КонсультацииОтношения в парах

В чем причина страха у мужчины оставить детей? Он не может уйти из семьи, хоть и любит меня

16 сент. 2020
Мария
Встретились с мужчиной, оба мы семейные люди, вспыхнула безумная любовь, роман этот длится уже 2 года, отношения все глубже и сильнее. Я ушла от мужа. Забрала детей, живу одна. Он не может уйти из семьи и оставить детей (он младше меня и дети у него существенно младше моих) Я знаю, что он меня любит, но в нем сидит дикий страх оставить детей. Что он их бросит, что они будут расти без него, что его возненавидят и тд. В чем причина и как помочь? Он мучается, без меня не может, и уйти не может. И я мучаюсь, люблю его, хочу быть с ним… и расстаться не можем. Хочу понять причину его панического страха оставить детей. Спасибо!
16 сент. 2020

Мария, здравствуйте!

Начнем общение.

16 сент. 2020

В Вашей жизни за последние годы очень многое изменилось, Вы закончили отношения с мужем и живете с детьми. Хотите продолжить отношения с любимым мужчиной, но он не делает шаг, который Вы от него ждете.

Какая может быть проблема и что делать в этой ситуации?

Мужчина сейчас "разрывается" между Вами и своей семьей.

Кстати, его жена знает об отношениях его с Вами, или нет, и что его побудило начать отношения с Вами?

16 сент. 2020
Мария

Добрый день! Жена его знает, но делает вид, что все хорошо, никаких выяснений отношений, скандалов и тд.

Что его побудило? . Говорит, что нет душевной близости с женой и его не устраивает секс с ней. Думал, что с годами он её изменит и "расшевелит", но этого не случилось.

16 сент. 2020

Я Вас понял.

Получается, что мужчина с Вами нашел то, что ему необходимо в жизни - заботу, взаимные чувства, радость от общения.

Вы пишете:

В чем причина и как помочь? Он мучается, без меня не может, и уйти не может. И я мучаюсь, люблю его, хочу быть с ним… и расстаться не можем. Хочу понять причину его панического страха оставить детей.

Дело в том, что он испытывает чувства как к Вам, так и своим детям. Любит их сильно и не представляет как они будут без него.

Получается, что он не может выбрать между "папой и "любимым мужчиной".

Вы выбрали его и ушли с детьми.

Он может уйти один и оставить детей настоящей жене.

Ему нужно принять решение - потерять жизнь с детьми и обрести Вас, или жить с детьми и встречаться с Вами.

Это непросто.

16 сент. 2020
Мария

В том-то и дело. Что нас с ним связывает не просто секс (классические любовники), хотя и секс просто великолепен, мы совпали даже во всех наших сексуальных фантазиях и желаниях и открыли все это для себя. А именно душевная близость, разговоры, понимание и принятие друг друга... Он страдает, что не может быть со мной, что причиняет мне боль. Я страдаю, что пытаюсь получается отобрать у детей отца. Но расстаться невозможно. Слишком хорошо нам вместе, как бы это "книжно" и напыщенно не звучало.

16 сент. 2020
Он страдает, что не может быть со мной, что причиняет мне боль.

Говорите с ним об этом, у Вас по-моему есть четкое понимание ситуации и то, что происходит в отношениях между Вами и мужчиной - это взаимные чувства, все честно.

Другое дело, что сложно найти компромисс между долгом перед собой и другим человеком - в этом ему сложно, я так думаю.

Я страдаю, что пытаюсь получается отобрать у детей отца. Но расстаться невозможно. Слишком хорошо нам вместе, как бы это "книжно" и напыщенно не звучало.

Отобрать все равно "не получится" - он уже отец своих детей, но отношения с детьми стали естественно другими, когда Вы и он стали общаться. Так же, как и Ваши дети стали в отношения с Вами другими. Все меняется.

Ваши чувства с ним одинаковы и сильно не отличаются, разница в том, что Вы сейчас живете со своими детьми, он в случае развода - будет жить отдельно от своих детей. И пока ему сложно сделать выбор.

Его жена работает или он "кормит" всю семью и она от него "зависит"?

16 сент. 2020
Мария

Она в декрете с детьми, они еще маленькие. Поэтому ему еще сложнее, я понимаю. Но и когда она выйдет из декрета, он все равно основной кормилец, она не прокормит ни себя, ни детей.

Мы с ним говорим, все разговоры, что ему нужно будет оставить детей вызывают у него стресс и агрессию, ну то есть он просто прекращает разговор на эту тему. Он говорит, лучше я забью на себя, буду несчастлив всю жизнь, но дети мои не будут страдать без меня.

16 сент. 2020
Мы с ним говорим, все разговоры, что ему нужно будет оставить детей вызывают у него стресс и агрессию, ну то есть он просто прекращает разговор на эту тему.

