КонсультацииЛичностные проблемы

Жалость к себе. Начинаю плакать, если на меня повышают голос, при этом понимаю, что лучше я бы и не сделала

23 сент. 2020
Екатерина Карсунцева
Начинаю плакать, если на меня повышают голос. Есть какая-то жалость к себе. Как с этим бороться. Я понимаю, что работаю на максимум и больше не могу и когда на меня ругаются за какую-то плохую работу у меня чувство обиды и мне кажется, что я действительно плохо сделала и могла бы лучше (внутри я понимаю, что это мой максимум и лучше не получилось бы).
26 сент. 2020

Екатерина, здравствуйте. Готова вам помочь найти ответы на ваши вопросы.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации.

26 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Хорошо

27 сент. 2020

Доброе утро, Екатерина. Бороться с собой, своими эмоциями очень сложно, практически невозможно.

Как с этим бороться.

В этой ситуации мы можем поисследовать причины вашего такого состояния и наметить пути выхода.

Есть какая-то жалость к себе

Опишите эту жалость: какие мысли появляются, какое чувство, какое ощущение в теле и где оно локализуется, что хочется сделать в этот момент.

Когда на меня ругаются за какую-то плохую работу 

Такое ваше состояние проявляется только в ситуациях с работой?

27 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Ну например: на меня ругается преподаватель, что я не соответствую определённому уровню английского языка как большинство группы. Я это понимаю прекрасно и стараюсь исправить ситуацию. (занимаюсь англ самостоятельно, раньше я обожала это делать теперь я откладываю это занятие т.к. мне не хочется и это против моей воли как будто и мне вообще перестало быть это интересно. Как только заканчивается универ и наступает лето я опять с огромным удовольствием берусь за англ. Жалость в этом плане, что я понимаю, что делаю что в моих силах и в ответ получаю сравнение с отличниками и становлюсь тупицей группы на их фоне. Мне обидно и я плачу. Локализуется в середине грудной клетки, животе и возле горла. В этот момент хочется плакать, бросить все, что я так люблю и испытываю какой-то стыд. Не только с работой, бывает и в отношениях с мамой, она в меня не верит совсем и ждёт только отличных результатов. Я вижу, что она меня любит любую, но мне надоело кому-то что-то доказывать. У меня синдром отличницы какой-то либо я делаю все хорошо и безумно устаю, либо делаю как могу и тревожусь об этом постоянно

27 сент. 2020
В отношениях с мамой, она в меня не верит совсем и ждёт только отличных результатов. Я вижу, что она меня любит любую, но мне надоело кому-то что-то доказывать.

Екатерина, расскажите о маме: какая она; какие у вас отношения; как вы понимаете, что она в вас не верит; как вы узнаете, что она ждёт от вас только отличных результатов; когда это началось; как вы видите, что она вас любит любую; для чего вы кому-то что-то доказываете?

27 сент. 2020
У меня синдром отличницы какой-то либо я делаю все хорошо и безумно устаю, либо делаю как могу и тревожусь об этом постоянно

Когда вы заметили за собой эту особенность «синдром отличницы»?

27 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Мама у меня пессимист, она всегда мыслит как-то негативно, ждёт плохого исхода и вроде того. Может поддержать и пожалеть, а может сравнить с кем-то (вроде ну это так просто было почему она справилась, а ты нет). Например, я сдаю на права она говорит да ты не сдашь ты что это же очень сложно (и действительно у меня трудно получается это её слова в голове сидят). Когда это началось не знаю, в детстве на замечала, а с класса 11 прям остро ощущаю это. Доказываю для того, чтобы порадовать родителей и достижение чего-то это как прилив сил дальше двигаться, наверное, не знаю. Заметила как поступила в универ 3 года назад. (может это потому что учусь платно и я чувствую ответственность), стараюсь работать и оплачивать жизнь сама, родители только за учебу платят и комнату.

27 сент. 2020
Когда это началось не знаю, в детстве на замечала, а с класса 11 прям остро ощущаю это.

Вы это ощущаете, то есть догадываетесь или мама об этом говорит?

Доказываю для того, чтобы порадовать родителей

Вы ответственны за настроение родителей?

Учусь платно и я чувствую ответственность), стараюсь работать и оплачивать жизнь сама,

Ответственны за свою учебу и за себя?

Достижение чего-то это как прилив сил дальше двигаться, 

Мотивация успехом?

27 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Догадываюсь, осознаю моментами. Нет, я не ответственна, но мне безумно приятно, когда они рады. Такое тепло на душе разливается. Ответственна за свою учебу и себя. Да, мотивация успехом и полная демотивация если сравнивают с кем-то. Я чувствую свою уникальность, когда берусь за то, что мне так нравится

28 сент. 2020

Доброе утро, Екатерина. У вас интересное внутреннее противоречие: вы докатываетесь, что мама в вас не верит и ожидает только отличных результатов, в то же время вы уверены, что она вас любит любую... О чем это для вас?

