КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Не могу получить нормальный сон из-за снов

21 сент. 2020
Светлана
Не могу выспаться из-за того, что постоянно снятся насыщенные сны, иногда с кровью или кошмары. Могу просыпаться несколько раз за ночь. Утром чувствую себя ужасно уставшей в независимости от того, сколько часов проспала. Вижу во снах людей и истории многолетней давности. Не знаю, как побороть это и не понимаю, почему так происходит со мной. Что вы можете посоветовать мне?
21 сент. 2020

Здравствуйте, Светлана.

Как давно Вы испытываете данную проблему?

21 сент. 2020
Светлана

Последнюю неделю в особенности.

Но в целом в какой-то степени такая проблема существует у меня очень много лет.

Сейчас стало интенсивнее

21 сент. 2020
Но в целом в какой-то степени такая проблема существует у меня очень много лет.

Как думаете, это связано с Вашей впечатлительностью и чувствительностью? - тогда, можно сказать, что во сне происходит проигрывание впечатлений и переживаний полученных в течении дня или в силу тех или иных важных для Вас событий.

21 сент. 2020
Светлана

Да, я бы могла себя отнести к впечатлительным и очень чувствительным людям.

Но сейчас у меня в жизни нет динамичных событий, скорее рутина.

21 сент. 2020
Не знаю, как побороть это и не понимаю, почему так происходит со мной.

На вопрос «почему» мы ответили - это является следствием Ваших черт личности, а именно высокой сензитивности.

«Как побороть это? » - побороть - никак; изменить, только отчасти, можно и это будет происходить в течении Вашей жизни. У Вас сформировалась и действует вот такая нервная система и теперь Вам нужно учиться жить именно с ней. Это значит следить за уровнем беспокойства и стараться удерживать его в комфортных для Вас рамках.

Как это делать? - можно использовать травяные успокоительные, те или иные релаксационные техники, отказаться от таких возбудителей как фильмы ужасов, большого количества кофе и т.д.. Сны перерабатывают Ваши впечатления - если Вы что-то будете выписывать в личный дневник, рисовать или выражать другим удобным Вам образом, внутреннее напряжение будет уменьшаться.

Если есть возможность и желание можно пойти в глубинный анализ, который поможет укрепить сознание, лучше понимать себя и справляться с переживаниями.

21 сент. 2020
Светлана

Спасибо.

Как я могу проработать глубинные причины?

21 сент. 2020

Что Вы подразумеваете под «глубинными причинами»? - попробуйте раскрыть свой вопрос.

21 сент. 2020
Светлана

Откуда получилось такое становление нервной системы, что на неё повлияло

21 сент. 2020

Это соединение как внутренних факторов (предрасположенности, врожденные характеристики), так и внешних (условия и среда воспитания, родительская семья) - одни дополняют / влияют на другие.

Сензитивность как таковая и ее уровень - это врожденное качество, а семья и условия воспитания - это факторы, которые либо помогают человеку справляться с собой таким, либо, наоборот, формируют искаженные / ложные/ не правильные способы реагирования и паттерны поведения.

Как я могу проработать глубинные причины?

Глубинной коррекцией занимается глубинная психология. Такая работа проходит в рамках глубинного анализа, который обычно длится долгое время. Анализ подразумевает осознание бессознательных паттернов / комплексов, которые влияют на жизнь индивида и их коррекцию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!