КонсультацииОтношения в парах

Открыла неприятную сторону отношений. Как повести себя правильно?

17 сент. 2020
Рита
Не знаю, вопрос ли это мотивации отношений, вопрос какого то внутреннего отношения, или вообще фетиш, или самоутверждения, а возможно и излишнего самокопания... Я не знаю. Кратко изложу ситуацию. Несколько лет назад, за мной стала ухаживать женщина. У меня с семьёй не сложилось, и вдруг женщина, очень красивая, умная, независимая. Дала мне почувствовать себя равной, интересующейся моим мнением, причем весьма искренне. Занята подарки, помогала, выслушивал мои проблемы, делилась своими. Я на тот момент юная спортсменка, высокая, красивая, страшно желающая вырваться из того круга уныния и безнадёжности, страстно мечтающая об образовании и карьере. В общем все как то сложилось. И вот по прошествии нескольких лет, я разбираюсь дома, навожу порядок глубокий и вдруг натыкаюсь на ее дневники. Очень старые. Мне стало интересно узнать ее лучше. Она вела дневники с 19 лет. Неравномерно. Иногда ежедневные записи, иногда неделями ничего. Потом перерывы на несколько лет, иногда возобновление. Это было интересно, переживания, мысли. Иногда совсем ничего непонятно. Но в этом есть шарм, запах. И вдруг я дохожу до периода встречи со мной. И тут... Я в то время видела наши отношения по-другому. Как то романтично, глубоко. И вдруг я увидела то что видела она. Бесконечные сиськи, сиськи, какие у нее сиськи, скорее бы ее трахнуть, ну в общем вот такое все. Причем это настолько резкий диссонанс с ее стилем и всем что она писала до этого, что кажется, что это другой человек писал. Я даже не знаю на чем держатся наши отношения. Я просто для нее сексуально привлекательная игрушка? А что потом? Или я все не правильно воспринимаю? Я уже прокляла что влезла в это, но теперь мне надо как то все осмыслить.
17 сент. 2020

Здравствуйте, Рита! Я готова помочь Вам в осмысление произошедшего, если Вас устраивают условия консультации.

17 сент. 2020
Рита

Устраивают

17 сент. 2020

Прошу меня извинить, я отвечу Вам завтра. Сегодня у меня непредвиденные обстоятельства...

18 сент. 2020
Рита

Да я понимаю.

18 сент. 2020

Благодарю Вас за ожидание.

И вначале я хочу поделиться в Вами ощущениями от прочитанного мной. Мне показалось, что в Вашей истории есть две разные части: 2до и после", и если сначала отношения с ней больше напоминают отношения с семьей, с которой, судя по Вашему описанию, Вы близки не были, то в конце Ваше представление о ней словно переворачивается с ног на голову, т.к. некая идеализированная картина резко меняется, обнажая нечто, скрытое от Вашего внутреннего взора, и поэтому пугающая, я права?

Если мои мысли отзываются Вам, то тогда, произошедшее с Вами можно назвать стадией развития отношений, в которой мы соприкасаемся не только с персоной близкого человека, но и с его тенью, т.е. теми чертами и импульсами, которые он не стремится показать и озвучить нам. Если вы зададите себе вопрос - что изменилось в Вас после прочтения, как это повлияло на восприятие человека Вами, Вы, наверняка увидите, что стоите перед выбором: принимать это в ней или оставить все как есть, словно, Вы ничего не читали. Это и есть эффект, который производит подобный контакт. Научиться принимать инаковость другого, научиться допускать потенциальность тех интенций в ней, которые на первый взгляд кажутся невозможными. Если переходить от подобных вопросов лично к Вам, то Вы заметите, что подобное принятие требует значительных изменений в Вашей личности. Изменений связанных также с принятием своих тайных импульсов и желаний.

Мне очень хочется спросить, доводилось ли Вам самой писать дневник?

Не чувствуете ли Вы в своем стремлении узнать ее получше через тайное прочтение личных записей, кажущуюся невозможность иного более естественного контакта с ней в Ваших отношениях?

