КонсультацииСемейные отношения

Конфликт в семье из-за сына мужа от первого брака. Я устала справляться одна, а муж не идёт на компромисс

19 сент. 2020
Екатерина
У мужа есть сын от первого брака, мальчику почти 7 лет. Мой муж навещает этого ребёнка стабильно 2 раза в неделю после работы с 18:00 до 23:00, ездит туда и проводит с ним время, укладывает спать и приезжает обратно домой ко мне. Кроме алиментов оставляет по ее просьбе кучу денег на различные Нужды. Недавно одолжил ей огромную сумму на бизнес. Мне же говорит, что переживает за того ребёнка, чувствует себя виноватЫм, говори мы можем подождать с покупкой машины, ей нужнее. Сейчас у нас родилась малышка и стало все ещё хуже. Муж работает удаленно и стал ездить туда также 2 раза в неделю, но с 7 утра до 14:00 он по работе, а с 15:00 до 21:30 он у сына. Я должна справляться одна и стирать и убирать и гладить и готовить и с ребёнком сидеть. На мой компромисс: забирай мальчика к нам на пару дней в неделю, муж не соглашается, сократить время пребывания там также отказывается, вплоть до ультиматума: собираю вещи и развожусь.
19 сент. 2020

Здравствуйте, Екатерина.

Похоже, Ваш муж четко обозначил условия совместной жизни.

Какой у Вас запрос на консультацию?

19 сент. 2020
Екатерина

Я также обозначила свои: или сокращать время припровождения с тем ребёнком или совместить это время с нашей семьей или развод

19 сент. 2020

Я понял. По-моему, Вы предложили достаточно гибкий компромисс.

Что предлагает муж?

19 сент. 2020
Екатерина

Муж не отступает от своих условий. Предлагает лишь разделить поездки на работу 2 раза в неделю до 15:00 и 2 раза в неделю к сыну с 15:00 до 21:30.

19 сент. 2020

То есть, супруг не желает идти на компромисс. Вы пробовали обсудить эту проблему с ним как таковую с целью понять друг друга?

Что если попробовать рассказать ему о своих переживаниях, трудностях, ожиданиях по поводу отношений и также выслушать причины и мотивы, которые толкают его сохранять именно такой режим жизни. Что его не устраивает в Ваших предложениях, что он может предложить?

То есть, попытаться понять, что собственно происходит между вами.

20 сент. 2020
Екатерина

Именно это я и делала. В моих предложениях его не устраивает: он считает, что я ущемляю права того ребёнка, ревную к тому ребёнку, говорит что он не собирается отказываться от того ребёнка. Говорит, что с той стороны ему поставили условия: первая встреча того ребёнка с нашим должна состояться в присутствии его первой жены. Я в свою очередь не намерена показывать своего ребёнка ей. Я считаю это очередной ее прихотью. Поэтому сейчас тупик

изменено 20 сент. 2020
Говорит, что с той стороны ему поставили условия: первая встреча того ребёнка с нашим должна состояться в присутствии его первой жены. Я в свою очередь не намерена показывать своего ребёнка ей. Я считаю это очередной ее прихотью.

С другой стороны, такая встреча будет проходить на Вашей территории, под Вашим контролем и отчасти разряжает возникший конфликт.

Почему Вам страшно показывать своего ребёнка?

Говорит что он не собирается отказываться от того ребёнка.

Какие чувства у Вас вызывают его слова?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!