КонсультацииОтношения в парах

Большое напряжение в отношениях с парнем. Боюсь показаться ему глупой, ревную его к другим девушкам

17 сент. 2020
Светлана
С парнем появилось дикое напряжение в общении. Я боюсь сказать чего-то лишнего, чтобы не показаться дурой. Все свои шутки фильтрую, думая, что несу полную чушь и из-за этого становится только хуже. Думаю, что парню со мной очень скучно и поэтому всегда ввожу себя в ступор и не знаю, что ему сказать и из-за этого начинаю реально говорить о каких-то обыденных и скучных вещах. Встречаемся полтора года, было расставание, после воссоединения все пошло как-то не так, я многого начала бояться: начала бояться что ему скучно со мной, что я какая-то не такая и он в любой момент может бросить меня и найти другую. Общается с некоторыми девушками и я в каждой вижу соперницу. Как убрать напряжение в общении? С парнем я обсуждала все это, он говорит, что все нормально.
17 сент. 2020

Здравствуйте.

У Вас напряжение в общении только с эти человеком? Когда вы знакомитесь с другими людьми - как Вам это дается? С друзьями нет напряжения?

17 сент. 2020
Светлана

На самом деле сначала напряжение появилось только с этим человеком, но теперь это есть и в общении со всеми друзьями. Часто начали возникать неловкие паузы, не знаю что сказать людям с которыми знакома уже лет 10. Мне почему-то кажется что я зациклилась на этой проблеме с молодым человеком и она перешла на моих других. Очень не хочу терять этого человека но с такими негативными мыслями я будто бы все порчу.

изменено 17 сент. 2020

Надо искать проблему... Может в какой-то стрессовой ситуации Вы застряли в этих мыслях. Как Вы думаете?

После чего это началось?

Как у Вас с самооценкой? Как с социализацией всегда было?

Напишите - как Вы себя раньше чувствовали в коллективе? Как сейчас?

17 сент. 2020
Светлана

Все началось после нашего расставания. Дело в том, что расстались мы из-за того, что я действительно мало внимания уделяла своему молодому человеку и наплевательски относилась к нему, но неособо это замечала. Он расстался со мной, какое-то время встречался с другой девушкой, но вот мы снова вместе. Эту тему я неособо люблю поднимать, потому что многие уже после услышанного говорят "А зачем нужно было возвращаться? ". Это уже случилось, и ту ситуацию я забыла. Было тяжело, но я забыла и начала стараться больше внимания уделять. Но теперь я будто начала зависеть от этого, боюсь, что что-то сделаю не так, что-то не то скажу. Общение стало каким-то стрессом для меня, хотя в принципе мы хорошо проводим время вместе, но такие моменты случаются. Я не знаю, как мне избавиться от таких мыслей, это не даёт мне строить спокойные и здоровые отоншения. Я вечно докапываю своего молодого человека вопросами "А тебе со мной не скучно? " "Все нормально? ", и его это начало раздражать. Я понимаю, что теперь я стала абсолюьной крайностью того, что было раньше и как найти мне золотую середину - я не знаю.

17 сент. 2020
Светлана

С социализацией у меня всегда было неважно, я никогда не была душой коллектива, но у меня есть 4 лучшие подруги, с которыми я всегда хорошо общаюсь. Могу с кем-то пообщаться, но по большей части в знакомстве с новыми людьми мне даётся всегда тяжко, особенно когда я ощущаю что они в чем-то лучше меня - тогда я начинаю стесняться и закрываться. Это уже проблема с самооценкой. Но с близкими у меня сваегда было хорошее общении, даже с моим парнем. Сейчас меня будто переклинило

17 сент. 2020
Светлана

Мне стало казаться, что моё чувство юмора очень идиотское, и я всегда несу какую-то чушь, поэтому мне лучше молчать. Стала анализировать каждое сказанное слово.

17 сент. 2020
Светлана

Раньше же я думала, что чувство юмора - это лучшее, что во мне есть

17 сент. 2020
Светлана

Просто после парочки случаев, когда парень мягко показывал, что я сказала что-то не смешное я начала зацикливаться на том, что говорю. Но ведь это нормально, иногда люди могут сказать что-то глупое, и живут как-то с этим дальше. А я теперь совсем боюсь кому-либо что-то сказать

17 сент. 2020

А когда парень говорил Вам, что Вы сказали не смешное -какое было у него отношение?

Ведь чувствуешь отношение, главное не слова.

Может он транслирует какую-то оценку, какое-то мнение о Вас? Может намекая на какие-то прошлые ошибки.

Может какое-то чувство вины за них (или за что-то другое) на Вас давит, не давая расслабиться и наслаждаться общением, собой, друг другом...

Что-то внутри возможно разъедает, вызывая напряжение...

Как Вы думаете какое это чувство?

17 сент. 2020
Светлана

Он мог как-то закатить глаза или вздохнуть Мне это показывалось очень обидным. У меня в принципе ощущение, что мы поменялись местами. Теперь я начала часто переживаю, а он занят своими делами и развивается.

