КонсультацииОтношения в парах

Парень захотел побыть один и пропал. Напрасны ли мои ожидания и желание вернуть отношения?

16 сент. 2020
Милая
С молодым человеком полтора года вместе. Познакомились спонтанно, закрутилось завертелось и вот она, большая искренняя теплая любовь. Сначала меня отстранил от друзей, началась дикая ревность, поддалась чувствам и отказалась от тех, кто меня окружал. Далее начались какие то минусы во мне, постоянно пытается меня обвинить во всех ссорах. Думали о семье и детях, а тут раз, чувствую холод, ссора из за какой то глупой ссоры, потом человек просит побыть один. Сначала истерила, бегала, показала свою слабость (моя вина) начала раздражать. Услышала много слов о том, что испортила жизнь человеку, что пришла в его жизнь для того чтоб убить. Сравнивает меня со своей мамой, говорит что якобы я его давлю, веду себя как мама от которой сбежал муж. Сказал боится стать ненужным, если помиримся. Но определенной точки так и не поставил. Около полторы неддели бегала, рыдала, разрывала трубку не понимала что происходит, ехала к нему, приеду миримся, а на след день опять всё по кругу. В итоге в воскресенье он попросил меня пропасть, я взяла свои последние сопли в кулак, переступила свою низкую самооценку и пропала. Жду, что он распутает свои мысли и вернется. Сколько примерно нужно мужчине побыть одному и как понять, что мои ожидания всё вернуть напрасны? Если человек любит, он же не может так долго игнорировать, ему же всё равно должно быть интересно как у меня дела.
16 сент. 2020

Милая, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

17 сент. 2020
Милая

Доброе утро, Ольга. Буду рада совету. Так как друзей, родственников (своих, его) не могу уже слушать. Все говорят разное и я запуталась, кому верить. Когда остаюсь одна со своими мыслями, то вовсе схожу с ума.

изменено 17 сент. 2020
Переступила свою низкую самооценку и пропала

В чем Вы переступили свою самооценку? Здесь Вы проявили самоуважение, Вас попросили уйти и Вы ушли.

Сколько примерно нужно мужчине побыть одному и как понять, что мои ожидания всё вернуть напрасны?

Это индивидуально.

Что Вы хотите вернуть?

Вернуть не получится, можно построить заново с учетом сделанных ошибок.

Услышала много слов о том, что испортила жизнь человеку, что пришла в его жизнь для того чтоб убить. Сравнивает меня со своей мамой, говорит что якобы я его давлю, веду себя как мама от которой сбежал муж. Сказал боится стать ненужным, если помиримся.

Скорее всего он переносит на Вас свои отношения с мамой и проигрывает с Вами свои детские травмирующие переживания. И возможно, он не видит Вас как женщину, а видит в Вас маму.

Он ведет не с Вами диалог, и ссора у него не с Вами, а с мамой.

И если он закончил проигрывать свой сценарий, то возможно, он будет пытаться еще раз повторять, это в отношениях. То есть конфликты неосознанно будут возвращаться.

Как Вы относитесь к тому, что он сравнивает Вас с мамой? Что чувствуете?

Если человек любит, он же не может так долго игнорировать, ему же всё равно должно быть интересно как у меня дела.

Я согласна с Вами. Ему надо проявить инициативу самому, чтобы он взял ответственность за отношения. И тогда можно договариваться о новых правилах в отношениях.

Если он Вас попросил уйти, он и должен приложить усилия, чтобы Вы вернулись. По сути- это снова период ухаживания и начала новых отношений. Это нужно для того, чтобы он не выгонял Вас каждый раз.

Понимаете о чем я?

17 сент. 2020
Милая

Самооценку, в том что я всегда была уверена в том что за счастье нужно бороться, переступила свою гордость и характер и уступила ему.

Вернуть хочу отношения и помочь ему побороться с его травмой, взять за руку и пойти вместе дальше, не смотря на какие либо ошибки. А ошибки можно исправлять вместе по мере возможности и добиваться поставленной цели.

