КонсультацииОтношения в парах

Потеря интереса у моего мужчины к предстоящему рождению ребёнка. Нет ответственности. Хочу с ним расстаться

15 сент. 2020
Анна
Я беременна. Беременность планировали, оба хотели завести ребёнка, мы не расписаны, не являемся мужем и женой. Для этого он не делает совсем ничего. Хотя предложения было. Тащить его в загс я уже устала. Руки отпустила в общем, скоро появится ребёнок а мы даже не семья. Со временем молодой человек совсем не удивляет внимания, только работает, даже в выходные пытается уйти на работу. И у него это получается. А вечером приходит только поесть, посидеть в телефоне и сразу спать ложится. Как будто не хочет контактировать со мной. Пыталась разговаривать. Спрашивала на прямую. Однозначного ответа не даёт. Уходит от темы. Совсем не интересно тема ребёнка. На счёт покупки кроватки, коляски и тд. Ему это совсем не интересно. Сижу постоянно дома в декрете, гулять не ходим. Да хотя какое гулять, если мы даже не разговариваем то толком. Последнее время. Он не понимает что скоро будет ребёнок, ответсвенности в нем я не вижу, переживаний или подготовки к новому этапу, у него этого нет. Ему пофиг. Хочется прекратить отношения.
изменено 15 сент. 2020

Здравствуйте, Анна. Жаль что нет взаимопонимания с любимым мужчиной.

Он не понимает что скоро будет ребёнок, ответсвенности в нем я не вижу, переживаний или подготовки к новому этапу, у него этого нет.

Женщина вынашивает малыша и у матери с ребенком образуется связь задолго до его рождения. Мужчина становится в полной мере отцом примерно через год после рождения ребенка, когда постепенно вкладывает в него эмоции, время, и деньги - общается пока подменяет маму в уходе за ребенком, обеспечивает материально. И чем дольше это происходит, тем больше мужчина привязывается, видит похожие черты, осознает себя отцом. Пока он просто занимался сексом с женщиной, он ничего не сделал и он действительно может не осознавать что происходит и не чувствовать ответственности, тем более если отношения с женщиной становятся все хуже, и взаимопонимания все меньше.

Беременность планировали, оба хотели завести ребёнка, мы не расписаны, не являемся мужем и женой. Для этого он не делает совсем ничего. Хотя предложения было. Тащить его в загс я уже устала. Руки отпустила в общем, скоро появится ребёнок а мы даже не семья.

Если мы хотим чтобы ребенок появился в полной семье, то сначала мы все же заключаем брак, а потом планируем беременность. Когда происходит наоборот, то теперь Вы находитесь в неприятной позиции, когда мужчину надо как будто заставлять выполнить свои обещания. Вы в положении, и Ваше эмоциональное состояние и так нестабильно из-за гормонального дисбаланса при беременности. И когда еще и в сексуальной сфере все отодвинется на срок рождения ребенка и восстановления здоровья после родов, отношения могут разрушиться окончательно. Вы на данный момент живете вместе с Вашим мужчиной, он финансово обечивает Вас? Он намерен дать свою фамилию ребенку?

15 сент. 2020
Анна

Спасибо за ответ. Да, мы живем вместе. Фамилия будет его. В плане финансово, обеспечивает полностью. Именно это он и обьясняет когда постоянно пропадает на работе, что он старается для нас, зарабатывает деньги. Может и правда нужно ждать когда отцовские инстинкты проснутся. Но я чувствую себя ненужной. Ему не интересно совсем ничего.

Я все делаю сама, даже дела по дому. Часто задаюсь вопросом, а зачем мне эти отношения, если я все могу и так сама, зачем он мне рядом. Ради финансов, так я и этим при большом желании могу обеспечить себя и ребёнка сама. Он сам очень обидчивый. И иногда не понимает что лишний раз ему лучше подойти ко мне, а не обижается самому в ответ.

изменено 15 сент. 2020
В плане финансово, обеспечивает полностью. Именно это он и обьясняет когда постоянно пропадает на работе, что он старается для нас, зарабатывает деньги. Может и правда нужно ждать когда отцовские инстинкты проснутся. Но я чувствую себя ненужной. Ему не интересно совсем ничего.

Если он дает Вам финансовую защиту, но при этом не дает Вам достаточно внимания, это может быть как реальной усталостью после работы, так и игнорированием Ваших потребностей. Нужно подумать что мужчина делает для Вас, потому что мы смотрим именно на то, что он делает, на его поступки. Когда мы любим друг друга, то идем навстречу.

Он сам очень обидчивый. И иногда не понимает что лишний раз ему лучше подойти ко мне, а не обижается самому в ответ.

Поговорите с ним, быть может нужно пойти на прием к семейному психологу, если у Вас и у него так много обид и вы не можете договориться. Он может чувствовать себя обиженным по разным причинам, хорошо выяснить что его не устраивает и постараться пойти ему навстречу тоже - решить эти вопросы.

Часто задаюсь вопросом, а зачем мне эти отношения, если я все могу и так сама, зачем он мне рядом. Ради финансов, так я и этим при большом желании могу обеспечить себя и ребёнка сама.

Тогда проясните этот вопрос для себя - Вы любите его, Вы хотите жить с ним и воспитывать Вашего общего ребенка? Если Вы справитесь сама, и этот мужчина не делает Вас счастливой, тогда зачем оставаться вместе.

изменено 15 сент. 2020

Все молодые семьи проходят через трудности, и рождение ребенка всегда испытание для пары. Постарайтесь сейчас не делать резких движений, помните что Вы испытываете очень серьезную эмоциональную нестабильность вследствие беременности. Это могут быть эмоциональные качели, раздражительность, плаксивость. Нужно высыпаться, не переутомляться, заботиться о себе и своем здоровье. Общайтесь с теми кто Вас поддерживает, пока мужчина на работе получайте внимание от своих родных и подруг. Занимайтесь творчеством, найдите для себя приятные занятия, организуйте свою жизнь так, чтобы Вам было хорошо. Мы должны получать удовольствие из разных источников, найдите их. Чем приятнее будет каждый день, тем больше мы чувствуем себя довольными жизнью и очень много мы можем сделать для себя сами.

16 сент. 2020
Анна

Спасибо большое. Вена Консультация очень помогла. Будем работать над отношениями. Отпустить руки всегда проще. Нужно попробовать как можно больше работать над взаимопониманием

16 сент. 2020

Анна, я рада поддержать Вас. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!