КонсультацииСемейные отношения

Мне очень плохо, не хочу жить, разрушаю семью

17 сент. 2020
Ольга
Я ужасно истощена. Я на грани и не хочу жить. Со мной происходит страшное. Я схожу с ума и свожу с ума своего мужа. Наша семья на грани разрыва. Я ужасно ревную мужа. Хотя он не дает поводов. Он всегда рядом и раньше никогда не был гулящим. Я уверена что он мне не изменяет физически, но все гораздо хуже. Если по телевизору показывают обнаженнную женщину в фильме или полуобнаженную у меня сразу же происходит истерика, мы не ходим на пляжи, ни в клубы. Потому что вокруг красивые девушки, с красивыми фигурами. Если так же где то проходит красивая девушка или с красивой фигурой, меня опять разрывает на части. Я начинаю ему говорить, что фу какая она страшная и тд. Я озлоблена ко всем женщинам, вдруг он посмотрит на них. Он мне говорит что он любит только меня, что я самая лучшая, но я в это не верю, ведь вокруг очень много красивых женщин. А у мужиков же сразу мысль мм какая красивая, или ммм какая задница и тд. А я это не восприму ни когда. Сейчас мы ге контактируем уже 2 дня потому что мы смотрели фильм, там была в главной роли женщина, я начала ее опять засирать. У меня внутри аж кипит всегда, меня на части разносит. В конце концов он сказал, почему я так ко всем отношусь. Я же не единственная красивая, что еще куча красивых людей вокруг. Это была последняя точка. Меня разорвало на части. Я два дня в глубочайшей депрессии и постоянно плачу. Как так, что он кого то еще считает красивым кроме меня. Я длжна быть для него самая самая а все остальные он вообзе не должен их оценевпть если он выбрал меня. Он отправляет меня к психологу. Говорит что я больна. Что я дура и все мои поеятия тоже больные. Что все люди смотрят друг на друга, не ходить же с завязанными гдазами. А я не могу. Меня разрывает. Мне очень плохо, я на грани, уже жить не хочу. Когда мы ссоримся он ухощит, говорит что я больная. Я плачу мне больно а ое не обращает внимания на мои слезы. Для него это просто мои заскоки. Он уходит спокойно спать. Не общается со мной потом несколько дней, не прикасается ко мне... А я от этого еще сильнее страдаю. Мне от этого еще хуже. Еще больнее. От безразличия и холода. Вместе мы 2,5 года. Мне 25 ему 31. 2 ребенка. Один мой из прошлого брака. Второй общий 1,4 г. Ну это так к информации.
17 сент. 2020

Здравствуйте, Ольга!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Я очень сочувствую тому, что Вы для мужа самая- самая, но Вы не верите в это, не принимаете и истязаете саму себя.

Какой вопрос у Вас к психологу? Сформулируйте, пожалуйста.

17 сент. 2020
Ольга

Что мне делать? Как пепестать уеичтожать себя и свою семью? В чем моя проблема?

17 сент. 2020

Ольга, Вам необходимо в первую очередь обозначить, что у Вас есть проблема и в чем она заключается.

Вы понимаете, что проблема у Вас есть, и находится она внутри Вас. Это- очень ценно! Потому что признать наличие проблемы- это уже большой шаг!

А дальше с этой проблемой необходимо разбираться. Я так поняла, что муж поддерживает Вас в этом и одобряет Вашу работу с психологом, правильно?

Для меня сейчас очевидно, что присутствует проблема крайне низкой самооценки. Вы это думаю, видите сами. Так?

Есть тотальная потребность в признании Вас и в выделении Вас среди всех прочих. С чем это связано- необходимо разбираться. Откуда в Вас такое патологическое стремление быть лучше всех, для чего оно Вам, нужно искать. У Вас есть хоть какие-то предположения, что может стоять за этим?

Негативно- агрессивное отношение к женщинам. Ко всем. С чем связано- пока не знаю. Какие у Вас отношения с мамой, Ольга? Есть ли у Вас сестры, подруги? С кем из женщин Вы были эмоционально близки на протяжении жизни? Поделитесь со мной, пожалуйста.