И последнее, не является ли Ваш вопрос о том, что для нее значат Ваши отношения, следствием отсутствия Вашей собственной позиции в этом вопросе?

18 сент. 2020
Рита

Самой писать дневник мне не приходилось. Как то не было внутренней потребности. По сути. Просто я вдруг обнаружила, что возможно мотивация нашихьотношений лежит лишь в телесной плоскости? Все это вовсе не от любви а от желания? Я действительно идеализировал наши отношения, и считала что происходит кульминация и реализация любви и чувств, а теперь ощущение, что это лишь реализация фантазий. В основе отношений. Может быть это и не так, но у меня сложилось такое впечатление...

18 сент. 2020
Самой писать дневник мне не приходилось. Как то не было внутренней потребности.

Тогда, полагаю, что Вы не задумывались о том, что в дневнике раскрываются наиболее уязвимые и небезопасные к выражению чувства. Наличие которых не означает полного обесценивания высоких переживаний любви. Это своего рода психотерапия самого себя. В этом не может быть негативного или позитивного оттенка, т.к. само по себе естественно.

Просто я вдруг обнаружила, что возможно мотивация нашихьотношений лежит лишь в телесной плоскости? Все это вовсе не от любви а от желания?

Вы напомнили мне один старый анекдот, когда у батюшки спросили - а грех ли заниматься сексом без любви? На что он, подумав, ответил: без любви грех заниматься всем. Понимаете, о чем я?

Мы не сможем с Вами "залезть в голову" Вашей партнерше, чтобы выяснить истинное положение вещей. Но у Вас есть довольно мощный инструмент - Ваши чувства. Вы действительно не чувствуете к ней любви? Вам приходится добиваться взаимности? Если Вы строите свои опасения только на прочитанном во взятом без спроса дневнике, то это такая же иллюзия, как и полная идеализация отношений...

18 сент. 2020
Рита

Напротив. Я то как раз чувствую. И они были первичны. А прочитав ее дневник, у меня ощущение, что ее задача была просто заполучить меня в постель.

18 сент. 2020
А прочитав ее дневник, у меня ощущение, что ее задача была просто заполучить меня в постель.

Т. Е. До прочтения дневника, у Вас не было и тени сомнения, что это может быть так, а потом все резко изменилось, только после его прочтения? О чем это для Вас? Как Вам удавалось так долго не видеть этого? Что Вы делали для того, чтобы это не видеть? Если бы я попросила Вас доказать свои доводы, не ссылаясь на дневник, что бы Вы сказали?

18 сент. 2020
Рита

Я ее очень люблю и много не замечаю. К тому же может быть и ее стимулы видоизменились... А может и нет... Она меня иногда не слышит, я что то говорю, а она не слышит, потом, говорит, что задумалась. Ее подруги завидуют, что я молодая. Как правило после этого у нее возникает всплеск сексуальной активности. Зачастую мы что то обсуждаем, а делает она все равно по своему.

18 сент. 2020
Я ее очень люблю и много не замечаю.

А что именно Вы в ней любите, как понимаете, что испытываете именно это чувство?

Она меня иногда не слышит, я что то говорю, а она не слышит, потом, говорит, что задумалась.

Не очень поняла о чем это для Вас? О том, что она игнорирует Вас или о том, что не подает вида сразу, что Ваше мнение заставляет ее задуматься и делает это позже? Что Вы при этом чувствуете?

Ее подруги завидуют, что я молодая.

Как Вы об этом узнаете и что это для Вас значит?

Как правило после этого у нее возникает всплеск сексуальной активности. Зачастую мы что то обсуждаем, а делает она все равно по своему.

Видите ли Вы связь между опасениями, что Вас используют, как сексуальный объект и тем, что сексуальная активность возникает только после оценки другими? Для меня здесь слышится отсутствие внутренней важности Вас для нее, нет? И еще не поняла Вас про обсуждения? Это Вы про то, что Ваше мнение в расчет все же не берется или про то, что она ведет себя более независимо или упрямо, чем Вам бы хотелось?

