КонсультацииСемейные отношения

Почему ко мне плохо относится сестра? Я устала от её давления, плачу, стала раздражительной

13 сент. 2020
Айганым
У меня есть старшая сестра. Ей 28 лет. В детстве она ко мне не очень хорошо относилась, я думала что такое бывает в каждых семьях между сёстрами. Но сейчас мне 19 лет, и это продолжается до сих пор. Мне очень плохо, из-за ее издевательств (матерится, унижает) я стала очень раздражительной и не могу спокойно жить, постоянно плачу. Я ей ничего плохого не делала, но чувствую как она меня ненавидит и сейчас даже не разговариваю. Я просто хочу нормального отношения к себе. Даже когда я приезжаю домой после долгих путешествий она не здоровается и не пишет никогда мне как дела, все ли у меня хорошо, и так же не поздравляет никогда с днём рождения. Родственники и родители говорят терпеть ее, так как знают ее характер, она и их достаёт, не уважает, но они смирились с этим. Но я хочу заниматься любимыми делами, думать позитивно, а из-за ее давления я уже устала, и даже иногда думаю что не хочу жить. Подскажите что делать в такой ситуации?
05 окт. 2020

Добрый день, Айганым!

Скажите, а насколько много времени Вы проводите рядом со своей сестрой? Вы живете вместе, или только встречаетесь в родительском доме?

Судя по Вашему рассказу, у Вашей сестры есть определенные причины такого поведения, которые могут и не быть связанными с Вами.

Она и их достаёт, не уважает, но они смирились с этим.

Ведь она такая не только с Вами. Расскажите подробнее о том, какие отношения у Ваших родителей и сестры, это поможет найти эту самую причину.

Но я хочу заниматься любимыми делами, думать позитивно, а из-за ее давления я уже устала, и даже иногда думаю что не хочу жить.

Опишите, пожалуйста, Ваши переживания, которые мешают жить более позитивно. Это тревога, страх, или что-то другое? Возможно, если мы локализуем эти эмоции, разобраться станет намного легче.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!