17 сент. 2020
Ольга

Да, муж поддерживает обращение к психологу, и натолкнул меня га это. Он меня очень силтно любит, и беспокоится за мое состояние. Он тоже вищит что я истощенна. Дак я даже и внешне очень сильно похудела, высохла. С самооценкой у мкня по разному. У меня такое ощущение, что внутри меня жевет 2 человека. Одна самоуверенная, любящая себя, дерзкая. Другая ненавидит сеюя. Считает себя серой мышью. Тем более смотря вокруг я понтмаю, что я жаже не то что бы красивая, а просто симпоттчная. В то же время, вторая я понимаю, что в моей жизни было очень много мужчин, очень, меня все хотели, я всегда привлекала противоположный пол. Даже нежавно, друг мужа приставал ко мне и пытался взять меня физически.

Я не хочу быть лучше всех, просто я не понимаю, почему, раз муж выбрал на тот момент в 28 лет именно меня (до этого небыло серьезных отношений, на подобии семьи, ни с кем не жил). Ну раз он выбрал меня, как он может смотреть на других. И тем более считать что есть еще кто то красивый. Он выбрал меня! Он говорит что я самая для него, что с ним такого ни когда небыло. И что смотрит на меня как на денщину, больше ни на кого, но все равно у меня приступы бешеной истерики, не дай бог по телевизору будут показывать обнаженную женщину и он не уберет глаза в течении секунды и не переключит. Меня разрывает. Я кричу о разводе и что он кобель.

Мама быда всегда моей лучшей подругой, потом отдалилась. Потом недавно оказалось что она изменяет отцк, 2 месяца жила с другим. Но они с папой помирились.

Есть 2 подруги, дружим семьями. Отношения хорошие я их люблю

17 сент. 2020
Он меня очень силтно любит, и беспокоится за мое состояние.

Я рада такому отношению мужа к Вам!

Дак я даже и внешне очень сильно похудела, высохла.

Ольга, представляю.

Подумайте, пожалуйста, над вопросом- Как оцениваете по своим ощущениям- на сколько у Вас хватит еще сил и энергии, желания, чтобы продолжать

Приступы бешеной истерики, не дай бог по телевизору будут показывать обнаженную женщину и он не уберет глаза в течении секунды и не переключит. Меня разрывает. Я кричу о разводе и что он кобель.

?

Не дай бог по телевизору будут показывать обнаженную женщину и он не уберет глаза в течении секунды и не переключит.

Ольга, а что делает при этом Ваш муж- отворачивается, переключает?

Мы не ходим на пляжи, ни в клубы.

Его устраивают Вши требования? Как он к этому относится?

17 сент. 2020
Ну раз он выбрал меня, как он может смотреть на других. И тем более считать что есть еще кто то красивый.

Ольга, на это напрашивается только один ответ- он живой человек, у которого есть зрение и мозг.

А как бы Вы предпочли, чтобы жил Ваш муж?

Какое умозаключению о Вашей красоте Вас бы устроило?

17 сент. 2020
Да, муж поддерживает обращение к психологу, и натолкнул меня га это.

И я поддерживаю! Есть ли в Ваших планах не переписка в общем доступе, а основательная работа с психологом до достижения результата, который бы заключался в Вашей эмоциональной стабильности?

17 сент. 2020
Ольга

Муж переключает либо обращает внимание на что то другое если что то показывают по телевизору из того что мне не нравится. Он понимает меня и в то же время не понимает. Почему я так котегорична. Он говорит что ему пофишу если по телевизору показывают в фильме обнажённых. Это чкстб фильма. Но относится с пониманием что мне не приятно. А я реально не понимаю. Зачем смотреть на другую женщину если есть своя? Получается что ему не хватает меня? Все же мужчины в гглове думают, что мм какая фигура, сиськи или жопа. Ммм какая красивая. Он говорит что к него нет таких мыслей. Но это же не правда. Не млжет мужик так не думать. А тогда зачем я ему, если он может оценевать других... У меня уже сил нет я себя сьела. Я не могу поверить в то что ему пофигу если он увидит какую то другую привлекательную женщину. Я не верю что он не подумает о том что какая он классная.

