КонсультацииОтношения в парах

Зависимость от телефонного общения с девушкой. Как от неё избавиться?

16 сент. 2020
Максим
У меня есть подруга. Мы начали с ней общаться по интернету и со временем у нас было грандиозное общение, она говорила, что ей и мне это нравится. Потом я поделился этой информацией с другом по переписке, ну сказала, что у меня с ней все хорошо (знаю счастье любит тишину) И этот "друг"растрепал всем своим знакомым, какая она... Нууу (цензура) потому что после этого я ему отказал в одном деле совместном. Моя подруга это все увидела... Что он рассказывает и ей это дико не понравилось с моей стороны Я к подпуге хотел приехать, ну осталось полтора месяца до приезда, она тоже хотела, чтоб я приехал, у нас были амурные темы... Просто говорили друг другу что надо увидеться... Но это не проблема. Теперь проблема состоит в том что она предлогает мне дружбу, про приезд и про наши любовные отношения она даже слушать нн хочет, говрит, что "я тебе не могу ответить на эти вопросы (понятно почему) Вопрос такой... Как мне быть я уже вроде касячил и она молчала на мой пр езд, а щас она прям твердо говорит что не знает чо сказать, говорит "поживем увидим"чтоб я ей истерик не закатывал... Памагите... Еще у меня есть проблема, я безумно завишу от мессенджеров и ее общениях в них, я все время смотрю, как она, когда она в онлайне, вечно пишу ей первый, как мне избавится от этой телефонной зависимости?
06 окт. 2020

Добрый день, Максим!

В итоге, виделись ли Вы с этой девушкой, или все осталось в виртуальном формате?

И были ли у Вас ранее отношения, которые не закончились на стадии мессенджеров?

Эти вопросы нужны, чтобы понять природу зависимости, которую Вы описываете. Возможно, необходимо разработать стратегию отвлечения внимания от общения в онлайне.

Скажите, какое время Вы обычно проводите в мессенджерах?

06 окт. 2020
Максим

Все осталось в виртупльном формате.

Нет не бвло таких отношений которые закончились на стадии мессенджеров.

Я провожу в них в мессенджерах все свое время, совмещаю с рабоьой еще с каким либо делом, но акцент я делаю на эту девулку, т. Е у меня тяга к тому чтобы ей написать, на все остальное мне пофигу, как вы понимаете ей надрело общаться

06 окт. 2020

А почему именно эта девушка, чем она так выделяется для Вас?

Возможно, есть эмоции, которые Вы получаете только с ней или есть какие-то другие причины?

06 окт. 2020
Максим

Она очень добрая со мной была, мы что то с нец планировали вместе (на будущее) и потом раз и она стала холодно общаться естественно я начал ей написывать и спрашивать почему...

Она предложида взять паущу (по моему это ненормально)

Но через дней 10 я ей написал нн сдержался а она все так же холодна ео мне...

изменено 06 окт. 2020

Хорошо, здесь, насколько я понимаю, важен именно ее отклик, доброта и внимание.

Я сейчас выскажу мнение по ситуации, а Вы меня поправьте, если я что-то неправильно сказал.

То, как Вы описываете историю с этой девушкой, очень созвучно с тем, как Вы говорите про мессенджеры.

У меня тяга к тому чтобы ей написать, на все остальное мне пофигу

Иногда люди выделяют для себя какой-то аспект жизни, или человека, и помещают на него обязанность формировать позитивные эмоции. Например, если мне понравилось есть шоколад, я легко получил позитивные эмоции от съеденной плитки. Если у меня есть определенные трудности в жизни, я могу обращаться к шоколаду, как легкодоступному источнику позитива, что потом может вылиться в зависимость. Такая привычка практична и удобна: не нужно искать других источников хороших эмоций, выходить за рамки привычного. Понимаете к чему я веду?

Я все время смотрю, как она, когда она в онлайне, вечно пишу ей первый

Пробовали ли Вы экспериментировать, стараться проверить силу воли, отключив на какое-то время мессенджеры?

