КонсультацииОтношения в парах

Слежу за бывшими девушками моего мужчины. Почему я это делаю?

18 сент. 2020
Кристина
Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и побороть чувства, которые я не могу даже понять. Ситуация такая: была в отношениях с четырьмя мужчинами в своей жизни. И во всех отношениях все было хорошо, кроме их бывших девушек. Они никогда не лезли в наши отношения, но когда я о них узнавала, то всегда находила во всех соц сетях, смотрела профили, это было что-то маниакальное как будто. Интересовалась жизнью, пыталась понять что мои молодые люди в них нашли, постоянно рассматривала фотографии, искала сходство с собой, хотела одежду как у них, машину как у них и тп. Мне это мешает жить. Я стараюсь не заходить в профили, насильно себя одергиваю, но иногда все равно подглядываю. Что со мной? Еще мне кажется, что это каким-то образом рушило наши отношения с моими молодыми людьми, хоть я и не говорила об этом им. Просто в какой-то момент интерес к бывшим затмевал настоящие мои отношения. Я симпатичная молодая девушка, у меня все есть, я ни в чем не нуждаюсь, но почему я это делаю, почему я сравниваю и не всегда в пользу себя? Иногда даже завидую каким-то материальным благам. Что мне нужно с собой сделать, что проработать? Как помочь себе жить настоящими отношениями и не думать о прошлых партнерах. Речь не о всех бывших девушках, а именно о последних, которые были передо мной у моего мужчины.
18 сент. 2020

Здравствуйте,

Что мне нужно с собой сделать, что проработать?

Вы совершенно верно заметили - именно проработать. Что именно прорабатывать - это нужно исследовать, так как нужно больше информации.

Наверное Вы уже интересовались, гуглили, исследовали этот вопрос).

Какую информацию Вам еще удалось собрать о себе и своих мыслях?

Как у Вас дела с самооценкой были до того, как Вы занялись подобным сравнением? Как долго у Вас это длится?

18 сент. 2020
Это каким-то образом рушило наши отношения с моими молодыми людьми

Каким именно образом? Как Вам кажется?

18 сент. 2020
Кристина

Длится у меня это лет с 15. Первая любовь - куча девчонок у него было, они со мной из-за него ссорились, поливали грязью в соц сетях. Он их не пресекал особо, я ревновала, думала, что он с ними гуляет, если не со мной сейчас. Это были даже не отношения, секса не было, просто целовались. С этих пор сразу вычисляю у молодых людей их бывших и слежу. Ещё иногда я пыталась подружиться с их бывшими, когда подружиться удавалось, я быстро теряла интерес к моим молодым людям, чьи бывшие это как раз были, но это было очень давно, ещё по школе.

Мне кажется, это рушило наши отношения, потому что я просто начинала сходить с ума - в порыве злости что-то могла вспомнить про бывшую и сказать «вот с ней ты то-то делал, то-то покупал», эта информация вообще у меня быть не должна, но я сама ее ранее узнавала у мч из интереса, а потом меня это гложило и я этим попрекала его.

изменено 18 сент. 2020
Как у Вас дела с самооценкой были до того, как Вы занялись подобным сравнением?

Какие отношения у Вас с родителями и между родителями были в детстве? И какие сейчас?

Как они расставались со своими бывшими? Кто от кого уходил?

Может быть такое, что Вам казалось, что вашего МЧ использовали до Вас, и Вы "донашиваете" или подобрали?

Каким одним словом Вы можете описать свой интерес к бывшим?

18 сент. 2020
Кристина

У родителей нормальные отношения, они давно вместе, у папы правда есть первая жена, мама всегда ее не любила, отзывалась плохо. Отзывалась плохо и об их с папой общей дочери (моей сестре). Про бывших их больше ничего не знаю. Знаю, что папа ушёл от первой жены, а она не хотела, паспорт ему не отдавала, дочь не хотела давать видеться, но это все со слов моей мамы.

Нет, не казалось, что использовали, скорее, нашли кого то лучше, стали жить лучше в целом, расцвели.

Интерес могу описать скорее как «чем мы с ней похожи и что он в ней такого нашёл»

изменено 18 сент. 2020

Т. Е это не ревность к прошлому?

Что он в ней такого нашёл

Похоже на ревность

МЧ ушел сам из прошлых отношений? Или ему дали отставку?

