КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок (3 года) какает в штаны. Что делать?

16 сент. 2020
Татьяна
Ребёнок 3 года 3 месяца какает в штаны, на горшок отказывается. Говорит, боится испачкать попу и ему мешает чайник который у него в животе. На унитазе сидеть с насадкой боится. Писать на горшок стал с 3 лет, месяц сам писает в унитаз и смывает за собой. Как поступить?
16 сент. 2020

Добрый день, Татьяна. Как давно начал какать в штаны? Как реагирует на экскрименты в штанах? Например, брезгливо, не обращает внимания или ещё что то? Как происходило приучение к горшку?

16 сент. 2020
Татьяна

В штаны какал всегда. Сначала в подгузники, потом в штаны. В горшок - только года в 1,5 если получалось подловить, но никогда это не нравилось. Приучение шло так - объясняли, высаживали с 1,5 лет, с 2 лет периодически на период около 2 недель убирали подгузники и высаживали на горшок писать, за это время в горшок не писал - посиди, встанет и через минуту в штаны пописает. Такие заходы делали раз в 3 месяца примерно. В 2,8 совсем сняли подгузники, высаживали, писал в штаны. В 3г1мес начал писать в горшок, отстали от него, сам стал бегать, в 3. 3 стал сам писать в унитаз и смывать. К экскрементам относится так- когда покакает, боится испачкаться, очень аккуратно в ванну идёт. Говорит, что покакал и надо помыть. Если первой предложить помыть, отказывается. Бывает, сам шёл, снимал штаны, очищпл их в унитаз, включал душ и мылся.

17 сент. 2020
Татьяна

Как сейчас лучше поступить? На унитазе сидеть ещё боится, в горшок не хочет

25 сент. 2020

Татьяна, а сын в сад ходит?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!