Я считаю, что если человек по настоящему любит, вот прямо по настоящему, то он ни когда не посмотрит на противоположный пол. Ему будет по барабану на него.

Я хочу продолжить беседу, я понимаю что мне необходима экстренная и серьезная помощь, или я наложу на себя руки или я разрушу семью и нанесу психологические травмы своим детям, и в дальнейшем все равно сойду сума. Потому что не смогу без него. Но огромных денен у меня нет. Я в декрете. Мои декретные всего 6тыс. 20тыс ипатека зп мужа 28тыс. И 2 ребенка оплата садиков и кружков. По этому ищу кто сможет мне помочь онлайн, либо не за кусачую цену. Конечно было бы проще общаться по скайпу или вацап. Проводить сеансы в неделю пару раз. И письменнл поддерживатб связь. Мне очень плохо я на грани.

17 сент. 2020
Ольга

Я понимаю что это какой то бред. С пустоты. Ведь муж правда верен, и повожов не дает. Мы с ним начали общение с дружбы. И он со мной делидся многим. И я знаю что он и раньше не гулял ги когда. Но я не могу себя остановить. Ранбше мне ни когда не изменяли. От этого травм нет из прошлого. Но гуляла я раньше. Даже были любовники много всегда. Но сейчас я очень верная. И даже не прежставляю рядом с собой другого еще одного

17 сент. 2020

Ольга, а как Вы жили с мужем в своем первом браке?

По какой причине вы развелись?

Кто был инициатором развода, могли бы поделиться?

17 сент. 2020

Ольга, и попрошу подойти очень внимательно ко всем остальным вопросам, написанным мной выше.

Я чувствую Ваши эмоции, которые переполняют и хочется писать о том, что происходит с Вами. Я готова об этом читать и буду читать.

Но без Вашей помощи самой себе мы не обойдемся. А Ваша самопомощь сейчас заключается в том, чтобы попробовать переключиться с эмоций на логические рассуждения вместе со мной.

Поэтому, подышите поглубже, не спешите. Найдите мои вопросы и, цитируя или копируя, подготовьте ответ на каждый мой вопрос. Договорились?

17 сент. 2020
Ольга

Хорошо.

17 сент. 2020
Ольга

Ольга, а как Вы жили с мужем в своем первом браке?

Жили хорошо, но мне с ним было скучно. И я все время изменяла.

По какой причине вы развелись?

Он увидел переписку с одним из моих любовников собрал вещи и ушел. Потом оказалось, что он знал и о других.

А как бы Вы предпочли, чтобы жил Ваш муж?

Так же, как и живет сейчас, но что бы он не замечал других женщин помимо меня. Женщины и женщины. Просто обычные люди без пола.

Какое умозаключению о Вашей красоте Вас бы устроило?

Что я красива ровно на столько, что ему все равно на красоту других. Что он не считает кого то красивыми на равне со мной и более.

Подумайте, пожалуйста, над вопросом- Как оцениваете по своим ощущениям- на сколько у Вас хватит еще сил и энергии, желания, чтобы продолжать

Немного не поняла вопроса. Энергии и сил для продолжения чего? Я сейчас понимаю, что мне нужна экстренная помощь что бы сохранить свою любимую семью. И я готова работать над этим. Я устала сьедать себя и мужа. Эти истерики и ругани видят дети. Я хочу сохранить всех. Психичкское состоян е моих деточек и любимого мужа. Я чуствую себя с ним обсалютно счастливой не имея денег богатств и многого другого. И в тоже время я чуствую себя обсалютно никому не нужным брощенным щенком на темной улице. Полной пустой боли

18 сент. 2020

Ольга, доброе утро!

Жили хорошо, но мне с ним было скучно. И я все время изменяла.

Со скукой в браке Вы справлялись изменами. А что означает "всё время изменяла"?

Так же, как и живет сейчас, но что бы он не замечал других женщин помимо меня. Женщины и женщины. Просто обычные люди без пола.

