КонсультацииСемейные отношения

Муж мне изменяет и хочет уйти. Как сохранить семью?

13 сент. 2020
Катерина
Мой муж мне изменяет и хочет уйти. В браке 5 лет, есть дети. Утверждает, что любит другую женщину и собирается уйти.
13 сент. 2020

Екатерина, здравствуйте! Готова с вами обсудить ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

13 сент. 2020
Утверждает, что любит другую женщину и собирается уйти

Сочувствую вашей ситуации. Когда партнёр в одностороннем порядке решает выйти из отношений - это всегда больно и ранит. Как вы сейчас эмоционально? Как давно он сообщил вам о своем желании?

В браке 5 лет, есть дети

Какие между вами были отношения в последнее время? Сколько сейчас вашим детям? Расскажите пожалуйста, что между вами происходит сейчас?

Мой муж мне изменяет. Как сохранить семью?

Готовы ли вы простить измену? Обсуждали ли с мужем его решение? Видит ли он вариант сохранить ваши отношения? К сожалению, не достаточно желания только одного из пары, важно, чтобы оба видели смысл и ценность в отношениях, готовы были признавать сложности, брать ответственность за свои действия, чтобы не повторять их снова. Как вам сейчас кажется, есть ли вероятность, что ваш муж хочет остаться с вами? Вы сейчас ещё живёте вместе?

13 сент. 2020
Катерина

Пока живем вместе, но он хочет уйти к другой женщине. Говорит, что будущего нашего не видит, а я пытаюсь его всеми силами удержать

13 сент. 2020
Катерина

Отношения хорошие, ровные, он сам говорит, что я идеальная жена, но ему не хватает чего-то, что он нашел в другой

13 сент. 2020
Говорит, что будущего нашего не видит, а я пытаюсь его всеми силами удержать

Я понимаю, что вам сейчас очень непросто. Но как вам кажется, почему вы его удерживаете? Вы готовы жить с мужчиной, который говорит вам, что хочет уйти к другой. Зачем вам это?

Отношения хорошие, ровные, он сам говорит, что я идеальная жена, но ему не хватает чего-то, что он нашел в другой

Какие чувства у вас, когда вы слышите это?

13 сент. 2020
Катерина

Потому что мне кажется, что он любит меня, а она - блажь. Чувствую боль

13 сент. 2020
Потому что мне кажется, что он любит меня

Катерина, правильно ли я вас поняла. Вы хотите удержать мужчину, который вам изменяет и хочет уйти, потому что вам кажется, что он любит вас?

Но зачем это вам? Вы хотите его уберечь от ошибки? Решить, как для него будет лучше? Может быть, сейчас самое время обратить внимание на себя? На ваши чувства, на то, насколько у вас есть к нему чувства, на то, как вам было в этих отношениях, всё ли нравилось, хватало ли его любви и внимания?

Чувствую боль

Я понимаю вас и искренне сочувствую. И немного пугает, что ваша боль вас не останавливает, и вы хотите быть с человеком, который к вам не стремится. Для чего же вам это? Чего вы возможно боитесь, чего опасаетесь, о чём переживаете? Представляете ли свою жизнь без мужа? Обсуждали ли какие-то вопросы как будет происходить его общение с детьми, что с алиментами и тд?

Говорит, что будущего нашего не видит

Как давно он это говорит вам?

14 сент. 2020
Катерина

Полтора года он с ней общается, детей я собираюсь увезти в свой город, он просит остаться, чтобы с ними общаться, но я хочу уехать

14 сент. 2020
Катерина

Жизнь без мужа не представляю, мне все кажется, что он одумается

14 сент. 2020
Жизнь без мужа не представляю, мне все кажется, что он одумается

Катерина, понимаю, что принять это может быть очень сложно. Похоже, вы пока в отрицании. Эта психологическая защита позволяет не сталкиваться со всей той болью, которая может быть когда придётся признать, что отношения завершены, что муж хочет уйти в другой. Как вам кажется, что должно измениться, чтобы спустя полтора года он всё же одумался?

С чем таким вы боитесь столкнуться без мужа, о чем даже думать не хочется? Какие у вас есть мысли о том, какой будет дальнейшая ваша жизнь в случае расставания с ним?

