КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя подавленно, ничего не радует. Как избавиться от этого?

17 сент. 2020
Любовь
Уже около полугода чувствую себя очень подавленно, пропали прежние интересы, ничего не радует, все время кажется, что будущее будет только хуже, все время страшно. Часто плачу перед сном или даже просто так, задевают даже самые мелкие вещи. Очень трудно работать. Иногда просто нет сил встать с кровати и взяться за что-то хочется только рыдать. Также есть отношения, в которых у меня не всё получается, меня это тревожит, но я хочу сохранить отношения. Я не знаю, с чего мне начать. Денег на психолога нет. Я просто не знаю, с чего начать. Мне кажется, я вся - одна сплошная проблема.
17 сент. 2020

Здравствуйте, Любовь! Вы описали ситуацию, что уже 6 месяцев находитесь в депрессии - подавленное настроение, раздражительность, вялость и плаксивость, тревога и мрачные мысли о будущем. Вам имеет смысл начать решение своей проблемы с посещения врача-невролога, который проведет диагностику состояния нервной системы и подберет Вам методы восстановления работоспособности и спокойствия.

18 сент. 2020
Любовь

Большое спасибо за совет. Подскажите, пожалуйста, многие советуют сходить к психоаналитику. Как вы думаете, стоит ли?

18 сент. 2020

Если есть желание, то сходите. Психоаналитик будет разбираться с Вашим прошлым, выявлять, были дли какие-либо психологические травмы, которые могли бы повлиять на возникновение депрессии. Но важно учесть, что работа психоаналитика требует длительного времени - изменения могут потребовать несколько месяцев и больше. А врач-невролог работает непосредственно с текущим состоянием, восстанавливает работу нервной системы, и избавление от депрессии наступает быстрее - результаты видны уже через пару-тройку недель.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!