У Вас есть желание быть лучше этих девушек? Вы себя все время сравниваете и что Вам приносит удовлетворение, когда Вы замечаете - ЧТО? Что она стала хуже выглядеть, или что?

Что вы хотите увидеть в первую очередь, когда следите? Какую информацию ищите? На что именно обращаете внимание?

Как у Вас дела с самооценкой были до того, как Вы занялись подобным сравнением?

И опять то же вопрос, на который еще не ответили.

Как у Вас дела с социализацией? С друзьями? Какие отношения с друзьями?

изменено 18 сент. 2020
Нашли кого то лучше

Я как раз об этом. Они нашли лучше, а Вам оставили этого... (какие эмоции поднимаются? )

Как часто Вы этот интерес проявляете? Примерно? Каждый день? Раз в неделю? Раз в месяц?

Вы же не хотите это делать?

Если Вы себе запрещаете, то КАК при этом себя чувствуете? Эта какая-то настойчивая мысль которая заставляет? Какая-то физическая потребность? Опишите это состояние?

18 сент. 2020
Кристина

В Серьезных отношениях у первого - он ее бросил сам, у второго - обоюдно, у третьего - она его разлюбила и ушла, но она кстати следит за мной в соц сетях, почему тоже не понимаю, сама же бросила его.

У меня есть делание быть лучше во всем, особенно в материальных благах и внешне. Мне приносит удовольствие, когда я понимаю, что у неё нет чего-то, что есть у меня, когда внешне я красивее, но это волнами - то считаю что я красивее, то считаю, что некрасивее. Вот например, у неё нет своей квартиры, а у меня есть, ещё и в красивом новом доме, но у меня нет машины, а у неё есть ещё и хорошая. Все, этого достаточно чтобы уйти в хандру.

Я хочу увидеть большее ее новых фотографий, которых я ещё не видела, чтобы смотреть на внешность, на то чем живет, чем увлекается, чтобы понять общие с ней черты.

У меня все хорошо с социализацией, у меня много хороших знакомых, и одна прекрасная подруга с которой мы с подросткового возраста очень близки. На работе с коллегами отношения замечательные, но кроме работы у меня нет никаких увлечений.

изменено 18 сент. 2020

Ну я так и думала, что у Вас есть яркая потребность иметь все лучше, чем у других.

И она скорее всего Вас и привела к неврозу.

После первого опыта с лучшим мальчиком на деревне, Вам скорее всего хочется иметь самого лучшего мужчину - и в этом большая часть причины. И эту потребность и надо прорабатывать в первую очередь. Вдруг у кого-то мужчина лучше, и все остальное тоже... И т.д..

Жду ответа на остальные вопросы

18 сент. 2020
Кристина

Какие эмоции... Наверное, несправедливость, потому что он тоже хороший и как по мне, те, кого они нашли после, не лучше, но преподносят они это так, что будто лучше. И я злюсь когда так это преподносится, будто я встречаюсь с каким то плохим мужчиной, никчемным, а это не так, внутренне чувство, что «ну уж я то с кем попало не встречаюсь, только с лучшими, это вы упустили классного парня».

Интерес проявляю каждый день, стараюсь реже, но больше 4-7 дней держаться от их страничек и страничек их подружек не получается.

Потребность думаю физическая. Мне становится тревожно, я хочу посмотреть, а когда смотрю я будто расслабляюсь, но потом становится хуже.

18 сент. 2020
Кристина

Да, вы правы, первая любовь был самый лучший мальчик на деревне:) все хотели с ним дружить, встречаться, а выбор пал на меня тогда. Я не понимала почему, я была не особо симпатичной и популярной, а как стала с ним дружить, стала центром внимания

изменено 18 сент. 2020
Как стала с ним дружить, стала центром внимания

Да, вот еще причина. Вам понравился эффект, и вы хотите повторить свой опыт, чтобы восхищались Вашим мужчиной.

Надо еще продиагностировать на навязчивости, Тот факт что уровень тревоги повышается, если Вы не позволяете себе какие-то действия, это может быть одним из симптомов ОКР. (чтобы убрать навязчивые мысли нужно осуществить какие-то действия, иначе повышается уровень тревоги).

Этот момент надо исследовать. Если Вы захотите однажды поставить ТОЧКУ, и больше этого не делать и если Вы просто больше не будете этого не делать - значит у Вас все хорошо. Если все же не получиться - надо прорабатывать в индивидуальных сессиях с психотерапевтом.

