КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Панические атаки и эпилептический синдром. Я очень сильно хочу жить

16 сент. 2020
Ксения
Мне уже 26 лет и у меня панические атаки с 12 лет, меня в детстве напугал пьяный отец, хоть и щас его уже нет. Я ходила по врачам, ничего не находили ставили " панические атаки" Потом когда делали " шапочку" она у меня была плохая, врачи начали отправлять меня к эпилептологу, мне выписывали таблетки, от них я только поправилась, но лучше не стало, помогали Антидепрессанты, пока не стал побочный эффект. Мне в последнее время очень тяжело, очень страшно, я часто давлюсь в последнее время когда кушаю и мне кажется что в горле что - то есть, начинаю задыхаться, сегодня ела суп и подавилась мясом, глотаю слюни вроде не чувствую что бы мешало, но заложена правая сторона горла и больно трогать рукой правую сторону, я вскакиваю по ночам, когда засыпаю от того что трудно дышать, словно свело горло или что - то не так, заложило, свело, мне страшно умереть, я очень сильно хочу жить, приступы всегда разные и меняются со временем, я вроде всё понимаю, но мне страшно, у меня в последнее время началась реакция на звуки, словно они противные и повышенные, хоть и не все, мне тяжело когда шумно, особенно когда не могу уйти от этого шума, по каким то причинам, я устала бороться каждый раз, снова и снова, словно я мазахистка, только боль не нравится, ощущения не приятные и пугающие, мне порой хочется кричать что бы меня выслушал хоть кто-то, не осуждал, не говорил что "ты всё придумала", что мне всё кажется, что я преувеличиваю. Мне просто хочется высказаться, хотя бы тут.
05 окт. 2020

Ксения, я хотел бы помочь Вам! Если желаете можем начать диалог перепиской. У нас 3 дня бесплатного общения, правда, тогда наша беседа открыта для всех. А можем сразу приступить к платным консультациям, тогда всё будет только между нами, скажем беседа в zoom.

07 окт. 2020
Ксения

Здравствуйте ещё раз, не знаю куда было правильнее писать, скорее всего сюда, если ещё есть 3 дня, то я готова с вами пообщаться.

07 окт. 2020

Здравствуйте, Ксения, у нас с Вами действительно 3 дня, начиная с Вашего сегодняшнего ответа.

Вначале, о хорошем:

1 Вы молоды

2 Несмотря на свою тяжёлую историю, Вы пока не наделали грубых ошибок

3 Вы очень сильно желаете жить

4 Вы желаете высказаться.

А теперь о минусах:

1 Травма в 12 лет, когда Вас напугал отец. Скорее всего отсюда и начинаются Ваши проблемы. Дело в том, что у каждой девочки очень сложные отношения с отцом: и любовь, и ненависть. Правда, у Вас в 12 лет всё неблагополучно завершилось. Отец Вас не понял, и то ли наказал, то ли напугал. Но для нас с Вами важен финал: Вы с тех пор испытываете только ненависть к отцу, а так как тогда её невозможно было проявить даже в минимальной степени, она обращается на Вас самих. Есть целых 2 психических механизма, которые могли быть задействованы в Вашем случае: а) идентификация с агрессором (с агрессивным отцом) и 2) обращение непроявленной агрессии на саму себя. И как следствие, формирование симптомов - панических атак. Они "прекрасно" защищают Вас от возможности сорваться и проявить злой поступок. Для окружающих это может и хорошо, только для Вас это далеко не лучший выход. У всех людей есть довольно значительная агрессия, поэтому адекватно её проявлять нужно учиться и Вам.

2 Обращение к врачам и попытка соматизировать (лечить лекарствами и процедурами) проблемы в личных отношениях.

3 Вы окружили себя чуть ли не Вселенской виной, которая для Вас становится невыносимой.

А как Вы можете избавиться от страданий (на мой взгляд):

1 Понять, что Вы созданы совершенной (Богом) и потому имеете право на земную жизнь и наслаждения.

2 Было бы прекрасно, если бы Вы осмелились написать о 7 своих желаниях.

3 А ещё лучше, если бы рассказали любое своё сновидение!

Я хорошо понимаю, что не всё, что написал, будет Вами положительно воспринято. Поэтому, Ксения, готов к любой критике с Вашей стороны! Мне кажется, что я пока способен становиться лучше и изменять свои взгляды!

