КонсультацииЛичностные проблемы

Комплекс неполноценности из-за маленькой груди. Как его проработать?

14 сент. 2020
Xeniya
У меня есть комплекс неполноценности по поводу маленькой груди (вообще плоско, как у ребенка). Всё ждала, когда можно сделать маммопластику (после родов). Вот как полгода назад родила ребенка, но передумала делать маммопластику в силу того, что развивается много каких осложнений. Поэтому решила смириться со своей грудью, тем более в остальном всё замечательно: фигура красивая, женственная, лицо симпатичное, муж есть, в свое холостое время дефицита в парнях не было. Но вот не могу я чувствовать себя полноценной без груди. Хочу красивую взрослую грудь. И вот последнее время вроде смирилась. НО. Вышло, что не смирилась. Рассказываю: вчера была в магазине нижнего белья, попросила консультанта помочь с выбором бюстгальтера, она уточнила размер и рассмеялась, я "типо" пропустила мимо ушей, но она не успокаивалась, прокомментировала: "С таким размером, вам только в подростковом ряду искать бюстгалтер ". Я не подала вида, что это меня задело, ведь я думала, что это больше не моя зона боли. Но оказывается, что это меня задело, второй день хожу и мусолю ситуацию. Что делать? Как проработать комплекс? Или выход только пластическая операция? И стоит все таки оперироваться раз хочу грудь?
14 сент. 2020

Ксения, добрый вечер! Для большинства женщин, внешность имеет определенное значение. Но, я слышу, что Вы себе нравитесь и в остальном у Вас все замечательно: есть супруг и ребенок. Этот выбор кроме Вас никто не сделает. Но, я также слышу, что Вы выражаете определенные опасения по поводу здоровья - и не безосновательно. Действительно после таких операций много осложнений и если не сразу, то они могут проявиться в последствии. А также есть ряд ограничений, с которыми женщины вынуждены считаться всю жизнь. Такие операции - определенный риск для здоровья. Любовь к себе не определяется размером груди, формой носа и губ, это внутреннее состояние. Могу предположить, что сейчас вы еще в декрете и ваша жизнь не вернулась в привычное русло. Женщина, которая привыкла к разнообразной, насыщенной жизни, во время декрета может испытывать колебания настроения и уязвимость к мнению окружающих. Для начала почувствуйте свои опоры - то, что вам в себе искренне нравится: в характере, во внешности. Сколько сил вы потратили на образование, что достигли в работе, личной жизни. Если вам этого будет недостаточно, обратитесь за поддержкой к близким или к психологу.

15 сент. 2020
Xeniya

Здравствуйте! Ваш ответ вскрыл глубинную проблему. Дело тут не столько в груди, а в нелюбви к себе. Я считаю, что нельзя научиться себя любить искренне, если этого нет с детства. Я права? Или есть какие-то техники по-настоящему полюбить себя раз и навсегда?

15 сент. 2020

Хсения, добрый вечер! Вы правы это проблематика идет с детства. Каких-то конкретных техник нет, это вопросы из области терапии. Разбираем проблематику, находим причины, взращиваем опоры. Через повышение осознанности приходим к принятию себя, любви. Какие у Вас ожидания от консультации? Чем я могу быть Вам полезна?

16 сент. 2020
Xeniya

Здравствуйте! Я так понимаю, что мне нужна терапия, но это уже будут отдельные консультации или это возможно в таком формате? Могу ли я сама себе помочь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!