КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Хочу забрать документы из колледжа

21 сент. 2020
Дмитрий
Мне 18 лет, я уехал в новый город и поступил в колледж, думая, что начнется новая жизнь, но все оказалось не совсем так, как я себе представлял: опоздал на 1 сентября, не смог про себя нормально рассказать на классном часе, а после этого всего сел и ревел на скамейке. Вообще не хотелось идти на учебу, меня бросало в жар, я не мог подобрать слов, найти себе места (в прямом смысле, просто не знал с кем сесть), все-таки я решился и написал девочке с которой мы, думаю, подружились, стало немного легче. Начались проблемы с учёбой, сначала я получал 5 и 4 по английскому, но потом внезапно заработал тройку (очень переживаю по этому поводу еще со школы), я его плохо знаю. А сегодня была физкультура, сначала меня не пустили без сменки (не успевал переодеть), потом переодел и пошел, но физрук заметил грязь (сменная обувь) и поставил 2, но я попробовал убрать грязь, сломал ноготь, он все же разрешил, а на второй паре я подошел и спросил, исправит ли он мне 2, так как я занимался, он начал говорить что вот грязь разношу все такое, но все же согласился исправить на 3, я сказал спасибо большое и в шутку, что он мой любимый учитель (не знаю почему, ведь это не так), потом мы пошли в тренажёрный зал и там он начал говорить про обувь и сказал мне снять кроссовок и показать всем, какой не должна быть обувь и пусть потом никто не доказывает обратное (намекал на меня), но я не один был с такой обувью (я ее даже помыл и почистил), далее сказал сдавать зачет по правильным приседаниям у стены, много кто выходил и у них получилось, он даже давал 2 шанс, а мне после 1 сказал, что все хватит (не совсем получилось), я попробовал еще 2 раза и тоже немного мимо, я сел на дальний тренажер и заплакал, ведь с физрой у меня еще со школы плохо, и не хотелось бы вылететь из-за нее с 1 курса. Когда нас отпустили, одногруппник, проходивший мимо спросил, случилось ли что, я сказал что нет и пошел за сумкой, одногруппница, которая шла впереди заметила, что я плачу и сказала не переживать по поводу зачёта, уверен, что мне стало легче после их слов, что меня никто не оскорбляет, как в школе и хотят поддержать (очень благодарен им). Почти всю дорогу до дома (около 45 минут) я ревел, слава богу шёл дождь и никто не видел. Подумал о том, что стоит забрать документы из колледжа и не учиться дальше, ведь явно не потяну физкультуру: не смогу сдать зачет, наберу много долгов и рано или поздно вылечу. Смогу ли я кем-нибудь устроиться со школьным образованием или нет не знаю, но очень хотелось бы диплом, который, видимо, мне не получить, а других вариантов я не вижу.
27 сент. 2020

Дмитрий, здравствуйте,

Видно что у Вас наступила какая-то "чёрная полоса", когда всё, что хотелось бы осуществить - не получается. Видно что Вам сложно переносить эти неудачи и справляться с приходящими эмоциями.

Но ведь обстоятельства меняются. Приходят и "белые полосы" и эмоциональное состояние тоже улучшается со временем.

В любом случае, во "взвинченном" состоянии никакие решения не будут взвешенными и удовлетворяющими. Для этого нужно сначала успокоиться и рассмотреть ситуацию со всех сторон.

1) что будет если я заберу документы?

2) что будет если я этого не сделаю?

3) какие возможности я упущу? Чего не произойдёт в моей жизни если я это сделаю?

4) что я смогу избежать если я не заберу документы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!