КонсультацииСемейные отношения

Хочу в дурку. Меня бесит присутствие свекрови, расстроило решение сына подписать контракт в армии

14 сент. 2020
Алена
У меня депрессия и полнейшая апатия, ничего не хочу... Первая причина - свекровь, которую муж привел к нам жить, даже не спросив, что я думаю, хотя у неё есть дочь, живёт далеко и приезжает раз в пятилетку. Меня это просто бесит, меня бесит эта старуха. Из за неё я не хочу домой, меня тянет блевать от её запаха. Второе - сын в армии 10 месяцев, вчера сказал, что подписывает контракт, меня это убило... Есть дочь, но меня это не спасает, я замечаю, что даже не интересуюсь, чем она занимается. Я просто хочу попасть в дурку, чтоб тупо лежать и смотреть в потолок.
изменено 14 сент. 2020

Здравствуйте, Алёна. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями консультации, и если всё устроит, я готова обсудить Вашу ситуацию.

14 сент. 2020
Алена

Добрый день! Согласна.

изменено 14 сент. 2020

Алёна, сочувствую Вам! Видно, что Вам очень тяжело и морально Вы сильно устали. Ваше желание в этой ситуации (лежать и просто смотреть в потолок) абсолютно нормальное, это естественная защитная реакция психики на истощение. Так что в дурку Вам ехать не обязательно.

Скажите, пожалуйста, чего Вы ждёте от консультации? Чем может помочь психолог?

14 сент. 2020
Алена

Очень прошу совета, как мне изменить отношение ко всему. Сама ситуация не изменится, но я хочу выйти из этого состояния или, хотя бы, как то его облегчить.

изменено 14 сент. 2020

Во-первых, чтобы принимать верные решения, Вам необходимо хоть немного отдохнуть и восстановить силы. Есть ли кто-то, кто может поддержать Вас сейчас? Возможно, Вы могли бы куда-то уехать на несколько дней?

Во-вторых, почему Вы думаете, что у Вас неправильное отношение (и какое было бы правильное)? Муж поселил свою мать в Вашем общем доме, не спросив ни Вашего согласия, ни узнав Вашего отношения к свекрови. Ваше бешенство по этому поводу абсолютно оправдано.

Ваш сын принимает решение продолжить службу. Конечно, он взрослый человек, но он прекрасно знает, что мать переживает за него. Любая нормальная мать переживает за сына, который в армии. Конечно, Вас ужасно расстроило, что он не посоветовался с Вами и принял один столь серьёзное решение.

Не мудрено, что от такой психологической нагрузки Вы стали меньше внимания уделять дочери. На это просто не хватает сил, и винить себя за это не стоит. Ведь Вы не наплевали на неё, и понимаете, что ей нужно внимание.

Хочу отметить, что Вы вообще имеете право на любые чувства и любое отношение и не обязаны быть доброй и понимающей, тем более когда Ваши права откровенно попираются.

По-моему, сама ситуация отвратительна, а не Ваше отношение неверно.

15 сент. 2020

Алёна, как Вы себя чувствуете? Вы не отвечаете, у Вас что-то изменилось?

16 сент. 2020
Алена

Здравствуйте! Спасибо, что интересуетесь! Ничего у меня не изменилось, просто два дня на работе, а на работе я чувствую себя совсем другим человеком. Там у меня хорошее настроение, желание работать. А потом опять два выходных и всё тоже самое... Я не считаю, что отношусь ко всему неправильно, но мне то от этого не легче... И я всё понимаю, и то, что стариков бросать нельзя, что нужно им помогать и, возможно когда-нибудь мне свою маму придётся забрать к себе. Понимаю и то, что детей нужно отпускать, а не держать их возле своей юбки... Но легче то от этого не становится. Дома я в полной апатии, в основном из-за бабки, я не хочу чтоб она выползала из своей комнаты, не хочу её видеть, хотя плохого она мне ничего не сделала, бесит её присутствие. А делится с кем то близким нет желания, поэтому я на этом сайте.

16 сент. 2020

Добрый день, Алёна. Хорошо, что ответили. Вы не можете бывать здесь, пока находитесь на работе? Или на работе Вам настолько лучше, что и помощь психолога не нужна?

Вы говорите, что на работе чувствуете себя другим человеком. Как Вы в этот момент смотрите на ситуацию дома? Как меняется Ваше отношение?

16 сент. 2020
Алена

Наверное на самом деле на работе чувствую себя настолько лучше, что и помощь психолога не нужна) Мне некогда там думать о ситуации дома, я постоянно занята. Никогда не было такого чувства, что я не хочу домой, всегда хотела домой, даже если с мужем поссорились. Пока не появилась эта старуха, меня трясёт от неё. Меня бесит, что её доченька находит время съездить отдохнуть, а к маме приехать у неё времени нет, только по телефону названивает бабке и дает "ценные" советы, чтоб мы её в поликлинику свозили или какие таблетки ей пить нужно, не имея при этом никакого мед. Образования. Я не собираюсь её никуда возить, у неё дочь есть, пусть и смотрит за ней, а у меня своя мама есть. Пусть приезжает доченька и возит её по поликлиникам.

Теперь у меня опять два выходных и я буду тупо ничего не делать или заставлять себя через силу делать домашние дела. И меня опять будет два дня трясти... Не подумайте, я себя не настраиваю заранее, что всё плохо и я буду в апатии, просто она живёт у нас три месяца и моё состояние только усугубляется... Спасибо, что выслушали.

изменено 17 сент. 2020

Как я поняла, Вы проводите на работе примерно половину времени, и этого хватает, чтобы отдохнуть. Вы работаете 2 суток или 2 дня, а ночуете дома?

Давайте попробуем разобраться, как всё-таки изменить отношение к ситуации дома. Расскажите, пожалуйста, немного подробнее, чем Вас так сильно раздражает свекровь? Вы говорите, что Вам противен её запах. А что ещё неприятно? Она человек неприятный, ведёт себя как-то вызывающе? Или она Вас раздражает, потому что поселилась в Вашем доме без Вашего согласия? Можете ли Вы обозначить правила например, пользования ванной и кухней, чтобы не пересекаться с ней?

Расскажите об отношениях с мужем, насколько они благополучно в целом. Вы можете быть откровенным и друг с другом? Слышите ли друг друга?

20 сент. 2020

Алёна, добрый вечер. Вы так и не ответили. Скажите, пожалуйста, Вам ещё нужна консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!