КонсультацииСексология

Отсутствие секса с женой. Как вернуть интимную жизнь в отношения?

23 сент. 2020
Dmitry Di
Мне 34 года, 12 лет в браке с женой, жена ровесница, двое детей. Секс в паре почти прекратился с двух-трех раз в месяц (она считает это достаточно часто) до нуля, и говорит, что секс ее не интересует. Стала в ванной подолгу пропадать, нашел случайно у нее вибратор. На мои предложения о сексе вечером отказывает и говорит "Помоги себе сам". Не пойму, секс не нужен с живым человеком, а с вибратором нужен. Возможно ее не удовлетворяет сам процесс и отсутствие оргазма в конце. Сам процесс длиться минут 30-40, но основную его часть составляет прелюдия с целованием, стимуляцией клитора, миньетами и куниллингусами, а после проникновения семяизвержение происходит секунд через 30. Получается отсутствие желания вследствие не удовлетворенности. Секса по ее инициативе не было уже год, только по моей и то после поцелуев в шею и нежного поглаживания ее тела. У меня после карьерного роста, повысилось количество стрессов на работе, пришлось оставить тренажерный зал. Но определенную физическую активность я сохраняю, пользуюсь общ транспортом, много двигаюсь на работе, по выходным пробежки в парке и футбол с сыном. Очень хочется вернуть интимную близость в пару, не пойму как убрать свою скорострельность, может усилилась чувствительность полового члена, может это происходит из-за редкого количества половых актов? Супруга от начала отношений и еще года три назад по вечерам просто заснуть без секса не давала и от компьютера загоняла меня в кровать. Сейчас ситуация поменялась я пытаюсь ее принудить а она побыстрее отвернуться и заснуть. И сейчас я чувствую как моя потребность в этом только растет. Что в таких ситуациях делают?
изменено 23 сент. 2020

Здравствуйте, Дмитрий.

Возможно ее не удовлетворяет сам процесс и отсутствие оргазма в конце.

Возможно... , поэтому очень важно поговорить с женой о сексе в самом широком смысле этого слова, чтобы ясно представлять в чем собственно заключается проблема. Как она относится к сексу как таковому? Что ее удовлетворяет / не удовлетворяет в сексуальных взаимоотношениях с Вами? Какой бы секс принес ей удовлетворение?

Очень хочется вернуть интимную близость в пару, не пойму как убрать свою скорострельность, может усилилась чувствительность полового члена, может это происходит из-за редкого количества половых актов?

Причины могут быть разные и для этого необходимо более тщательно проанализировать Вашу сексуальную жизнь. У Вас всегда было быстрое семяизвержение или только последнее время? Действительно, причиной быстрой эякуляции может стать слишком редкое занятие сексом, которое приводит в результате к перевозбуждению и быстрому семяизвержению. Наиболее развернутый и подробный ответ Вы сможете получить, если обратитесь к специалисту, который именно этим и занимается - сексологу.

Супруга от начала отношений и еще года три назад по вечерам просто заснуть без секса не давала и от компьютера загоняла меня в кровать.

Что-то по-видимому сильно изменилось за эти три года. Что, как Вы думаете?

Что в таких ситуациях делают?

Для начала определяют проблему и ее границы. Исходя из характеристик проблемы выбирают те или иные методы для ее решения.

23 сент. 2020
Dmitry Di

За последние три года изменился я, у меня появилась ответсвенная работа, с большим количествомм проблем и стрессов, от этих стрессов я выматывался и часто мне нехотелось ничего. Я стал суетной, старался побыстрее все делать, много на себя взвалил, от этого торопливый стал. Наверно это состояние торопливости передалось и в секс, я решил быстро "сделать дело" - снять стресс и побыстрее заснуть. После секса я отключался в периоды усталости минуты через 2. А жена в этот момент сидела дома без работы и была достаточна свежа и отдохнувша, наверняка ее это не устраивало, может она хотела продолжения или поболтать, а мы как два комочка прижавшись к друг другу засыпали. Сейчас же работа вернулась в нормальное русло, а продолжительность полового акта нет, а секс так и вовсе сходит на нет...

