КонсультацииОтношения в парах

Предложил руку и сердце, получил согласие девушки. Но исполнить её мечту с переездом не могу. Как быть?

16 сент. 2020
Николай
Сделал предложение своей девушке, я ее очень сильно люблю и не хочу ни куда отпускать. Она ответила мне да. У нее есть мечта переехать в Москву, а я, в силу своей работы, не могу туда переехать, так как моя работа связана с определенным местом локации в хмао, теперь не знаю как быть, она уперлась как бык и не хочет уступать.
16 сент. 2020

Добрый вечер, Николай. Готова с вами обсудить ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Напишите, если согласны с ними, и мы сможем начать диалог.

16 сент. 2020
Николай

Согласен

17 сент. 2020
У нее есть мечта переехать в Москву, а я, в силу своей работы, не могу туда переехать, так как моя работа связана с определенным местом локации в хмао, теперь не знаю как быть, она уперлась как бык и не хочет уступать.

Расскажите, как вы видели будущее с этой девушкой? Вы на момент предложения знали, что она хочет/планирует переезд в Москву?

Есть ли у нее план переехать самой? Или она хочет, чтобы вы поехали вместе?

17 сент. 2020
Николай

Я видел ее как тихую семейную жизнь.

На момент когда делал предложение я догадывался что она хочет переехать, но до последнего надеялся, что она выберет меня. Вообще она говорит, что может переехать сама, а я как на думаю то приеду, но меня это тоже не устраивает, я не представляю встречи на расстоянии

17 сент. 2020
До последнего надеялся, что она выберет меня.

Сложно конечно, если для вас выбор девушки, где жить, связывается с темой вашей важности для неё. Как будто если любит, то все остальное должно быть не так важно, как вы?

Если выберет переезд, то что для вас это бы о чем говорило?

Меня это тоже не устраивает, я не представляю встречи на расстоянии

Если вы не хотите/не планируете переезд в Москву, то это не решит проблему, просто оттянет сам момент решения во времени. Девушка знает, что такой вариант отношений на расстоянии вы не рассматриваете? Пока кажется, что каждый из вас хочет, чтобы другой сделал так, как нужно другому. Кому-то нужно будет уступить и договариваться. Думали ли вы о том, на что готовы со своей стороны? Говорит ли девушка, что готова для отношений делать она?

17 сент. 2020
Николай

Я вообще понимаю ее рвение переезда, она занимается макияжем и хочет развиваться в этом направлении. У меня же работа вахтового типа по 2 недели связана с добычей нефти. Она предлагает на время по встречаться на расстоянии, а затем найти нужный вариант и переехать. Я такой вариант тоже рассматриваю, но если не найдется найти хорошую работу, а работать условно в продажах мне не в радость.

17 сент. 2020
Она предлагает на время по встречаться на расстоянии, а затем найти нужный вариант и переехать.

Всё же вам предлагает искать вариант? И как вам это?

Я такой вариант тоже рассматриваю, но если не найдется найти хорошую работу, а работать условно в продажах мне не в радость.

Понимаю вас, менять жизнь ради непросто, тем более если сам вы не планировали изначально этого. В целом вас привлекает идея переезда? Хотите ли жить в Москве, если работа найдётся? Тут конечно сложно рассуждать в теории, нужно будет ехать и пробовать, искать работу, присматриваться к городу. Но важно понимать, что это может быть испытанием и для ваших с ней отношений.

17 сент. 2020
Николай

Да предлагает, я уже пробовал через онлайн ресурсы искать работу но без успешно.

Сама идея мне нравится, но я пока не вижу как ее реализовать без этой самой работы, просто может получится так что приедем и придется ехать обратно, а это упущенное время

17 сент. 2020
Да предлагает, я уже пробовал через онлайн ресурсы искать работу но без успешно.

Правильно понимаю, что вы бы хотели в своей специальности найти работу в Москве? То есть это в целом возможно?

Сама идея мне нравится, но я пока не вижу как ее реализовать без этой самой работы, просто может получится так что приедем и придется ехать обратно, а это упущенное время

Да, тут безусловно есть риск остаться ни с чем, потратить время и деньги (например, какие-то запасы). И если вы всё же хотите сохранить отношения и попробовать переезд, важно для себя принимать это решение, а не для девушки. Если бы вы сейчас сами были, вы бы стали пробовать переезд? Нужна ли вам самому жизнь в другом городе?

17 сент. 2020
Николай

Да, я хотел бы и дальше развиваться в этой сфере.

Вообще до этого я никак не представлял жизнь в другом городе тем более таком как Москва и думаю сам я туда точно бы никогда не поехал.

