КонсультацииЛичностные проблемы

Слёзы без причины. Что со мной?

15 сент. 2020
Мария
Последнее время появилась небольшая странность... Когда я хочу рассказать что-то смешное или меня переполняют именно позитивные эмоции, у меня выступают слёзы. Они не от радости, они как-то странно появляются, я беру себя в руки, продолжаю рассказ, контролирую себя и все проходит. Мне кажется это какое-то истеричное или может депрессивное состояние. Стоит ли с такой проблемой обратится к психологу? Что со мной произошло? Раньше такого не было.
15 сент. 2020

Здравствуйте, Мария. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы работаете, живете самостоятельно или с семьёй? Это состояние появилось в последнее время, с чем то можете связать это - быть может какие то психотравмы, резкие перемены в жизни, сильное перенапряжение?

16 сент. 2020
Мария

Я живу с мужем и ребёнком 2 года. В отношениях состоим 11лет. Было расставание на 5 годе отношений. На тот момент, я понимала что это не тот мужчина за кого бы я хотела выйти замуж, но моя мама настояла, обосновав тем, что он хороший парень «за которого стоит держаться». Так и мы сошлись, через год сыграли свадьбу, через два родили сына. За время декрета, была любящей женой, после выхода на работу появился любовник😒 как бы стыдно мне не было... Пол года отношений и они тоже дали трещину. Все было идеально, до момента пока не прошло состояние влюблённости и в наших отношениях начались проблемы, а потом и вовсе мы решили их закончить. Общение с ним мы продолжаем как и раньше, флирт, переписки, внимание, постель, в общем то и не пониманию, в чем они у нас закончились? Немного «отпустили» друг друг в плане контроля и ревности, а в целом все осталось также. И если быть честной то да, наверное с этого и появились мои беспричинные слёзы...

Я не знаю как вести себя дальше, с мужем на грани развода, уже в открытую говорю ему о том что, чувствую к нему только дружеские чувства, он для меня родной, но не как муж, не как любимый мужчина. Он же в свою очередь говорит, что живет только ради сына, не хочет из-за него расходится. С любовником адекватного будущего тоже не вижу. Со всех сторон.

изменено 16 сент. 2020
Появился любовник😒 как бы стыдно мне не было... Пол года отношений и они тоже дали трещину.
С любовником адекватного будущего тоже не вижу. Со всех сторон.
Если быть честной то да, наверное с этого и появились мои беспричинные слёзы...

Мария, теперь мы осознаем, что эти слезы не беспричинные, у них есть совершенно определенные причины. Вы вследствие тяжелой семейной ситуации испытываете ежедневный постоянный стресс. Это разрушает психику, нужно все же постараться решить этот конфликт.

Я не знаю как вести себя дальше, с мужем на грани развода, уже в открытую говорю ему о том что, чувствую к нему только дружеские чувства, он для меня родной, но не как муж, не как любимый мужчина.

Муж догадывается о присутствии в Вашей жизни другого мужчины?

Он же в свою очередь говорит, что живет только ради сына, не хочет из-за него расходится

Это все же манипуляция. Когда мы в случае развода прикрываемся детьми это не причина, чтобы оставаться вместе, если мы несчастливы. Родительских обязанностей нас никто не лишает, и наши дети всегда останутся нашими детьми, а мы их родителями. И для ребенка лучше два счастливых родителя живущих отдельно, чем их совместная жизнь со скандалами и конфликтами. Решая свои супружеские проблемы лучше при этом не касаться детей. Сконцентрироваться именно на своих чувствах и на своей супружеской жизни.

Было расставание на 5 годе отношений. На тот момент, я понимала что это не тот мужчина за кого бы я хотела выйти замуж, 

В чем была причина, почему Вы хотели расстаться тогда?

16 сент. 2020
Мария

Муж не догадывается, все наши отношения проходят на работе, вечерние переписки почему то его не беспокоят, хотя телефону я стала уделать очень много времени...