Так же, как и живет сейчас- это не Ваши предпочтения, иначе бы Вы не доводили себя до такого состояния.

А как бы Вы поняли, что Ваш муж считает "Женщины и женщины"? Как бы Вы смогли увидеть и оценить, что это для него именно так? Что бы он должен был бы сделать для этого?

Что я красива ровно на столько, что ему все равно на красоту других.

А почему Вы решили, что это не так?

Что он не считает кого то красивыми на равне со мной и более.

Ольга, Вы предпочитаете проживать с мужем во лжи и иллюзиях?

Если объективно посмотреть на картину мира, то на каждую самую красивую женщину найдется еще более красивая.

Вы хотели бы запретить ему считать так, как он считает? И начать считать так, как считаете Вы?

Вы сами считаете себя самой красивой из женщин на нашей планете?

Немного не поняла вопроса. Энергии и сил для продолжения чего?

Для того, чтобы и дальше внедрять в вашу совместную жизнь нереальные препятствия для гармоничной жизни?

18 сент. 2020
Я сейчас понимаю, что мне нужна экстренная помощь что бы сохранить свою любимую семью.

Вам нужна полноценная психотерапевтическая, и, вероятно, медикаментозная помощь, чтобы сохранить себя. Семья при этом сохранится автоматически.

18 сент. 2020
Ольга

Со скукой в браке Вы справлялись изменами. А что означает "всё время изменяла"?

Ну наверное была слаба на передок, как говорится. Нравились интрижки и новые чувства бударажущие.

А как бы Вы поняли, что Ваш муж считает "Женщины и женщины"? Как бы Вы смогли увидеть и оценить, что это для него именно так? Что бы он должен был бы сделать для этого?

Здемь сложнее, просто знать это. И я вроде бы это знаю, одна я, дркгая моя оичность недоверяет этому, что он так считает, и что они его не интересуют. Одна моя личнгсть в нем обсалютно уверена и спокойна. Другая наоборот полна недоверия.

Ольга, Вы предпочитаете проживать с мужем во лжи и иллюзиях?

Если объективно посмотреть на картину мира, то на каждую самую красивую женщину найдется еще более красивая.

Вы хотели бы запретить ему считать так, как он считает? И начать считать так, как считаете Вы?

Вы сами считаете себя самой красивой из женщин на нашей плнете?

Да я хочу что бы красивой была для него толтко я. Ведь он выбрал меня. Я не считаю себя самой красивой на планете. Моя внешность обычная. Но раз он полюбил меня значит я долна быть для него самая самая. И он говорит, что я самая красивая для него, но в тоже время есть и другие красивые. А раз он считает, что кто то еще есть красивый значит они его могут привлекать. Если они будут привлекать значит когда нибудь он может изменить? Разве не так? У мужчин же так все устроено?

Для того, чтобы и дальше внедрять в вашу совместную жизнь нереальные препятствия для гармоничной жизни?

Сейчас мои силы осьались на то, что бы все изменить, вылечить себя, и перестать доводить мужа и себя. Жить в спокойствии. У нас замечательная семь, у гас прекрасное общение, нет вечерлв молчания перед телевизором. Нам всегда есть о чем поговорить, поприкаловаться, наши чувства такие же яркие как и в самом начале отношений. Но в какие то моменьы включается моя вторая личностб я начанаю сильно ревновать и сьедать нас.

Вам нужна полноценная психотерапевтическая, и, вероятно, медикаментозная помощь, чтобы сохранить себя. Семья при этом сохранится автоматически.

Что жля этого сделать? Это состояние вылечивактся?

18 сент. 2020
Здемь сложнее, просто знать это. И я вроде бы это знаю

В том-то и дело, что здесь- сложнее. Вы сами не знаете, что должен сделать муж и чего Вы от него хотите. Потому что дело не в нем, он Вам здесь не помощник, а наоборот. Он помогает Вам и поддерживает Вашу позицию жертвы, выполняя Ваши капризы и претензии, тем самым всё дальше и дальше загоняя Вас в свою позицию несчастной женщины. В то время, когда Вы таковой не являетесь вовсе. Он ведет себя с Вами как с больной женщиной, оберегая Ваши эмоции, а Вы этим все больше пользуетесь. И становитесь все более больной и несчастной.

