КонсультацииСемейные отношения

Отношения с женой портятся. Она говорит, что я её не понимаю и не проявляю уважения

17 сент. 2020
Андрей
Помогите разобраться в отношениях с моей женой, она иногда говорит мне, что я не понимаю ее и не проявляю уважения к ней.
17 сент. 2020

Здравствуйте, Андрей! Расскажите подробно о тех ситуациях, в которых жена говорит Вам, что Вы её не понимаете и не уважаете.

17 сент. 2020
Андрей

В браке мы относительно недавно (3 месяца). Так же она сейчас дома, а я в армии. Спустя месяц службы ссоры у нас стали более частыми, практически всегда крайним остаюсь я. Жена говорит, что я слишком много задаю ей вопросов (по поаоду ее планов, общения с другими людьми) нарушаю ее личное пространство, а все дело в том, что я просто очень беспокоюсь за нее, так как не могу в трудной ситуации подставить свое плечо и оказать поддержку. Наверное, некоторые ее слова и просьбы я пропускаю мимо ушей (сами понимаете армия, вечно чем-то занят). Она сказала мне, чтт не будет разговаривать со мной жо того момента пока я не научусь уважать ее слова, мнение, личное пространство. Объяснятб ничего не хочет, говорит ты должен сам к этому прийти. Но с моим распорядком дня я просто не могу это сделать, в голове "Каша". Боюсь, что такими темпами наш брак просто рухнет. Извините, если что-то непонятно объяснил, я уже и сам запутался в этом

изменено 17 сент. 2020

Андрей, я не совсем поняла, чем в итоге закончилась ссора - жена отказалась с Вами разговаривать вообще? То есть она посчитала, что Вы её жестко контролируете, задавая множество вопросов, где она и с кем она, и жена решила сделать паузу в общении, чтобы Вы отвыкли постоянно контролировать её?

Все дело в том, что я просто очень беспокоюсь за нее, так как не могу в трудной ситуации подставить свое плечо и оказать поддержку.

Почему Вы решили, что пока Вы в армии жена непременно попадет в трудную ситуацию и некому будет ей помочь? Как Вы думаете, если ей будет трудно, то она САМА к Вам обратится, попросит сама совета и помощи у Вас, когда ей это потребуется?

Наверное, некоторые ее слова и просьбы я пропускаю мимо ушей (сами понимаете армия, вечно чем-то занят).

Вы пишете, что хотя и расспрашиваете её обо всем подробно (волнуетесь за неё), но все равно пропускаете мимо ушей её просьбы и слова - то есть не особо вникаете в то, о чем она Вам рассказывает, больше заняты своими делами "(сами понимаете армия, вечно чем-то занят)". Тогда какой смысл в Ваших расспросах, если Вы не обращаете внимания на её просьбы и слова? Как Вы поможете ей и поддержите её в таком случае?

17 сент. 2020
Андрей

Да, она перестала отвечать мне вовсе, наверное, из-за моих вопросов

Если я продолжу задавать эти вопросы так часто, наверное, это будет эгоистично, как мне поступить?

17 сент. 2020
Андрей

Да, скорее всего она обратится ко мне сама

17 сент. 2020

Андрей, выдержите паузу и не надоедайте жене расспросами. У неё есть возможность самой Вам позвонить или написать сообщение? Вы доступны постоянно (телефон не выключен, не отбирают) или возможность позвонить и написать Вам бывает не каждый день?

17 сент. 2020
Андрей

Позвонить я могу всего пару раз за неделю, не стану расспрашивать ее больше, действительно чем я смогу ей помочь. Если ей будет нужно думаю, что она ко мнк обратится

изменено 17 сент. 2020

Андрей, расспрашивать можно - внимание к жене нужно проявлять, чтобы она чувствовала, что Вы о ней думаете и заботитесь. Но Вы определитесь с парой-тройкой важных вопросов (всё ли у тебя в порядке? Как у тебя настроение и самочувствие? ) - не превращайте беседу в допрос "где была? С кем была? Что делала? ... " И, главное, обязательно вникайте в то, что жена Вам говорит, будьте внимательны к её просьбам и словам. Ведь проблема возникла именно из-за того, что Вы много говорили, забрасывали вопросами, но при этом ответов её не слушали, не вникали в ее слова. Получалось, что-то навроде допроса- недоверия к ней. Теперь поменяйте тактику - 20 % говорите, а 80% слушайте.

Побольше говорите жене ласковые слова, а не о проблемах, тогда она будет с радостью ждать разговора с Вами. Напишите ей письмо или небольшой подарочек с открыткой - это необычно в наше время и очень романтично. Жене будет приятно получить что-то вещественное, напоминающее о Вас и Ваших чувствах.

17 сент. 2020
Андрей

Спасибо Вам! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам

17 сент. 2020

Желаю Вам, чтобы отношения с женой поскорее наладились, а временная разлука лишь укрепила бы вашу взаимную любовь!

17 сент. 2020
Андрей

Благодарю Вас

17 сент. 2020

Андрей, если Вы разобрались со своим вопросом, то Вы можете закрыть консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить отзыв.

Отзыв о консультации

17 сент. 2020
Андрей

Консультация с психологом мне очень помогла, думаю, что в скором времени эта проблема останется в прошлом. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!