КонсультацииЛичностные проблемы

Беспокоюсь о себе и болезнях. Мне нравится болеть, чувствовать боль. Чем это объяснить?

20 сент. 2020
Анна
Я беспокоюсь по поводу одной странности во мне. Мне нравится болеть. Нравится чувствовать себя больной или неправильной. Нравится чувствовать боль. Сама себе я не причиняю увечий, но испытываю удовольствие, когда заболеваю или получаю увечья. Чем это можно объяснить? Как это можно назвать? Это точно не ипохондрия - я не люблю придумывать, наоборот, если нет симптомов, то я не стараюсь отыскать новый недуг.
21 сент. 2020

Здравствуйте, Анна! Меня зовут Мария, я могу с вами пообщаться. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации.

Ваш запрос - поискать причину, почему вам нравится болеть? Часто ли вы болеете или получаете увечья?

22 сент. 2020
Анна

Здравствуйте, Мария! Я чувствую удовлетворение от болезненной слабости, также, иногда мне в голову приходят мысли о том, как мне можно заболеть и о том, что я хотела бы этого. Я люблю чувствовать болезнь в себе. К примеру, мокроту в лёгких или повышенную температуру. Не люблю лечиться и чувствую досаду, когда выздоравливаю. Мне бы хотелось знать, что это такое? Чем это можно объяснить? Избавляться от этого не хочу, пока что.

изменено 22 сент. 2020

Анна, я повторюсь, но: насколько часто вы болеете (1-2 раза в год, больше 5-6 раз в год)? Есть ли хронические болезни (да, нет)? Чем занимаетесь сейчас (работаете, учитесь, всё вместе, чем занят ваш день)? Насколько в целом вы удовлетворены тем, как проходит сейчас ваша жизнь? Есть ли у вас люди, которые дают поддержку, помощь (друзья, родственники)? Мне бы хотелось представить вашу ситуацию с разных сторон.

23 сент. 2020
Анна

Болею 2 раза в год, но сейчас у меня есть травма, которую будут оперировать и, как вы понимаете, я не хочу этого. Я обучаюсь в школе и хожу на процедуры в больницу. Это то, чем я обычно занята. Иногда я чувствую, что пропускаю жизнь впустую, потому что ничего не делаю для своего развития, так сказать. У меня есть родители, но я им не говорила ничего про эту особенность. Друзей нет.

23 сент. 2020

Анна,

Я обучаюсь в школе

На сайте Псисовет запрещено консультировать несовершеннолетних. Вы можете обратиться к психологу, который работает с подростками, в своём городе, либо онлайн. Я закрываю консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!