КонсультацииСемейные отношения

Есть ли шанс вернуть мужа? Как правильно действовать?

20 сент. 2020
Мария
Создавала тут уже тему по поводу измены мужа и ухода из семьи. Мы обговорили то что не нравилось в отношениях ему и мне. Я работала надо собой 2 месяца, вроде удалось исправить то что не нравилось мужу. Но он после разговора о том, что не устраивало сказал что я не изменюсь и он не будет не со мной не с той с кем изменил. Говорит что любит меня, хочет дать все финансово детям и МНЕ, но устал и хать со мной не может после того что сделал. Живёт на съёмной квартире с другом. Приезжает отвести старшего сына в школу, мы общаемся, о работе, о детях о чем угодно как друзья но не как муж и жена. О разводе не говорит, но это может быть потому что младшему 3 месяца. Деньги даёт. Делает неожиданные подарки, возит одевать меня. Мы смеёмся вместе, какие то заигрывания присутствуют. Ещё он любит меня позлить (купил новое одеяло с сьемное жилье, присылает фото и говорит можно 3х девок положить а потом смеётся что злюсь) на прошлой неделе приезжал ждал часа 4 чтоб сына потом отвезти на кружок, предлагала потереть мне спинку (ну конечно с намёком) отказался. У меня нет шансов на возвращение его домой? Ему хорошо без нас жить а у нам приезжать просто? Или я чего то не понимаю? Отношение изменила, то что не нравилось, справилась с тревожностью и неуверенностью, перестала во всем видеть только плохое и его грузить этим, перестала проявлять недовольство. Поддерживаю в его в рабочих вопросах, стала часто показывать ему что верю в него по рабочим успехам и совсем не пилю. Смогу ли я его вернуть и если да, как действовать?
изменено 20 сент. 2020

Здравствуйте, Мария! Вы пишете, что муж говорит о своей любви к Вам и детям, готов заботиться о Вас и детях, заигрывает с Вами. Но жить вместе отказывается, потому что устал - устал от конфликтной ситуации "любовный треугольник". Сложные отношения вымотали морально, захотелось пожить спокойно в стороне от всех выяснений отношений и участников событий. Поэтому сейчас он живет отдельно от женщин в компании своего друга.

Если мужчина устал от сложной ситуации, но при этом не потерял к Вам с детьми интереса и продолжает заботиться и общаться с Вами, то шанс вернуть его есть. Главное дать ему время отдохнуть и отойти от этой ситуации, которая его (и Вас) вымотала морально и после которой ему требуется время, чтобы восстановиться и сделать выводы, извлечь уроки из прошлых ошибок. Так что форсировать события не имеет смысла и давить на мужа, чтобы вернулся побыстрее, нет смысла. Ему нужно время - дайте ему это время. Тем более, что вы всегда на связи и отношения ваши продолжаются.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!