То что касается ребёнка, я понимаю, что у меня растёт мальчик и мне бы очень не хотелось показывать ему такой пример «идеальной» семьи, муж почему то этого не осознаёт, хотя также понимает, что ограничения в их общении с моей стороны не было и не будет.

А расставание было на фоне того что, после 5 лет отношений, я хотела жить с ним, но от отказал, ещё пару месяцев я потерпела, и решила, что и не за чем тогда продолжать, если этот мужчина не хочет жить со мной. Тогда мы расстались и я начала общаться с противоположным полом, поняла сколько внимания со стороны может быть, мне это было все интересно (20 лет на тот момент мне было). Он страдал, снял квартиру, просто вернуться, я не хотела, я тогда понимала, что он родной мне да, но не любимый, настояла мама, на тот момент я очень зависела ее мнения, и получилось то что получилось. Сейчас я опять вернулась к тем же мыслям, что любви как к мужчине видимо у меня нет. И наверное стоило тогда ещё все закончить, чтобы не прийти к тому что получилось сейчас

16 сент. 2020

Вы с ним встречались 5 лет и отношения не развивались, он Вам предложение не делал и создать семью не предлагал. Вам было 20, возможно он тоже был ещё молод и не мог на тот момент взять ответственность за семью.

Я тогда понимала, что он родной мне да, но не любимый

Но получается Вы и тогда понимали что не любите его. И в общем спокойно переключились на других, и если бы не настояла мама, то скорее всего Вы бы за него замуж не вышли.

Семья складывается из трех основных сфер - сексуального влечения, эмоциональной близости и ответственности, которую мы на себя принимаем вступая в брак. И с мужем изначально у Вас возможно была эмоциональная близость, ответственность, но отсутствовало сексуальное влечение. Поэтому в отношениях с другим мужчиной Вы получили то, что Вам не хватало в браке

Но отношения с любовником, как Вы говорите, никуда не ведут. Почему? Он не свободен?

16 сент. 2020
Мария

Не ведут потому что он молод, ему 22 мне 26, и даже если опустить возраст, я не вижу его как мужчину для семьи. Я думаю о будущем своём и своего ребёнка, это не тот мужчина который сможет нас обеспечить. Он может быть хорошим любовником для меня, быть другом для моего ребёнка может, но быть нашей опорой нет. Судя по его отношению к жизни и работе, он не перспективен, а я не хочу «тащить» его всю жизнь на себе. Мне есть о ком заботится. Поэтому на данный момент нас связывают хороший секс, и его харизма, обаятельность, а это наверное именно то, чего мне не хватало и не хватает в муже...

В сравнении: муж - серьёзный, всего добивается, всегда заботится о нас, в быту всегда помогает, во всем пытается ублажить, поэтому и я начинаю «наглеть», он делает все что даже на мой вгляд он должен делать мужчина. Мне хочется быть «за мужчиной»

Любовник - тот с кем весело и беззаботно, заботится обо мне, хорош в постели, не «прогибается» и имеет своё мужское слово, он тот перед кем я чувствую себя женщиной, но

Не имеет никакого стремления в жизни, что меня и останавливает.

16 сент. 2020
Любовник - тот с кем весело и беззаботно, заботится обо мне, хорош в постели, не «прогибается» и имеет своё мужское слово, он тот перед кем я чувствую себя женщиной, но
Мне кажется это какое-то истеричное или может депрессивное состояние.

К сожалению отношения с двумя мужчинами Вас разрушают. На выходе не беззаботная легкость, а серьезные проблемы. Нужно подумать чего хотите Вы. Продумать все варианты развития событий и тревожность снизится.

