КонсультацииЛичностные проблемы

Неопределенность в коммуникации, в отношениях, в потребностях. Как познать себя?

21 сент. 2020
Дмитрий
Не могу определить нужны ли мне отношения, люблю ли я девушку. Но при этом когда разговор заходит о расставании я ее удерживаю. Также ловлю себя на мысли что практически все в своей жизни, в том числе и в отношениях я делаю не потому что хочу, а потому что должен. Например я не хочу отвечать на сообщения второй половинки, но отвечаю так как я должен это сделать и это уже не будет считаться искренним. Хотел бы узнать как можно во всем этом разобраться так как во всех практически моих отношениях всегда была такая неуверенность. Также я практически никогда не отвечаю на вопросы утвердительно (т.е. не знаю, наверное, возможно, так как не уверен в том что я думаю, хочу ли я этого на самом деле или это мой долг). Мне очень тошно когда я вижу людей которые искренне что-то делают и после этого я начинаю думать что я плохой человек раз делаю все из-за того что должен так сделать потому что это правильно. Так же меня пугает то, что даже когда мы с девушкой не общаемся, то я себя не чувствую плохо (с друзьями, играю в игры и т.д.) и я думаю после такого мол так это же не нормально, хороший парень в отношениях должен думать о своей девушке чаще. В заключении также могу сказать что после момента как мы познакомились а после этого и жили вместе, мне стало менее интересно с ней общаться и у нас стало меньше тем для разговора). Прошу вас помочь мне со всем этим разобраться. Заранее спасибо.
21 сент. 2020

Здравствуйте, Дмитрий! Как давно Вы в отношениях с девушкой? Вы пишете. Что она перестала быть Вам интересна, общаться с ней Вам не хочется, чувств к ней никаких особых нет. То есть без этой девушки Вы спокойно можете обойтись, чтобы не заставлять себя заниматься ей, думать о ней и тд. Тогда зачем Вы остаетесь с ней? Какой смысл удерживать её, если она вам не нужна?

22 сент. 2020
Дмитрий

Не знаю почему, но это как-то подсознательно происходит и я не хочу ее отпускать.

22 сент. 2020
Дмитрий

Более того, я не говорил что у меня нет чувств к ней, я просто хочу разобраться что мои чувства к ней означают.

изменено 22 сент. 2020

Дмитрий, то что Вы не пребываете постоянно в мыслях о своей девушке и не восторгаетесь ей каждую минуту, говорит о том, что в отношениях наступила фаза привычки - Вы знаете, что девушка у Вас есть, уверены в её чувствах, каждый день видите её, живете с ней. То есть поводов скучать или думать о ней у Вас нет - она каждый день рядом. Все постоянное и повседневное может утомлять, надоедать, даже, если оно вам нравится.

Всё, что окружает нас постоянно (люди или обстановка) перестает вызывать повышенное внимание и яркие эмоциональные реакции. Они становятся фоном привычной жизни и вызывают интерес и эмоции, только когда что-то меняется - либо они уезжают куда-то, либо происходит конфликт и отношения под угрозой, или происходит какое- то событие, которое по-новому открывает для вас человека (внешность или характер или информацию о нём). Именно поэтому всё новое и происходящее не каждый день - встречи с друзьями, какие-то дела и тд, занимают Ваше внимание, вызывают больше интереса, чем девушка, к которой Вы уже привыкли и от которой нового ничего не ждете.

Если хотите оживить свои чувства - нужна какая-то встряска и новизна, необычная обстановка или событие, чтобы снова почувствовать интерес к человеку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!