23 сент. 2020
Сейчас же работа вернулась в нормальное русло, а продолжительность полового акта нет, а секс так и вовсе сходит на нет...

Хорошо, что Вы осознаете свои проблемные моменты в сексе и соответственно знаете, на что обратить внимание. Попробуйте все-таки для начала выяснить посредством разговора, что думает и чувствует в связи с сексуальной жизнью Ваша супруга - тогда Вам обоим будет легче понять какие перемены стоит привнести в половую жизнь, чтобы она была удовлетворительна для обоих.

24 сент. 2020

Дмитрий, у Вас ещё есть вопросы?

Если нет, пожалуйста завершите консультацию.

Вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией через личные сообщения.

24 сент. 2020
Dmitry Di

Олег, да есть. Посредством разговора ничего сверхестественного не удалось мне понять. Я начал разговор с того, что мы оба молодые, и активные и секс в нашей жизни необходим, как получение удовольствия и снятие стресса и т.д. Я дополнил, что без секса мне тяжело и не могу без него обходиться. Она ухмыльнулась -"помоги себе сам" и доюавила что ее секс не интересует, ей без него и так нормально живется. Ну вот как то так.

изменено 24 сент. 2020

Грустно.

Она ухмыльнулась -"помоги себе сам"

Тогда, возможно, дело не в сексуальном желании или его отсутствии, а в Ваших взаимоотношениях с женой. Похоже, таким образом жена выражает Вам накопившиеся в ней по отношению к Вам негативные чувства.

Как Вы можете описать Ваши взаимоотношения?

24 сент. 2020
Dmitry Di

Взаимоотношения последнее время испортились на финансовой почве. Я считаю, что супруга старается жить не по средствам и ограничил ее в средствах (ранее все зарплату отдавал), так как хочу иметь иметь некую страховочную сумму на будущее, и на эти деньги планировать. Супруга же считает, что надо жить здесь и сейчас и кайфовать на все что заработали. Было как то вечером, легли вдвоем, я на ушко ее шепчу что-то сексуальное, а она в ответ "хочешь секса - 10. 000 руб", я сказал, что "мне как мужу - оптовому покупателю, положены скидки", поулыбались, отвернулись и заснули. Шутки-шутками, а осадочек остался.

Да разногласия есть и как следствие потеря доверия между нами.

24 сент. 2020
Я считаю, что супруга старается жить не по средствам и ограничил ее в средствах (ранее все зарплату отдавал), 

Как будто после этих перемен Ваша супруга почувствовала себя ущемлённой / униженной и сильно расстроилась.

Шутки-шутками, а осадочек остался.

В каждой шутке есть доля шутки.

Получается, с помощью секса, Ваша супруга выражает Вам ту обиду и злость, которую испытывает из-за финансовых перемен.

изменено 24 сент. 2020

Дмитрий, смотрите, что получается - вопрос чувств между Вами и супругой переводится в «бесчувственную» область финансов, таким образом его получается избегать / подавлять / не выражать прямо.

При этом, чувства (самые разные) продолжают тем или иным образом проявляться: через отсутсвие сексуальной жизни, в двусмысленных шутках, в напряжении между вами, в отсутствии доверия и так далее...

24 сент. 2020
Dmitry Di

Да переводится в другую область этот вопрос. Получается что она чувствует себя обиженной и закрепощена, но при этом мастурбации она продолжает, значит секса ей все таки хочется. Но не понижает ли она свою самооценку таким образом еще ниже?

И все таки вопрос продолжительности полового акта это вопрос медицинский или психологический? От куда его начинать распутывать лично мне от врача или психолога?

При этом, чувства (самые разные) продолжают тем или иным образом проявляться: через отсутсвие сексуальной жизни, в двусмысленных шутках, в напряжении между вами, в отсутствии доверия и так далее...