Вам нравится радовать других людей?

Мне безумно приятно, когда они рады. Такое тепло на душе разливается.

Вам нравится когда вами восхищаются/хвалят вас?

Да, мотивация успехом и полная демотивация если сравнивают с кем-то.

Вам нравится быть лучшей?

Я чувствую свою уникальность, когда берусь за то, что мне так нравится
28 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

До Универа у нас были прекрасные отношения с мамой. (вот я к чему написала, что она меня любую любит) Просто сейчас трудный финансовый период как у моей семьи так и у меня. Мне нравится радовать моих родителей в плане учебы т.к. они платят не малые деньги за это. На других людей мне как-то все равно рады они за меня или нет. Мне хочется иногда, чтобы меня похвалили именно родители. С последним не совсем согласна. Я имела ввиду, что мне нравится преподавать английский и я могу придумать интересный урок (отступить от школьной программы) и видно, что детям интересно и они спрашивают «А когда будет ещё такой? ». Получается противоречие детям нравится, программу проходим, а преподаватели в универе говорят, что все плохо и посмотри как сделали одногруппники. Я не хочу как все делать.

28 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Надеюсь, я не запутала Вас ещё больше

28 сент. 2020

Екатерина, вы единственный ребёнок в семье?

Расскажите пожалуйста о папе, какие у вас отношения, как он вас любил в детстве?

28 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

У меня есть старший брат. У нас разница 12 лет. С папой у меня тёплые отношения, он меня поддерживал, видел, если я грущу всегда. Мы много времени вместе проводили. Несмотря на то, что бывает не о чем поговорить, просто спокойно, если он рядом. В детстве мы тоже часто были вдвоём так как мама на работе всегда

28 сент. 2020

Вы чувствовали его безусловную любовь и поддержку?

28 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Да

28 сент. 2020

Скажите, Екатерина, вы в детстве для папы были маленькой принцессой? Как вы это помните?

29 сент. 2020
Екатерина Карсунцева

Да, была. Мы много времени проводили вдвоём. Ели мороженое, ходили на карусели, обожала гулять в осеннем лесу мы собирали листья всех цветов, а потом делали подделки. Играли по вечерам в настольные игры, он учил меня считать очень хорошо помню. Мы всегда ждали выходной мамы, чтобы поехать куда-нибудь вместе. Мне нравилось находится рядом с танцующими и смеющимися родителями. Обожаю свою детство это было прекрасное время. Сейчас все также только они немного постарели и им тяжело вывозить финансово меня, но они настаивают, чтобы я закончила универ и старалась меньше работать. У них прекрасные взаимоотношения друг с другом это не может не радовать и каждый раз хочется приехать домой, чтобы просто посидеть рядом) У меня проблема в чем заключается, в переживании этого года учебного. Я хочу найти в себе какие-то сильные стороны, чтобы замещать слабые и не расклеиваться. Сейчас вот приболела и начинается переживание как же я пропущу пары, я ведь все сделала, но чувствую себя очень плохо. (мазохизм какой-то идти без сил на занятия) сегодня не пошла первый раз. Лежу и радуюсь, что дала себе возможность отдохнуть, ну вернее болезнь помогла остановиться. Мне мой молодой человек помог начать прислушиваться к себе и своим мыслям. И я начала разбираться в себе. Поэтому сюда и написала, чтобы лучше понять себя. Проходила несколько тестов Айзенка, Сонди. Я сангвиник с некоторыми чертами холерика, второй тест не помню, но там про мазохизм было упомянуто и тревожность. Вот надо бороться с неуверенностью в себе и тревожностью очень сильно

30 сент. 2020

Екатерина, доброе утро. Вы так тепло говорите о своём детстве:

Обожаю свою детство это было прекрасное время.

Вам хочется туда вернуться, в те ощущения, в безусловное принятие вас родителями, в беззаботность и безопасность, в безусловную любовь и искреннюю радость?

30 сент. 2020

Вам нравится когда у вас получается то, что вы делаете:

Мотивация успехом и полная демотивация если сравнивают с кем-то.

С папой было интересно узнавать новое:

Он учил меня считать очень хорошо помню.

Он вас всегда хвалил или были случаи сравнения с другими детьми?

Отзыв о консультации

04 окт. 2020
Екатерина

Хороший психолог, детально подходит к проблеме, вовремя отвечает. Помогает задуматься над какими-то своими личными проблемами и прийти к истине.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!