Я не знаю, что меня разъедает. Раньше это и правда было чувство вины за поступки которые я совершала. Сейчас я уже сделала довольно много для человека, чувство вины как-то ушло. Теперь у меня появились какие-то страхи осуждения с его стороны, я боюсь сделать что-либо, подбираю слова, по тысяче раз обдумываю поступки. Это неестественное поведение. Я хочу расслабиться и вести себя как обычно, но у меня не получается.

Я чувствую себя странной. Я бы не сказала, что он как-то меня осуждает постоянно

Но бывает, что может сделать замечание в плане каких-то моих действий. По большей части он бывает прав в этих вещах, придирок каких-то я от него не замечаю. Порой я задаю какие-то очевидные вопросы и он говорит, что "это же очевидно". Чувствую себя какой-то дурой, которая не может подобрать тему для разговора. Иногда может припомнить какие-то мои старые поступки, но он не попрекает меня ими каждый день. Я не знаю почему так происходит, почему я чувсвтую себя не в своей тарелке.

17 сент. 2020
Светлана

В течение дня мы переписываемся в соц сетях, если не видимся. Я боюсь оставить сообщение не отвеченным, даже если чисто логически диалог завершен. Мне нужно что-то обязательно ответить, даже какую-то ерунду, лишь бы мы о чем-то говорили. Он говорит, что мне нужно расслабиться. А я постоянно сравниваю свои отношения с отношениями моих подруг, спрашиваю как они общаются со своими молодыми людьми в течение дня. Я боюсь показаться скучной и занудной, от этого будто такой и становлюсь

изменено 17 сент. 2020

Могу порекомендовать выписывать свои мысли (на бумагу) или в телефоне в заметках.

Лучше делать это сразу как они пришли, чтобы понимать откуда каждая мысль тянется и где заканчивается. Так как когда есть беспокойство, скорее всего у Вас много недодуманных мыслей, (начатые обрывки хаотичная жвачка). Если Вы начнете их выписывать, то придется каждую додумывать до логического конца. Когда Вы потом прочитаете свои записи - Вам станет понятнее, каких мыслей больше и что являлось их причинами. Например - когда Вы думаете, что чего-то боитесь "показаться какой-то... " То чего Вы боитесь на самом деле, когда боитесь показаться... "он меня бросит", почему это для Вас страшно "... И т.д.

Про страхи особенно под поверхностными искать глубинные.

Самое главное старайтесь не погружаться в эти мысли и их анализ. Выписали и забыли мыслью Поймали следующую, старайтесь быть на позитиве... От ненужных мыслей не отбивайтесь, а просто спокойно пропускайте их через себя.

Фиксацию на занудности и скучности надо исследовать глубже- в текстовой переписке это не определить - здесь может быть несколько причин (скорее всего установки и чужие мнения).

Я бы рекомендовала прорабатывать причины заниженной самооценки - на индивидуальной консультации.

Что касается занудности и вопросов "тебе не скучно? "

Попробуйте их не задавать вообще. И проанализируйте - как Вы себя чувствуете, когда не задаете этих вопросов

17 сент. 2020
Светлана

У меня действительно много недодуманных мыслей. Дело ещё и в том, что о каждой своей такой мысли я пытаюсь рассказать своему парню. Возможно, это неправильно. Спрашивая его о чем-либо я в ответ почему-то всегда на подсознательном уровне хочу услышать негативный ответ. (да, мне скучно с тобой и тд) Я не знаю почему так.

17 сент. 2020
Светлана

Я бы очень хотела поменять свой образ мышления из негативного в позитивный, как и было раньше, чтобы отношения не доставляли негативных эмоций. Почему-то я пытаюсь выискать во всем плохое.

17 сент. 2020
Почему-то я пытаюсь выискать во всем плохое

Это надо исследовать

Могу предложить бесплатную консультацию по скайпу 30 мин в рамках акции - приглашения.

А на повседневном уровне -договоритесь с собой, что теперь Вы не будете говорить эти мысли ему, даже если это очень хочется (временно), а будете вместо этого записывать их. Когда у Вас что-то уляжется, вы поймете их причины, пройдет какое-то время и тогда уже сможете говорить обо всем, что Вас беспокоит. А сейчас пока постарайтесь расслабятся и убирать эту навязчивость из своей жизни. Могут помочь медитация, релаксация, йога. Если самостоятельно не получится обращайтесь к специалисту - выходить на причины состояния, т. К Ваше поведение - это следствие внутренних процессов, о которых мы пока не знаем. Эти рекомендации поверхностные. Надо выходить на причины

18 сент. 2020
Светлана

Я бы не отказалась от консультации, можно попробовать.

18 сент. 2020

Хорошо, посмотрите информацию обо мне в моем профиле и напишите мне в личные сообщения.

Отзыв о консультации

26 сент. 2020
Светлана

Виктория отличный специалист. Предложила мне для продолжения бесплатную консультацию. Даже за такое небольшое время, что было дано, помогла мне немного разобраться в причинах моих навязчивых мыслей и состояний, поделилась со мной техникой для избавления от них, которая действительно помогла мне немного яснее смотреть на ситуацию. В целом, Виктория создала впечатление очень позитивного и открытого человека, желающего поделиться как можно большей информацией для того, чтобы помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!