Есть не только обязательства перед своей семьей, но и свои моральные законы, которые были давным-давно усвоены. Возможно, в силу своего понимания он и не может сделать так. Как Вы ему предлагаете.

Вас не устраивают такие отношения с мужчиной.

Вы договаривались с ним о чем-то, например, что он должен уйти из семьи когда Вы будете жить отдельно? Что планировалось в итоге совместно или ничего, только как близкие отношения между мужчиной и женщиной? Он хотел с Вами вступить в официальные отношения или нет?

Она в декрете с детьми, они еще маленькие. Поэтому ему еще сложнее, я понимаю. Но и когда она выйдет из декрета, он все равно основной кормилец, она не прокормит ни себя, ни детей.

Тогда нужно исходить из реалий дня, к чему требовать то, что невозможно для него?

Вы понимаете, что таким образом Вы можете закончить отношения, он просто не сумеет больше быть везде "не на своем месте" - дома он чувствует свою вину а то, что Вы есть, с Вами ему сложно расслабиться потому что Вы хотите от него больше, чем он может дать.

Смотрите, он говорит об этом:

Он говорит, лучше я забью на себя, буду несчастлив всю жизнь, но дети мои не будут страдать без меня.

Дайте ему прийти в себя, не рвите его, он действительно устал как человек, как мужчина, как главный добытчик, как папа детей которых любит.

Почувствуйте то, что он испытывает внутри себя.

16 сент. 2020
Мария

Да в том-то и дело. Я не рву его, я ничего не прошу и требую от него. Я говорю, нам с тобой нужно время, нужно прожить эту ситуацию, раз мы не можем ничего решить сейчас.

Нет, он ничего не обещал, он всегда говорил, что детей не может оставить. А я и не просила обещаний.

Последнее время на него все чаще находит и он начинает говорить о совместном будущем, о каких-то планах, как мы будем вместе, но потом начинает ругать себя за это и впадает в депрессию.

Я просто очень люблю его. Да, мне с ним очень хорошо. Но я не хочу, чтобы он жил в страданиях, ни мне ни ему лучше не будет от этого.

Просто он последнее время все хочет уйти, "не мучить" меня больше, как он говорит. А я не могу его отпустить... Я не могу прожить без этих эмоций, которые он мне дает.

Я говорю, что я не прошу от него ничего, не прошу уходить сейчас из семьи. Но он сам рвет себя, винит во всем. Поэтому я и ищу совета психолога. Хоть как-то ему помочь может.

16 сент. 2020
Я говорю, что я не прошу от него ничего, не прошу уходить сейчас из семьи. Но он сам рвет себя, винит во всем. Поэтому я и ищу совета психолога. Хоть как-то ему помочь может.

Говорите ему о том, что любите его и не требуете от него ничего, кроме взаимности. Именно настоящие чувства этот момент. Снижайте у него чувство вины, пусть для себя примет позицию, что ему не нужно делать выбор межу Вами и детьми. Все в порядке и все его любят, не нужно от чего-то отказываться.

Путь говорит о том, что у него на сердце, ему тяжело - Вас любит и хочет быть с Вами день и ночь, а дети в другом месте. Разрывается человек.

Мы с ним говорим, все разговоры, что ему нужно будет оставить детей вызывают у него стресс и агрессию, ну то есть он просто прекращает разговор на эту тему.

Кто начинает разговоры о будущем - Вы или он?

Вчера в 08:35
Мария

Я говорю. Только это и говорю. Помогает не надолго, первые же выходные и он опять себя сжирает и все по кругу. Я устала уже тоже... И себя жалко и его жалко.

Он обычно начинает разговор, обсудить нашу ситуацию и тд, потом разговор перетекает на будущее.

Он еще очень эмоциональный мужчина, порывистый, страстный. Ждать и терпеть для него - самое ужасное, что может быть. А я получается прошу его только об этом - ждать, дать нам время. Но я тоже не железная, мне тоже ужасно тяжело, что мой любимый мужчина не со мной.

Не понимаю сама уже, что нам делать.

Вчера в 10:57

Между Вами и мужчиной есть страсть, к тому же возможно совпадаете во многих вещах. Вы его любите и он Вам сейчас нужен - как мужчина и как близкий друг.

Все, что происходит внутри него, это может быть не связано напрямую с настоящей ситуацией - это могут быть детские и родительские примеры.

Не понимаю сама уже, что нам делать.

Общайтесь, не может быть все идеально, отношения сейчас не отличаются слишком сильно от других людей, тем более что есть сильные желания и влечение друг к другу.

Не стоит обсуждать его "плохость" и будущее - это его немного внутри "заводит", возможно это ему нужно. Мне сложно говорить о его мотивах, не зная его.

Ничего не мешает сейчас быть вместе в настоящем времени. Все встанет на свои места - со временем. То, что у Вас есть эмоциональная жизнь - это очень хорошо, учитывая развод и семейные отношения в прошлом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!