Муж - серьёзный, всего добивается, всегда заботится о нас, в быту всегда помогает, во всем пытается ублажить, поэтому и я начинаю «наглеть», он делает все что даже на мой вгляд он должен делать мужчина. Мне хочется быть «за мужчиной»

С мужем Вы именно " за мужчиной" - он надежен, отношения были в целом стабильные и спокойные. Все хорошо, кроме сексуальной близости. Поэтому нужно выбрать один из вариантов развития событий, чтобы не было внутреннего конфликта. Если выбираете остаться с мужем и расстаться с любовником, то нужно налаживать отношения с мужем, в том числе и в интимной сфере. Если ничего не менять и оставить все как есть - отношения с мужем скорее всего будут ухудшаться, и эта ситуация Вас будет разрушать. Если расстаться с мужем, то нужно будет выстраивать свою жизнь самостоятельно. Вы справитесь с этим?

16 сент. 2020
Мария

Как все сложно... Я головой понимаю, что отношения с любовником ни к чему не приведут, поэтому на пол пути готова до конца его отпустить, отношения с мужем, потерять боюсь, боюсь остаться одна, боюсь трудностей которые предстоят, элементарно в быту (отводить ребёнка в сад и пр) все придётся делать самой. Страшно представить, что он встретит ту девушку, которая будет ценить все его хорошее отношение (ведь так все считают, если хозяйственный, «не пьет, бьет и не изменяет» то это лучшее что ты могла встретить в своей жизни)🙄🙄🙄 и страшно остаться одной у «разбитого корыта», но и чтобы такая модель отношений закладывалась у ребёнка, тоже не хочется.

Налаживать интим, не хочется, нет влечения, нет эмоций даже от его прикосновений. И сделать самой шаг к расставанию страшно, по перечисленным выше причинам

16 сент. 2020

Это просто реальная ситуация и наша задача ее не избегать, потому что это только сбивает с толку и выдает такое нестабильное эмоциональное состояние, близкое к истерике. Не нужно так себя раскачивать, остановимся на реальном положении дел, подумаем что происходит. На самом деле ежедневный постоянный стресс разрушает психику как и одномоментный сильный. Это травмирует, истощает нервную систему.

Боюсь остаться одна, боюсь трудностей которые предстоят, элементарно в быту (отводить ребёнка в сад и пр) все придётся делать самой.
Налаживать интим, не хочется, нет влечения, нет эмоций даже от его прикосновений.

Получается Вы готовы мужа просто использовать в бытовых целях, но любить его и налаживать отношения не хочется.

Страшно представить, что он встретит ту девушку, которая будет ценить все его хорошее отношение

Но ведь муж заслуживает любви и хорошего отношения тоже - он мужчина, и он конечно чувствует что Вы его отвергаете. Он несчастлив в браке, как и Вы. И к сожалению, дети которые растут в семье с холодными, не любящими друг друга родителями, тоже не знают потом как стать счастливыми, они копируют наше поведение, наш стиль жизни. Подумайте об этом.

Конечно вариант выбора это только Ваше решение, это взрослая ответственность за свои поступки, которая наступает вне зависимости - хотим мы этого или нет, это просто последствия наших действий. Но всегда лучше правда чем самоообман. И нужно просто продумать каждый вариант и составить свой план. Возможно не делать никаких резких движений, но дистанцироваться от обоих мужчин, остановиться, поберечь свою психику. Подумать и сделать свой выбор и идти по одному из выбранных путей.

Если ничего не менять, тогда придется просто принять ситуацию такой как есть и продолжать играть в игру которая приносит Вам вред, и подождать пока расставание с другим мужчиной со временем произойдет и эти отношения прекратятся. Вы это переболеете и останетесь с мужем.

Вы много раз сказали "боюсь" и "страшно". Это повышенная тревожность, и с ней тоже нужно работать. Если бы Вы чувствовали себя уверенно, то не боялись бы остаться одна и не выбрали бы оставаться несчастливой и страдать. Это и тревожность и сниженная самооценка, нужно работать в психотерапии чтобы научиться быть счастливой внутри себя, не зависимо от наличия мужчины в своей жизни. Потому что никакой мужчина не способен сделать несчастную женщину счастливой, он только лишь может сделать счастливую еще счастливее. Поэтому первый шаг - это найти себя, принять себя такой как есть и найти внутренний баланс, построить свой мир внутри.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!