Вы ревнуете и боитесь измен, потому что Вам самой свойственно неверное поведение. Того же Вы ожидаете и от партнера. И сейчас всеми силами стараетесь не допустить и, как Вам кажется, обезопасить себя. Но Вы пользуетесь не теми средствами.

Но раз он полюбил меня значит я долна быть для него самая самая.

И если Вы должны быть для него самой- самой, как Вы сами рассуждаете, значит, это вопрос уже к Вам, а не к нему. Он не может сделать Вас красивее, чем Вы есть. Подумайте, как и что Вы можете сделать, чтобы быть еще более красивой, как можете позаботиться еще о своей внешности, чтобы придать ей еще более привлекательный вид. Это- Ваше желание и задача нравится мужу, а не его.

Что жля этого сделать? Это состояние вылечивактся?

Вылечивается. Я рекомендую Вам с мужем обсудить ситуацию, выделить определенное количество денег на эту работу, потому что только платная работа поможет Вам не полноценно стараться и получать результаты. То, за что мы платим, ценится нами гораздо сильнее.

Подобрать специалиста, исходя из этой суммы, и начать путь с изменениям.

18 сент. 2020
Ольга

Я и так ухаживаю за собой. У меня красивая одежда, маникюр, я хожу на шугаринг, слежу за своим телом и лицом. Но мой муж говорит что это не нлавное, ему все равно на вещи, на лишние волосы и тд. Он не слидит за можой и не любит кукол. Но я все равно слежу за собой. Я стройная, волосы до талии. Я сама нравлюсь себе в зеркале. Потом включается вторая я которая понимает, что до других мне еще как жо китая. Сейчас везде пропаганда с нереально красивыми девушками. И я не могу с этим смриться. Я просила сделать мне грудь губы, что бы быть в этом мире цвереннее в сеье. Он простив этого всего. Он говорит что выбрал меня такую и полюбил меня такую, значит я самая лучшая. И всем его устраиваю.

Я понимаю что несу бред, что это нездоровые мысли, и внутри меня живет совершенно здоровый человек. Но не могу убить ту, которая мне мешает.

Мне нужно значит обратиться к психиатору, а не психологу?

18 сент. 2020
Я и так ухаживаю за собой. У меня красивая одежда, маникюр, я хожу на шугаринг, слежу за своим телом и лицом. Но мой муж говорит что это не нлавное

Правильно, ему всё равно. Ведь это Ваша потребность- быть красивой и нравиться. Вот и реализовываете ее Вы.

Ему все равно на вещи, на лишние волосы и тд.

Потому что ему важны не вещи и не волосы сами по себе, ему важен человек, с которым он живет. Если бы он хотел каких- то особенных волос, он бы купил парик и на него бы любовался. Ему важна Личность. А Вы зациклены на одной внешности, не обращая внимание на остальное наполнение себя.

И всем его устраиваю.

Вам не с ним нужно разобраться, а с собой- чем себя Вы не устраиваете. Муж не может удовлетворять Вашу потребность в собственном признании. Это должны сделать Вы сама. И да, Вы можете обратиться как к психологу, так и к психиатру. Один специалист окажет психологическую помощь, другой- медикаментозную.

Ольга, перечитайте, пожалуйста, нашу консультацию. Как думаете, Вы смогли найти ответ на свои вопросы:

Что мне делать? Как пепестать уеичтожать себя и свою семью? В чем моя проблема?

?

18 сент. 2020
Ольга

Я попробую еще побороться с собой. Я думаю я смогу.

Я поняла, что мне не нужно зацикливаться на внешности, в этом проблема, ведь он выбрал меня за другие качества, за внутренний мир и любит меня. И внешность моя для него прекрасна. А я просто зацикленна. Я постараюсь не зацикливаться на этом. Только как... Как перебороть это и перестать думать об этом... Я хочу, но пока не особо получается. И мне интересно, от куда у меня это взялось, изза чего так поехала крыша.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!