06 окт. 2020
Максим

Да, пробовал, даже нето чтобы отключать, держался 10 дней...

Потом написал не выдержал...

А она как будто бы и не щаметила был ли я в ее дизни или нет

06 окт. 2020

Значит, Вы пробовали делать определенные шаги, в решении проблемы, что очень похвально.

Теперь по порядку.

По поводу зависимости от общения в мессенджерах могу сказать, что здесь требуется работа, возможно длительная. Привычки формируются быстрее, чем от них избавляются. Нужно в таком случае разнообразить Ваше поведение, добавлять новые интересы, проводить поведенческие эксперименты вроде того, что Вы делали самостоятельно, но более продуманные. То есть, это абсолютно возможно, но это работа. Я знаю как ее планировать и проводить, поэтому буду рад с Вами сотрудничать более системно при Вашем желании.

Что касается истории с девушкой, какого результата Вы хотели бы добиться в рамках данной консультации? Справиться с навязчивой мыслью и идти дальше? Или Вы хотели бы с моей помощью найти подход к этой девушке? Перед тем как дать ответ, постарайтесь представить, как можно детальнее, ситуацию, когда Вы прекратили с ней общение полностью, что именно поменяется в Вашей жизни? Поменяется ли она кардинально?

06 окт. 2020
Максим

Я с этой девушкой, т. Е мы с ней хотели встретиттся, чтоб я приехал к ней в город, а потом она мне все время твердит, что у нее дела, что мы сней это обсудим позже, осталось пл сути ровно 24 дня до моего приезда... И я с ней так вовсе ничего не обсуждаю, я б даже сказал она для меня все время занята, а если я начинаю говорить на эту тему про приезд, он говорит"мы же уже обо всем договорились, что поговорим об этом потом"

Памагите мне

06 окт. 2020

Выглядит так, будто для нее это не просто усталость, это уже похоже на попытки избежать общения в принципе. Возможно, оно исчерпало себя, ведь Вы сами говорите, что ничего не обсуждаете, ничего кроме холодности и сами не чувствуете. Вы не пробовали таким образом поставить этот вопрос?

06 окт. 2020
Максим

Пробовать, но я незнаю, что делать то дальше...

06 окт. 2020

Сейчас Вам кажется, что эта девушка уникальна, что без нее никак. В порыве эмоций многие люди делают подобные выводы, но чаще всего - это ошибка. Сделайте шаг, чтобы проверить насколько правдивы эти чувства, познакомьтесь с кем-то еще. Есть очень много добрых и отзывчивых девушек. Пусть это будут не романтические отношения, найдите девушку-друга. Все ведь познается в сравнении, почему бы не узнать насколько в действительности важен для Вас человек, тем более, что она Вас отталкивает. Что скажете на этот счет?

06 окт. 2020
Максим

Извините, это может и хорошо, познакомиться с другой девушкой и увлечься ею...

Но я так готовился к планам на будущее вот с этой девушкой... И зеаете... Это очень обидно...

изменено 06 окт. 2020

Всегда очень тяжело подвергать сомнению что-то, чем живешь день ото дня. Особенно это касается ожиданий и планов. Поэтому я понимаю, что Вам пришлось столкнуться с действительно сложным испытанием. Но пока что вариантов развития событий всего несколько:

  • Продолжать настаивать на разговоре начистоту. Сказать, что она для Вас важна, что ее холодность вызывает обиду. Раскрыться и поступить искренне, получив в ответ определенность. Вы точно поймете хочет она продолжать общаться, или нет.
  • Впереди еще 24 дня, все может улечься, наладиться и Вы все-таки встретитесь и пообщаетесь. Только постарайтесь чем-нибудь наполнить ваше общение, абстрагируйтесь от тревоги и напишите о чем-нибудь интересном или важном для Вас, например, какой-нибудь случай из прошлого. То есть отвлекитесь от своих эмоций прямо внутри Вашего с девушкой диалога, повернув его в другое, более позитивное русло. Кто угодно закроется, если Вы будете напоминать только о негативе.
  • Обдумать вероятность прекращения отношений. Не все наши планы сбываются, поэтому сквозь обиду и негодование нужно составлять план отступления или план-б, какой-то аналог Ваших ожиданий. Ответьте себе на вопрос:"Что самое худшее может со мной случиться, если она меня отвергнет? " Мозг человека работает таким образом, что он избегает подобных вопросов, обращает внимание на более позитивные перспективы. Поэтому мы чувствуем себя так плохо, когда реальность сталкивается с ожиданиями - наш мозг такого просто не ждал. Поэтому представьте этот САМЫЙ худший сценарий, и сопоставьте с реальностью. Насколько Ваш ответ получился объективным?
06 окт. 2020
Максим

1. Она игнорирует какие либо мои сообщения на тему приезда, обьясняя это тем, что ей нечего пока что на это сказать

2. Самый канечно оптимальный вар ант, но за ним поступить может сразу 3ий (как гоовриться, либо все или ничего

Да такой вариант возможен... Но опять же по поводу разговоррв она якобы занята все время

3. Не хочу думать о нем... Об этос варианте

07 окт. 2020

Да, Ваша позиция как раз и подтверждает мои слова. Решения, которые идут вразрез с нашими желаниями даются очень трудно. Поэтому их обычно и называют сложными. Я понимаю, что продумывать такой сценарий развития событий будет не самым приятным делом, но в данной ситуации - это объективное решение.

Теперь, чтобы наш разговор остался осмысленным, давайте подведем небольшой итог.

Мы выделили два важных факта в Вашей ситуации:

  • Зависимость от общения в онлайне
  • Развитие событий с девушкой

Я разобью рекомендации также на две части, по каждому из пунктов.

По поводу зависимости.

Чтобы от нее избавиться, Вам потребуется значительная работа над своим образом жизни и поведением в общем. Как я и сказал, важно будет не просто перестать общаться в мессенджерах на какое-то время, но и чем-то заменить эту привычку в плане получения позитивных эмоций. Например, переключиться на хобби, общаться как можно больше не в онлайне. Если Вам потребуется помощь в этом вопросе, я всегда буду рад ее оказать не в рамках бесплатной консультации, потому что это процесс длительный, и требующий работы в течение недель, а то и месяцев.

Теперь по поводу ситуации с девушкой.

Мы выделили возможные варианты развития событий, напомню:

  • Искренний разговор, который позволит Вам понять, хочет ли человек с Вами общаться
  • Вы даете время Вашей девушке, чтобы она могла все обдумать, и возвращаетесь с разговором позже
  • Вы стараетесь общаться на более позитивные темы, не стараетесь ее склонить к неприятному разговору о приезде, а обсуждаете что-то веселое, интересное, отвлеченное от того, что ее отталкивает от разговора с Вами, и уже потом напоминаете о приезде
  • Продумываете план б, так как есть вероятность, что отношения не продолжатся, и в таком случае нужно будет принять этот факт и идти дальше

Принятие сложных решений - это совершенно обычная часть жизни, даже не относительно ситуации с Вашей девушкой. Наши планы могут не сбываться намного чаще, чем сбываться, поэтому нужно учиться не вкладывать эмоции в эти провалы. Если Вы чувствуете обиду или грусть от потерянных возможностей, постарайтесь оценить, насколько реалистичны потери. Мы часто перегибаем под действием эмоций, поэтому такая оценка важна. Если Вы чувствуете, что нуждаетесь в проработке этого навыка, также буду рад Вам на сеансах психотерапии.

Разумеется, если Вы хотите как-то дополнить это резюме, я обязательно отвечу на Ваши дополнительные вопросы.

После обсуждения этих вопросов, или если их не осталось, я завершу консультацию, как проработанную, так как по всем двум запросам я дал подробные рекомендации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!