КонсультацииОтношения в парах

Девушка хочет расстаться, у неё депрессия. Как вернуть отношения?

16 сент. 2020
Анатолий
Девушка хочет расстаться во время ее депрессии, возможно все вернуть? Если она этого не хочет? Все было идеально вначале. Время провождение (В неделю раз 5 виделись), она оставалась ночевать. Спрашивал ее, комфортно ей со мной, а она отвечала - да Но в итоге, у нее началась депрессия, и она сказала, что не хочет тянуть меня на дно, что хочет расстаться (в Завуалированной форме), что если она будет со мной в этот период, то ее будет терзать это еще больше P. S. До этого у нее была уже депрессия, она ходила к врачу, и пила таблетки Мы договорились, что мы возьмем паузу в отношениях Но я не могу, я думаю о ней 24/7 Спрашиваю её подругу, как она, нужно-ли ей что-нибудь. Я просто не могу, а если она порвет со мной, то это будет очень печально. Я очень эмоциональный человек.
изменено 16 сент. 2020

Здравствуйте, Анатолий! Вам имеет смысл учесть, что Ваша девушка болеет, раз у неё регулярно бывает депрессия, которую врачи лечат таблетками. Депрессия - это не просто плохое настроение и отсутствие желаний, это в первую очередь нарушения в работе нервной системы. Поэтому Вам важно понимать, что Вы в данном случае не можете никак повлиять на девушку. Пока она не вылечится от депрессии, у неё не появится нормальное восприятие мира и желание общаться с людьми. Ей необходима помощь врача для того, чтобы восстановиться и вернуться к обычному образу жизни и привычному кругу общения.

16 сент. 2020
Анатолий

Прежде всего, я переживаю за нее, хочу как-то помочь, но я ее просто оставил одну

Все правильно?

изменено 16 сент. 2020

Анатолий, если девушка хочет побыть одна - дайте ей такую возможность. При депрессии человек не хочет никого видеть и развлекаться. У него нет сил на других людей и интереса к ним. Он замкнут в себе. Девушка не одинока, как я поняла из Вашего рассказа - у неё есть подруга и наверняка есть родственники. Если у девушки есть родственники, которые о ней заботятся и которые отведут её к врачу, то Вам имеет смысл просто подождать, пока девушка вылечится. Вы пишете, что через подругу интересуетесь, как состояние у девушки, не нужно ли ей чего-нибудь. И это правильно, что Вы не навязываетесь, но всегда рядом, чтобы помочь, если Вас попросят об этом.

16 сент. 2020
Анатолий

Спасибо большое, теперь хоть немного лучше буду себя чувствовать

изменено 16 сент. 2020

Всё наладится, Анатолий, если набраться терпения. Ведь девушка уже однажды столкнулась с проблемой депрессии и успешно её решила с помощью лечения. Так что способ решения проблемы ей известен и осталось только подождать, когда она поправится.

Отзыв о консультации

16 сент. 2020
Анатолий

Хороший психолог. В тяжелые времена мне понадобилась помощь, друзья не очень помогают, но, чтобы не упасть духом, психолог утешил, подсказал все идеально, спасибо огромное.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!