14 сент. 2020
Катерина

Возможно через полтора года он поймет, что любит только меня, я хочу уехать к родителям с детьми, чтобы о начал скучать и все осознал. Та женщина - просто женщина-праздник, она умная, эмоциональная, а я не такая и дать ему это не могу. Но он меня по-настоящему любит

14 сент. 2020
Возможно через полтора года он поймет, что любит только меня, я хочу уехать к родителям с детьми, чтобы о начал скучать и все осознал

Понимаю, что вам сейчас сложно. Вы готовы всё это время его ждать? Поставить свою жизнь на паузу, чтобы он мог разобраться?

Есть ощущение, что вы не готовы слышать то, что муж говорит вам. Надежда на то, что он одумается и поймет отодвигает во времени необходимость уже сейчас начинать строить вашу жизнь отдельно.

И пожалуйста попробуйте ответить на эти вопросы.

С чем таким вы боитесь столкнуться без мужа, о чем даже думать не хочется? Какие у вас есть мысли о том, какой будет дальнейшая ваша жизнь в случае расставания с ним?

Я не такая и дать ему это не могу

Какие у вас чувства это вызывает? Как вы сейчас справляетесь со своей болью? Кто-то помогает вам с детьми?

Но он меня по-настоящему любит

Как вы это понимаете? Что для вас настоящая любовь? Что она предполагает?

14 сент. 2020
Катерина

Боюсь столкнуться с жизнью без него. Никого рядом не вижу с собой. Любовь - это нечто постоянное

Он раньше любил меня и говорит, что ничего особо не поменялось. Но там якобы другое. Мне кажется, там не настоящее.

Когда говорит, что я не могу быть, как она, чувствую себя второсортной.

Очень больно.

Он говорит, чтобы мне такой стать, нужно заново родиться в другой семье, а это нереально.

Но я все равно чувствую, что он наиграется там и вернется

Хотя он отрицает это

Без меня и детей ему будет плохо

Я считаю что она во всем виновата, влезла в семью, мы даже не ссорились никогда с ним

14 сент. 2020
Боюсь столкнуться с жизнью без него.
Никого рядом не вижу с собой. Любовь - это нечто постоянное

Понимаю вас. Хочется, чтобы так было. Но что, если партнёр уже не чувствует этого? Если его любовь прошла или возникло новое чувство к другому человеку? К сожалению, иногда даже самые близкие, те, с кем мы хотели разделить жизнь, выбирают другой путь. И очень важно, чтобы было не только "мы", но и ваше "Я". Ваши желания, ваше виденье будущего, то, как вы представляете свою жизнь, цели, планы - без прямой зависимости от кого бы то ни было. Пока то, что вы говорите, похоже на слияние - когда безопаснее ощущать себя одним целым с другим человеком, жить его желаниями, строить свою жизнь вокруг них. Это опасно тем, что в случае, если человек выходит из отношений, приходится собирать себя по кирпичику, искать, кто я и чего хочу, куда мне двигаться дальше и тд.

Когда говорит, что я не могу быть, как она, чувствую себя второсортной.

Вы себя сравниваете с ней, как будто нужно выиграть у неё. Но мне кажется, вопрос не только в вас, а ещё и в вашей ценности для вашего мужа. Ощущаете ли вы, что он ценит вас? Что готов налаживать ваши отношения, вместе с вами искать то, чего ему не хватает? Или он просто выбрал другую, ушёл от ответственности, семьи и детей, туда, где ему "праздник"?

Очень больно.

Я вам искренне сочувствую. Понимаю, насколько может быть больно. Катерина, что бы сейчас вас поддержало?

Но я все равно чувствую, что он наиграется там и вернется. Хотя он отрицает это. Без меня и детей ему будет плохо

Вы допускаете мысль, что может выйти иначе? Что, если он не наиграется и не будет возвращаться? Будет общаться с детьми, но не захочет снова жить семьей? Как тогда вы будете действовать?

Я считаю что она во всем виновата, влезла в семью, мы даже не ссорились никогда с ним

Да, возможно отчасти и она. Но согласитесь, никто вашего мужа не заставлял быть с ней, строить отношения. Это все же его добровольный выбор. И это сложно принимать, конечно, легче видеть врага в третьем человеке, чем признать, что это делает тот, кого вы так сильно любите. Но если списывать всё на неё, то это позволяет не злиться на мужа, не видеть его ответственности в происходящем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!