08 окт. 2020
Ксения

Вы правы и даже задели так сказать за живое, мой отец пил и я часто слышала скандалы и как - то раз он кинул в маму кресло и чуть не попал в меня, испугалась я больше за маму, я сильно хотела что бы он ушёл и в 18 лет, он ушёл, я боялась что бы не вернулся, я забыла о его существовании, я стёрла его из своей жизни. Я готова понять и принять что я создана богом и имею право на жизнь и наслаждения, но у меня мои приступы как стена к этим возможностям, в моей голове это звучит так " Если бы не болезни, я бы смогла больше и в том числе на наслаждения" Мои приступы - это моя стена.

Желания будут такими.

1) Я хочу что бы были живы и здоровы мои родные и близкие люди, которых я люблю.

2) Я хочу быть здоровой сама, для меня это счастьем будет.

3) Я хочу устроится как все на работу, но у меня не получается, меня не берут из за моего здоровья.

4) Я хочу заботится о родных и близких, ведь я молода, а значит должна помогать, а не наоборот.

5) Я хочу что бы я могла зарабатывать сама и покупать всё что нужно домой, ведь был случай, когда ушёл отец и забрал всю еду и мы с мамой еле выживали, на моём столе должна быть еда и всё в чём буду нуждаться.

6) Я хочу избавится от всех своих страхов.

7) Я хочу быть полезной и нужной для своих родных и в будущем иметь детей, потому что я щас боюсь этого, потому что если я буду беременна и случится приступ, я боюсь потерять ребёнка или что бы он был инвалид.

Теперь о сне. Моим символом удачи, стала бабочка, мне приснилось что мой любимый кот, ловит бабочку, у нас были трудности с деньгами, хоть они ещё есть, но тогда было сильнее. Мне в тот день дали 3 группу инвалидности, я не совсем этому рада, но рада тому, что теперь есть мои личные деньги и я полностью отдаю родителям, а значит я не совсем бесполезна.

08 окт. 2020

Отцы разные бывают, и чаще они грубы и жестоки, судьба заставляет их быть не похожими на женщин (есть даже оскорбление мужчины - "баба").

Вы пишите: "я забыла о его существовании, я стёрла его из своей жизни". А вот этого-то как раз делать нельзя. У каждого из нас внутри обитает архетип отца. И вот когда кто-то игнорирует его присутствие, он вынужден каким-либо образом проявлять себя. В Вашем случае - это страдания и болезни. На самом деле - это попытка архетипа достучаться до Вас, чтобы Вы наконец-то приняли его в форме Вашего родного отца. Принятие отца в Вашем случае, похоже, равнозначно избавлению от страданий! И не имеет значения то, что его уже нет в живых. В душе образ отца сохраняется навсегда. Есть прекрасный принцип принятия человека: назвать 7 качеств какого-либо человека, которыми бы Вы хотели обладать, и отыскать 7 отвратительных качеств, которые точно не для Вас. Попробуйте проявить такого рода милосердие по отношению к Вашему отцу! Не простив отца, думаю, Вам не удастся устранить Ваши страдания.

Мы себя не знаем, а узнаём только отражёнными в близких людях: "скажи мне, кто твои близкие, и я скажу - кто ты".

А теперь о Вашем сне: "мой любимый кот ловит бабочку". Сновидения символически отображают нашу жизнь, чтобы мы в ней смогли разобраться. И нет во снах ни котов, ни бабочек, они замещают самых близких нам людей. В Вашем случае, это скорее всего бабочка - Вы сами, а любимый кот - отец. Сновидения показывают истинные отношения, поэтому иногда сновидческий отец оказывается любимым, а реальный - нет. Только вот сновидения не умеют лгать. И тогда мы можем догадаться, что скорее всего Вы настолько любили и доверяли отцу в детстве, что в один из моментов он Вас поймал и оборвал Вам крылья". Мне кажется Ваши проблемы и страдания можно устранить. Жаль, что мой бесплатный 3-дневный период завершился. Но я готов продолжить с Вами платно. Можно не спешить, Вы сможете меня найти на сервисе.

И у меня к Вам ещё просьба, оставить на сайте отзыв обо мне! Буду Вам благодарен!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!