Сравнение, эммм ничего не чувствую, я понимаю что я другой человек, я другая личность и не вижу даже смысла в этих сравнениях. Бывает конечно, если накипит, могу крикнуть, что ты сам как своя мама.

Я вас понимаю, я ушла, но меня тревожит то, что было не досказано, вроде нет и вроде да. При этом обвинил во всем только меня. С этой тяжестью я борюсь одна и не могу справится. Я понимаю что и моя есть вина (закатывала истерики, когда он молчал) но это было только из за страха, а не из за того что я хотела его убить.

17 сент. 2020
Самооценку, в том что я всегда была уверена в том что за счастье нужно бороться, переступила свою гордость и характер и уступила ему.

Это Ваш выбор-бороться, но если он не хочет бороться, как это связанно с Вашей самооценкой.

А если бы не наступили на горло, то как бы поступили?

Помочь ему побороться с его травмой

Он считает, что у него есть проблема и ему нужна Ваша помощь? Он говорил Вам об этом?

А ошибки можно исправлять вместе по мере возможности и добиваться поставленной цели.

Это Ваши желания, а он этого хочет?

При этом обвинил во всем только меня.

Это его способ снять с себя ответственность. Вы можете выделить то, что касается Вас, а остальное останется ему.

С этой тяжестью я борюсь одна и не могу справится.

Почему не можете справиться? Что мешает? Что помогло бы справиться, кроме участия мужчины?

17 сент. 2020
Милая

Я бы бежала и пыталась бы вернуть, потому что если мы видимся, то миримся сразу. А как только меня нет, он начинает себя грузить и думать о плохих мыслях.

Нет, не говорил и не просил, ну да, это мой эгоизм, наверно это не правильно

Не могу справиться, потому что я всегда думаю о том, что сделала я и нахожу в себе минусы из за которых он решил уйти, а в нем минусов к сожалению не вижу, чувствую только свою вину. Что поможет? Не знаю, на это сложно ответить. Пытаюсь себя отвлечь, но постоянно думаю только о нем и о том, что произошло

17 сент. 2020

Милая, Вы растворились в своем партнере. Вы живете его жизнью, берете полностью ответственность на себя за отношения, чувствуете вину, не может жить своей жизнью, при сложных отношениях верите, что может стать лучше.

Вы счастливы в таких отношениях?

18 сент. 2020
Милая

Я счастлива, когда не ссоримся. Конечно, когда происходит ссора, я начинаю выделываться и тоже швыряла сумки, кричала что ухожу (когда жили вместе), поругаемся он просто помолчать, а я реву.

Дело не в том счастлива ли я, в отношениях должны быть оба счастливы, я думаю что он не счастлив

18 сент. 2020
Дело не в том счастлива ли я, в отношениях должны быть оба счастливы, я думаю что он не счастлив

Милая, дело как раз в Вашем счастье. Со своим счастьем он сам разберется, он сам лучше знает, что ему надо.

Пока Вы приносите себя в жертву его счастью Вы себя не можете сделать счастливой, а значит и человеку рядом с Вами не быть счастливым. Потому что Вы не даете что-то от себя в отношениях, а расстворяетесь в партнере, живете за счет его жизни и эмоций. Это сильно душит партнера, и возникает желание уйти из отношений.

Понимаете о чем я?

Когда происходит ссора, я начинаю выделываться и тоже швыряла сумки, кричала что ухожу (когда жили вместе), поругаемся он просто помолчать, а я реву.

У Вас при ссорах и происходит попытка получить что-то от него, чего он дать не может. Потому что Вы сами не знаете чего хотите. Ссора это вершина айсберга, а глубоко лежит потребность, которую Вы хотите, чтобы удовлетворил партнер.

Чтобы в отношениях была гармония, Вам самой надо научиться удовлетворять свои потребности, а для этого их надо знать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!