КонсультацииОтношения в парах

Новое знакомство с парнем быстро себя изжило. Как избавиться от чувства тяжести?

23 сент. 2020
Валерия
Познакомилась с парнем, понравились друг другу, а когда начали общение, то не смогли остановиться, он договаривает мои мысли, а я его, хочется рассказать друг другу всё, что было в жизни. Мы внутренне похожи, как две капли воды, словно я в отражение смотрю: одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые жизненные ситуации, даже его и меня первая любовь с одинаковой фамилией, а когда он нашёл мой номер и хотел мне позвонить, я забронировала машину в другой город, стала садится и увидела его за рулём. Вообщем мы разговаривали на протяжении с 8. 00 утра до 04. 00 утра следующего дня, не оторвать друг от друга было. Он прыгал вокруг меня, ухаживал при том, что делал это искренне, было видно, а я сидела невозмутимо и всегда с улыбкой. В какой-то момент я поняла, что мне пора уходить, так как в одну секунду всё, что было между нами, на душевном уровне, испартлось. Мне стало скучно и не интересно, зная уже всё наперёд: что он сделает дальше или скажет. Ему я об этом не сказала, так как он мной заинтересован, а для меня это стало казаться пустышкой. Будто прочитала от корки до корки и пришел конец. Но от того, что я ушла мне не стало легче, от этого у меня осталась сильная тяжесть на душе, и я не знаю что с этим делать. Я наелась до сыта за эти, почти, сутки вместе, но мне не хочется обидеть его чуства своим отказом. Как избавиться от этого чувства тяжести и почему она есть?
изменено 23 сент. 2020

Здравствуйте, Валерия.

Мы внутренне похожи, как две капли воды, словно я в отражение смотрю: одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые жизненные ситуации, даже его и меня первая любовь с одинаковой фамилией

Такая "одинаковость / схожесть", наверное, не только вдохновляет, но и пугает. Однако, если Вы целенаправленно приглядитесь, то увидите, что Вы не только схожи, но и сильно различаетесь. Неожиданно может оказаться, что Вы придерживаетесь совершенно противоположных мнений по тому или иному вопросу.

В какой-то момент я поняла, что мне пора уходить, так как в одну секунду всё, что было между нами, на душевном уровне, испартлось. Мне стало скучно и не интересно, зная уже всё наперёд: что он сделает дальше или скажет.

Согласитесь, что "знаю уже все наперед" звучит очень грандиозно и нереалистично - этого не может случиться, даже если Вы очень этого захотите, увы.

Ему я об этом не сказала, так как он мной заинтересован, а для меня это стало казаться пустышкой.

Или, наоборот, из-за такой сильной "схожести" Вы почувствовали угрозу и слишком быстрое сокращение дистанции.

Но от того, что я ушла мне не стало легче, от этого у меня осталась сильная тяжесть на душе, и я не знаю что с этим делать

Похоже, за тяжестью, о которой Вы пишите, находятся тяжелые и трудно-выразимые чувства, которые у Вас вызвала эта ситуация. Попытка их выразить тем или иным образом (диалог, рисование, телесные выражения) уменьшат напряжение.

Как избавиться от этого чувства тяжести и почему она есть?

Чувство тяжести говорит о глубоких переживаниях, которые пока не имеют возможности быть выраженными и осознанными - как только это произойдет, станет полегче.

Ответ на вопрос "Почему? " кроется в Вашей личной истории, опыте взаимоотношений с близкими людьми, индивидуальных предрасположенностях и прошлых перипетиях Вашего психологического развития.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!