КонсультацииСемейные отношения

Ссоримся с мужем. Он винит меня во всём, говорит о неуважении с моей стороны. Я запуталась

14 сент. 2020
Ольга
Прожили с мужем 6 лет в браке. Ребенку 5 лет. Три недели назад сильно поссорились. Я уехала. Теперь мне тяжело и не могу решить: разводится или попытаться сохранить семью. Такой разрыв второй раз. В первый раз 3 месяца не жили, потом помирились. Ссоры и-за бытовых мелочей обычно. Он сильно кричит всегда, меня не слышит. Постоянно говорит, что я его не уважаю, не слушаю, хотя я не делаю ничего плохого ему, не кричу, первая скандалов не завожу, замечания бывает делаю, но не "пилю" его. Еще он угрожает на словах, что ударит меня. По факту руку еще не поднимал, но сами эти слова для меня очень обидны. Если возражаю в чем-то или отвечаю грубо на его грубость, то это, по его мнению, неуважение. Я пытаюсь объяснить, что он делает из мухи слона, но он говорит, что я во всем виновата. Я запуталась. И с ним нехорошо, и без него плохо.
14 сент. 2020

Ольга, добрый день!

Познакомьтесь с условиями проведения консультации - 3 дня консультация бесплатна

14 сент. 2020

Ольга, вы всегда так ссорились с мужем? И в чем должно выражаться уважение к нему, как вы должны себя вести?

14 сент. 2020
Ольга

Здравствуйте. Спасибо, с условиями консультации ознакомилась.

изменено 14 сент. 2020
Ольга

Да, всегда похожий сценарий. Я так понимаю, его раздражает, что я выражаю мнение противоположное его мнению. Я ему задавала вопрос : Как тебя уважать, что делать конкретно? Вот конкретно он не отвечает, говорит, ты не спорь, ты же знаешь, что я вспыльчивый.

14 сент. 2020

Получается, он сам себя контролировать не может, и поэтому вы должны под него подстраиваться.

14 сент. 2020
Ольга

Да. Мы как-то спокойно обсуждали это и он говорит, что заводится и тогда не может остановиться. Но в таких ссорах сильно кричит и при ребенке, и еще меня может обзывать дурой, тупой. Я естественно сильно обижаюсь. Но и извинений от него потом нет. Он может остыть и начинает вести себя, как ни в чем не бывало.

14 сент. 2020

Ну ваш муж отказывается нести ответственность за содеянное. Он требует уважения, но сам по отношению к вам его не проявляет. Делая вид, что ничего не случилось, он после обиды игнорирует ваши чувства после оскорблений.

изменено 14 сент. 2020
Ольга

По сути так и есть. Это мне причиняет страдания. Но, вспоминаю и хорошие моменты, тогда не могу решиться на разрыв. Я не могу для себя понять, серьезная это причина для развода или нет.

14 сент. 2020
Ольга

Я боюсь остаться одна. Кажется, что никому не буду нужна с ребенком.

14 сент. 2020

То есть лучше быть замужем и не быть счастливой, чем возможно остаться одной

14 сент. 2020

Серьезность причины определяете вы сами, если вам плохо и вы задумываетесь о разрыве и уже уходили от мужа, значит вам действительно трудно оставаться в этих отношениях и терпеть вы не хотите.

14 сент. 2020
Ольга

Просто он же не каждый день кричит. Иногда мне с ним комфортно. Сын его любит. Когда все спокойно, муж и нежные слова говорит, но как только что-то не так, как он хочет - грубит. И я понимаю, что жизнь даже с другим мужчиной это будет не всегда праздник, но и тоже ссоры. А терпеть не то что не хочу, а уже не могу. Меня его оскорбления выматывают, я переживаю сильно, на фоне стресса не ем, плохо себя чувствую. Ну, неужели до него нельзя достучаться?

14 сент. 2020
Ольга

Я не понимаю себя: почему я плачу без него? У меня уже синдром жертвы или что?

изменено 14 сент. 2020

Ольга, про синдром жертвы пока непонятно. Но ведь привязанность к мужу точно есть, и расставание это всегда трудно, какими бы отношения не были. В парах оба партнера идут навстречу друг другу. Если ваш муж видя ваше состояние не считает нужным работать над собой, то тогда это его ответственность. В основе его поведения может лежать неуверенность, ощущение собственной униженности, возможно, что он сам в детстве испытывал унижение, оскорбления и избиения. Но с этим ему нужно разбираться.

14 сент. 2020
Ольга

Да, так и было. Семья его родителей была не благополучная. Папа пил и бил маму. Но муж говорил не раз, что так жить, как его родители, не хочет, а по факту так делает. Муж не пьет и пока не ударил, но уважения ко мне нет. А реально ли ему с помощью психолога изменить свое поведение? Или эту грубость с него уже не выкоренить?

14 сент. 2020

Ему нужно начать, понимание и признание проблемы это уже половина успеха. Если он разберется со своей детской историей, и разберется с историями насилия, то есть шанс, что ему станет легче, и с ним будет легче.

изменено 15 сент. 2020

Ольга, актуален ли ваш запрос? Так как вы хотели понять, стоит ли продолжать отношения или расставаться

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!