно хочет участвовать в нашей жизни, высказывая своё мнение где не просят, выдавая советы, примеряя мои поступки на свою жизнь и комментарии высказывает после этого, что у неё было « не так». Ну а мой муж очень зависим от матери, к сожалению, и она этим умело управляет. Сейчас отношения с ней наладились, так как мы разъехались. Видимся по праздникам, ездим к ним в гости. Но недавно произошёл случай после которого я в осадке каждый день. Мы с мужем были в отпуске, и в один из вечеров, когда он был сильно пьян, мы почти развелись. Он сказал что «его родители давно чувствуют мою неискренность и холодное сердце «, что он тоже это чувствует и больше не может с этим жить. Что не понимает за что «его детям» такое. Послал меня несколько раз на три буквы. Да, он был пьян, но это то о чем он думал. И из-за алкоголя, как говорится, вскрылся этот «чирий». Дальше он сказал, сидя и рыдая в этот момент, что он хочет развода, и как мы прилетим обратно, мы развозимся. А сказать что в это момент было со мной? Я просто разбилась об асфальт, просто на части меня порубили. Мне так больно ещё никто не делал. Я поняла, что это постоянная «работа» свекрови, а муж подчиняется ее словам, ведётся. И ему совсем не важно что есть между нами на самом деле. Я сидела и плакала всю ночь и все утро на балконе, а когда успокоилась и пошла в кровать спать, и когда он начал меня обнимать пьяный, сквозь сон, у меня началась истерика, и истеричный плач. Успокоилась под утро, оттого что уже никаких сил не осталось. То что я беременна вторым ребёнком, никого не волновало... По прилету никаких слов о разводе не было, извиняться никто передо мной и не думал. Тему просто «замяли» как и все наши с ним ссоры. А я живу с этим осадком. И время от времени реву в подушку, переношусь в тот вечер и ночь. Как быть дальше? Поговорить об этом? Но как начать разговор? Или просто простить это ему... И отгонять эти мысли дальше. Очень очень сложно (
15 сент. 2020

Виктория, здравствуйте!

Ваш вопрос еще актуален?

15 сент. 2020
Виктория

Здравствуйте! Да

15 сент. 2020

Вы сейчас в положении? На каком сроке?

Вы хотите с мужем поговорить о влиянии матери или об обидных словах?

16 сент. 2020
Виктория

Да, я в положении, рожать через 4 недели. О влиянии матери, о его отношении ко мне. Очень много позволяет в мой адрес говорить по пьяни, и мне лично, и когда мы в компании его родителей и семьи. А мать его это как вторая жена, она везде лезет в нашу жизнь, даёт на всё комментарии, делая так что муж слушает не меня, а ее

16 сент. 2020
Виктория

В начале отношений она играла очень большую роль, говорила ему, что я неопытная, показывала ему мои минусы. Когда я родила ребёнка, она начала раздавать мне указы по дому, убери здесь, вытри там, приготовь к вечеру ужин. Я просто не успевала и не могла, с этого момента и стала плохой женой. Так как по началу всё терпела, а потом начала высказывать, что думаю о ней.

16 сент. 2020
Виктория

Дальше был период смирения с ситуацией, я проделала огромную работу над собой. И мы просто перестали ссориться. Но она продолжает указывать на мои «недочеты» очень хитро. Ей не хватает внимания со стороны сына, а у него уже очень давно выработалось чувство вины к родителям, и поэтому она манипулирует им, как хочет. Во время нашего последнего отпуска, муж снял меня на видео, где я занимаюсь своими делами, а он снимал как выглядит пляж, и я попала в кадр, не знаю об этом. Он скинул это видео матери, показать наше место отдыха, на что она ему ответила: «Вика даже здесь не улыбается... ». Хотя я понятия не имела, что он снимает меня. И таких моментов миллион. Он ей жалуется о своей сложной жизни, А она его поддерживает, говорит что у них было по другому. Что ОНА была мудрее.

16 сент. 2020
Виктория

У него с 14 лет пристрастие к алкоголю, так же из-за родителей, так как ему никто не запрещал в то время выпивать. У родителей были постоянные застолья, люди очень любят выпить, плюс его дед очень любил пить - передалось генетически. С рождением ребёнка он не стал реже ходить с друзьями отдыхать, так мать и в этом его поддерживает, не проводит никакую работу, видит что мне тяжело, и что у ее сына явный алкоголизм, не ставит его голову на место. В этом плане очень обижаюсь на неё...

16 сент. 2020
Виктория

Сейчас ждём второго ребёнка и я очень переживаю как все будет. Его мать просто не даёт нам покоя, перетягивая на себя одеяло. Муж этого не понимает, во всех ситуациях неадекватно защищает ее. Я уже вижу миллион непрошенных советов, слова о моей неблагодарности за них. О том что у неё все было по другому, и все что я делаю- «не так».

16 сент. 2020
О влиянии матери, о его отношении ко мне.

Можете написать, что именно вы хотите сказать, какими словами?

Очень много позволяет в мой адрес говорить по пьяни, и мне лично, и когда мы в компании его родителей и семьи.

Как вы думаете, сможет ли ваш муж не выпивать или контролировать свои слова, когда выпивает? Можете ли вы не бывать в компании его родителей и семьи или сократить встречи с ними до минимума?

В начале отношений она играла очень большую роль, говорила ему, что я неопытная, показывала ему мои минусы. Когда я родила ребёнка, она начала раздавать мне указы по дому, убери здесь, вытри там, приготовь к вечеру ужин.

Понимаю, это очень неприятно.

Он скинул это видео матери, показать наше место отдыха, на что она ему ответила: «Вика даже здесь не улыбается... ». Хотя я понятия не имела, что он снимает меня. И таких моментов миллион. Он ей жалуется о своей сложной жизни, А она его поддерживает, говорит что у них было по другому. Что ОНА была мудрее.

Как вы узнаете, что свекровь говорит вашему мужу, что отвечает на сообщения?

С рождением ребёнка он не стал реже ходить с друзьями отдыхать, так мать и в этом его поддерживает, не проводит никакую работу, видит что мне тяжело, и что у ее сына явный алкоголизм, не ставит его голову на место. В этом плане очень обижаюсь на неё...

Получается, что вы ожидали поддержки свекрови, чтобы она "ставили голову на место" своему сыну так, как считаете правильным? Возможно, у нее есть какое-то другое мнение, отличное от вашего, возможно, ошибочное? Имеет ли она на него право?

Его мать просто не даёт нам покоя, перетягивая на себя одеяло.

Каким образом свекровь не дает вам покоя?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!