Для нее еще одним основополагающим фактором выбора г. Москва является то, что у нее есть там родственники, а у меня там ни кого нет и я боюсь остаться 1

17 сент. 2020

Николай, но тогда вы сами, если я правильно вас понимаю, переезжать не хотите и не планировали. Много рисков для вас, работы пока нет, перспективы неясны и я не слышу у вас жгучего желания ехать покорять столицу. Что, если не ехать? Каким видите в таком случае дальнейшее развитие событий для себя?

На момент когда делал предложение я догадывался что она хочет переехать, но до последнего надеялся, что она выберет меня.

На ваше решение сделать предложение повлиял её возможный отъезд? Не было ли это в какой-то момент способом оставить всё на своих местах, и отношения сохранить, и чтобы она осталась в вашем городе? Давно вы вместе?

18 сент. 2020
Николай

Ну если не ехать, то дальше работать на своей работе и повышать квалификацию.

В отношениях мы довольно таки давно уже около 5 лет. Её возможный отъезд точно не был неким предлогом чтобы сделать предложение, можно сказать, что больше я и она переживала, то что уже 5 лет жили гражданским браком и нужно уже было как то Узаконить его.

18 сент. 2020

Николай, добрый день. Если предложение было естественным продолжением отношений, тогда понятно. Но в названии темы вы написали, что "исполнить её мечту с переездом не могу". А у вас есть ощущение, что должны? Или вы бы хотели этого сами? Что, на ваш взгляд, сейчас сложно? - что вы столкнулись со своими ограничениями, что чего-то пока не можете? Или что нужно для себя решить, хотите ли вы пробовать переезд вместе с ней?

18 сент. 2020
Николай

Ограничения скорее всего связаны, что я пока что не могу и меня самого этот город не так уж сильно и впечатлил, чтобы туда я так сильно рвался, а вот она жить не может без этой весной суеты.

18 сент. 2020
Меня самого этот город не так уж сильно и впечатлил, чтобы туда я так сильно рвался, а вот она жить не может без этой весной суеты.

И тогда ваш выбор между жизнью в новом и не очень привлекающем городе, чтобы сохранить эти отношения или сохранить привычную жизнь и те планы, которые были у вас, но отношения скорее всего потерять.

Сочувствую, непростой выбор. Но похоже не делать его не получится. И тогда в какую сторону вы сейчас склоняетесь больше? Что из двух вариантов привлекательней, что пугает?

19 сент. 2020
Николай

Да данный момент я склоняюсь к варианту чтобы остаться тут и попробовать про встречаться на расстоянии, свадьбу назначили мы через год, а она собирается уехать через пару месяцев покорять столицу, посмотрим что с этого получится и как мы друг друга будем чувствовать себя друг без друга, в дальше уже делать какие то действия, либо оставлять эти отношения, либо ехать и пробовать добиваться чего там, с этой пугающий меня неизвестностью, потому что её я думаю будет не переубедить, она твердая в своих намерениях, хотя казалось месяц назад все было иначе...

изменено 19 сент. 2020
Да данный момент я склоняюсь к варианту чтобы остаться тут и попробовать про встречаться на расстоянии,

Думаю, правда важно, чтобы каждый в отношениях искал баланс в выборе - в какой момент важно выбрать себя, а когда стоит делать шаги на встречу друг другу.

Её я думаю будет не переубедить, она твердая в своих намерениях, хотя казалось месяц назад все было иначе...

Конечно, иногда больше хочется, чтобы другой делал шаги, а самому можно было заниматься тем, что для себя важно. И похоже вы надеялись, что она передумает.

Если каждый из вас сейчас держится за свой выбор, и правда можно посмотреть, как будете себя чувствовать в результате и если будет не так хорошо, как казалось, что-то менять.

Дальше уже делать какие то действия, либо оставлять эти отношения, либо ехать и пробовать добиваться чего там, с этой пугающий меня неизвестностью

Неизвестность правда пугает. И важно найти что-то, на что можно опираться в себе или ситуации, чтобы идти в новое.

Я вижу, что лимит нашей консультации исчерпан. Если пока получилось прийти к какой-то ясности, то можем завершить работу. Если ощущаете, что ещё не все вопросы для себя прояснили, мы можем продолжить в формате закрытой платной консультации. Вы можете написать мне в личном сообщении, я расскажу подробнее.

Если консультация была для вас полезна, оставьте пожалуйста отзыв. Для этого нужно выбрать "завершить консультацию" и появится окно для текста отзыва.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!