18 сент. 2020
Рита

Ну мне кажется когда любишь, то ты это знаешь. Вряд ли есть какие то характеристики технические. Это же чувство... Она понимаете не игнорирует, но вроде как по пословице, а Васька слушает, да ест. Меня это обижает. Я ей говорила об этом, она говорит что это не так, но я то вижу. А про молодость. Ну я случайно несколько раз слышала как у них в разговоре проскакивает, вот мол у тебя подружка молодая, красивая и прочее. Не могу сказать что меня это сильно задевает, но иногда это звучит... Ну как то не очень приятно когда тебя за глаза обсуждают. Я как то спала, у меня всю ночь была беготня, я пришла уже утром, и уснула. А к ней подруга пришла, и они в соседней комнате разговаривали. Я уже просыпалась и слышала их разговоры. Они своих подруг обсуждали в общем довольно откровенно. А потом когда подруга ушла, она прямо набросилась на меня. Я сделала вид что ничего не слышала конечно.

18 сент. 2020
Ну мне кажется когда любишь, то ты это знаешь. Вряд ли есть какие то характеристики технические. Это же чувство...

Понимаю, и именно поэтому становится сложно определить, природу Ваших сомнений. Возможно, Вам кажется, что Вы любите ее больше?

Я ей говорила об этом, она говорит что это не так, но я то вижу.

Вы пытались вместе разобраться в чем здесь дело? В чем причина такого разного восприятия этого ее поведения?

Я сделала вид что ничего не слышала конечно.

Для Вас это кажется естественным: слушать разговоры о себе и не признаваться в этом, читать дневники, для меня это говорит о том, что между Вами есть много недосказанного, невыясненного. Какого это - носить в себе такую ношу, поделитесь? Что Вы чувствуете при этом? Возможно, подобное чувство возникало раньше с другими людьми?

18 сент. 2020
Рита

Ну может быть я думаю что я люблю ее больше чем она меня... Вполне может быть. Я же говорю, я ей говорила об это а она отрицает. И никак этот вопрос не решить. И я вовсе не пытаюсь что то вычитывать и выслушивать. Просто так получилось. Ну дневники да, меня просто затянуло это, и я не смогла понять, что в общем то это не хорошо...

18 сент. 2020
Ну может быть я думаю что я люблю ее больше чем она меня... Вполне может быть.

Вот этот вопрос и является главным.

И дело не в том, что нехорошо или хорошо читать чужие дневники. А в том, что Ваше поведение говорит о легком недоверии друг к другу. Оно и усугубилось, когда Вы прочитали строки, которые легли в основу нашей консультации.

Я не настаиваю на решении этого вопроса. Моя задача - наиболее полно исследовать Ваши чувства и мотивы, опираясь на Ваши же интерпретации их понимания.

И никак этот вопрос не решить.

Почему Вам так кажется? Когда Вы говорите о своем опасении, а человек отрицает - о чем это для Вас?

18 сент. 2020
Рита

Ну мне кажется что она неискрення в этом случае. Это не значит что она меня не любит. Но я же вижу чтоьзачастую наши совместные обсуждения это лишь оболочка. А решения все равно принимает она.

изменено 18 сент. 2020

Неискренна в чем, она же говорит Вам о себе, какой у Вас повод ей не доверять?

Вы не согласны с ее решениями?

18 сент. 2020
Рита

Ну то что говорит что прислушивается, а на самом деле нет

18 сент. 2020

Я слышу обиду и злобу в Ваших словах. Это правомерные чувства.

И все же я полагаю, что для таких обвинений нужны более детальные примеры.

18 сент. 2020
Рита

Да куча. Сидим обсуждаем какие занавески купить. Я и так и сяк, она свое предлагает, вроде ищем компромисс, бах в итоге покупает то что ей нравится. На день рожденья ходили, с подарком та же история. Да масса по житейской части.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!