Какая у Вас общая фоновая тревожность? Вы скорее спокойный и уравновешенный? Или тревожный, мнительный или суетливый человек?

изменено 18 сент. 2020

Могу предложить бесплатную консультацию по скайпу или в мессенджере 30 мин по акции - приглашению

19 сент. 2020
Кристина

Я ещё не совсем точно могу понять и описать свои чувства. Я курю сигареты и не выпускаю из рук телефон. Вот если я хочу курить, но не могу сейчас этого сделать, то буду постоянно об этом думать. Иногда бывает, что я чем то занята и забываю о сигарете на несколько часов. Если нет телефона рядом, то я тоже начинаю об этом думать и хочу его держать в руках. Также и с проверкой соц сетей бывших - я об этом вспоминаю и сразу хочу залезть, вдруг там что-то появилось новое. Я не проверяю закрыла ли дверь, выключила ли утюг, в этом у меня тревоги нет. В общем и целом я не назову себя сильно тревожной, бывает редко и в моменте о чем то подумаю, но забываю быстро и не тревожусь.

В отношениях бывает, что мне кажется, что у парня изменилось настроение, я сразу думаю, что это я что-то сделала не так.

Я с радостью бы с вами побывала на консультации

19 сент. 2020

Дверь и утюг здесь ни при чем)- все сразу не бывает. У всех разные доминанты. Мы с Вами говорим про завимимость от соц сетей. Если Вы провели параллель с сигаретами, тогда действительно у вас есть зависимость от телефона и соц сетей.

По поводу консультации напишите мне в личные сообщения.

Если Вы считаете, что общей фоновой тревожности нет- это очень хорошо. Но это надо еще и отследить.

Соответственно Вы спокойный и уравновешенный человек.

Но на фоне полного спокойствия- не бывает зависимостей, хотя бы даже от сигарет. Поэтому это надо исследовать.

Любые зависимости создают тревожность, а также являются следствием тревожности- по кругу. Как у Вас со сном? Нет ли периодической раздражительности? Агрессивности? Или апатии?

Попробуйте на 2 дня в выходные убрать телефон в шкаф и выключить все гаджеты, предупредив близких.

Или оставив телефон для важной связи и все. Изучите свое состояние, записывайте мысли которые приходят, если хочется достать телефон и проверить- что же там происходило- записывайте эмоции или страхи.

Сделайте такие выходные регулярными.

Информационный передоз надо убирать.

Если будет некомфортно я скажу, что надо делать.

19 сент. 2020
Кристина

Со сном все хорошо, правда просыпаюсь плохо. Есть периодически и раздражительность и апатия и агрессия, поэтому абсолютно спокойным и уравновешенным человеком я себя назвать не могу. Раздражаюсь легко и быстро! Особенно в фазы острого интереса к бывшей, когда она какие-то фото выложит хорошие, я раздражительна и замыкаюсь в то же время, потому что не могу никому сказать от чего это, мне стыдно.

Спасибо за совет убирать телефон, мне и правда становится чуть проще жить, когда я не в соц сетях сижу. Обязательно так и сделаю, хотя и представить пока сложно целые выходные без соц сетей. Возможно, мне просто заняться нечем помимо телефона

19 сент. 2020
Когда она какие-то фото выложит хорошие, я раздражительна и замыкаюсь

Что Вам хочется сделать в этот момент?

19 сент. 2020
Кристина

Выложить фото лучше, потому что я знаю, что она смотрит :) вот например, я тоже захотела профессиональную фотосессию, хотя раньше от этом не думала даже, пока она не выложила такие фотографии. Хочется доказать, что я лучше, по крайней мере точно не хуже. Но я понимаю, что это бред такой, детский сад. Но сделать с чувствами своими ничего не могу, хоть и голову стараюсь включать и смотреть со стороны на это все.

изменено 19 сент. 2020

Представьте, что прошло уже 40 лет, а Вы также продолжаете "свои соревнования"

И эта бабуля выложила свои свежие фотографии.

И Вы опять сравнививаете их со своими?

Кто теперь лучше выглядит?

19 сент. 2020
Кристина

Опять сравниваю и она чуточку лучше, помоложе выглядит, хоть у нас и разница 5 лет (она старше), активнее живет. Такая картинка пришла в голову

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!