Считаете что это хороший признак? Отрицательные эмоции лучше равнодушия

24 сент. 2020
Dmitry Di

Да, и все таки возможно не желание заниматься сексом в отсутствии получения оргазма от него или это исключительно вопрос налаживания психологического взаимоотношения?

изменено 24 сент. 2020
Но не понижает ли она свою самооценку таким образом еще ниже?

Вопрос самооценки очень индивидуален. Что происходит в глубине души у Вашей супруги можно понять только тесно общаясь с ней на тему ее переживаний.

И все таки вопрос продолжительности полового акта это вопрос медицинский или психологический?

Чтобы дать точный ответ этот вопрос, важно провести соответствующее исследование (психологическое, медицинское), которое поможет исключить ту или иную область из "подозрений". Кроме медицинской и психологической стороны также существует срединная область, которая называется психосоматика - это когда на телесном уровне выражаются психологические проблемы.

Мы с Вами в рамках отдельной консультации (й) можем более подробно обсудить психологические моменты Вашей сексуальной жизни.

Сексолог поможет Вам исследовать этот вопрос с медицинской точки зрения.

От куда его начинать распутывать лично мне от врача или психолога?

Существовала ли эта проблема в прошлом?

Ваше объяснение причин данной проблемы вполне убедительно (редкие занятия сексом, привычка все сделать быстро) - соответственно и решение в настоящий момент подразумевает создание условий для более частых занятий сексом и попыток изменить отношение к самому половому акту (а не прилюдии), то есть целенаправленно удлинять его.

Когда у Вас будет возможность сравнивать разный опыт сексуальной жизни, Вам будет более ясно: есть у Вас проблема или нет и в чем она состоит.

Считаете что это хороший признак?

Пока так. По-видимому, такое поведение является внутренним / внешним компромиссом.

Да, и все таки возможно не желание заниматься сексом в отсутствии получения оргазма от него или это исключительно вопрос налаживания психологического взаимоотношения?

Вы задаете мне вопрос, который предполагает знание широкого контекста Ваших взаимоотношений с супругой, которого я не знаю. Если у Вас есть желание, мы можем подробно и тщательно исследовать этот вопрос на онлайн консультации.

Если отвечать обобщенно, то что если смотреть на это не через "или одно или другое", а как "и одно и другое".

К сожалению, мой лимит символов на бесплатную консультацию завершается.

Вы можете продлить данную консультацию.

Можете завершить ее.

Также можно обратиться ко мне через личные сообщения, чтобы продолжить разбор затронутых нами тем в другом формате консультирования (онлайн).

изменено 24 сент. 2020
Dmitry Di

Я вас понял.

Существовала ли эта проблема в прошлом?

Нет

Когда у Вас будет возможность сравнивать разный опыт сексуальной жизни, Вам будет более ясно: есть у Вас проблема или нет и в чем она состоит.

Это подразумевает, что с другими женщинами продолжительность акта может быть совершенно иной?

изменено 25 сент. 2020

Я имел ввиду, что Вы описали условия (изменилась регулярность занятий сексом, появилась большая нагрузка на работе и усталость, возникли напряжения во взаимоотношениях с женой) при которых у Вас появилась беспокоящая Вас проблема (быстрое семяизвержение). Для начало важно изменить условия, то есть иметь регулярный секс, стараться продлить сам половой акт, заниматься сексом отдохнувшим и с желанием. Посмотреть, что изменится с переменой условий - если проблема останется, тогда исследовать ее дальше.

25 сент. 2020

Дмитрий, надеюсь я оказался Вам полезен.

Выше я описал варианты совместной работы - Вы можете обратиться ко мне, когда будут желание и возможности.

Пожалуйста, завершите эту консультацию.

Отзыв о консультации

25 сент. 2020
Dmitry Di

Спасибо психологу за оказание помощи в направлении нормализации отношений с супругой и за быстрые ответы, позволяющие сориентироваться в ситуации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!