КонсультацииСемейные отношения

Перестала получать от мужа ласку и нежность. Стоит ли об этом говорить и что делать?

24 сент. 2020
Мария
Я замужем почти 3 месяца, мы начали с мужем жить после свадьбы до этого мы были на расстоянии и проблема в том что я перестала получать нежность и ласку с его стороны, я проявляю все это, из-за этого я расстраиваюсь и настроение падает, и я говорила ему про то что не хватает этого, он говорит, что он услышал и понял меня, но на деле этого не видно.
изменено 24 сент. 2020

Здравствуйте, Мария.

Мы начали с мужем жить после свадьбы до этого мы были на расстоянии

Что значит «на расстоянии»?

Я перестала получать нежность и ласку с его стороны

То есть, после брака отношение мужа к Вам изменилось, правильно я понимаю?

Та или иная перемена в отношениях может быть обусловлена целым рядом причин, как внутренних, так и внешних.

Например, изменился Ваш статус с девушки на жену - эта перемена так или иначе приводит к изменению и отношений и самоощущения. Внешние нагрузки, работа, перемены, также могут сильно влиять на поведение партнеров. То есть важно понять контекст тех перемен, которые Вы переживаете.

25 сент. 2020
Мария

Я с ним пробовала говорить об этом, он сказал что причина в том что он пытается заработать денег, получить права, и вот вчера мы ругались весь вечер потому что в последнее время отношения испортились, меньше тепла, меньше этого трепета, отношения нужно подпитывать, а у нас наоборот, у меня сейчас полная растерянность, я его поддерживаю, забочусь, проявляю ласку, а в ответ тишина, я вижу что любит и чувствую но мне хочется слышать ласковые слова, я не прошу говорить каждые 5 минут люблю, но называть ласково хотя бы можно

25 сент. 2020
Мария

Я вчера в момент ссоры хотела поддержки, хотела чтобы он обнял но я не получила этого, и сегодня утром ситуация немного повторилась, я не знаю что мне сделать чтобы наладить отношения

изменено 25 сент. 2020
Я с ним пробовала говорить об этом, он сказал что причина в том что он пытается заработать денег, получить права, и вот вчера мы ругались весь вечер потому что в последнее время отношения испортились, меньше тепла, меньше этого трепета, отношения нужно подпитывать, а у нас наоборот, у меня сейчас полная растерянность, я его поддерживаю, забочусь, проявляю ласку, а в ответ тишина, я вижу что любит и чувствую но мне хочется слышать ласковые слова,

Похоже, в приоритете у Вашего мужа сейчас стоят финансовые вопросы семьи и поиск средств для достойного существования - на этом он сосредоточен, эту проблему пытается решить, на это тратит свои основные внутренние ресурсы, справляется с тем напряжением, которое вызывают эти проблемы.

На самом деле человеческие ресурсы очень ограничены и скорее всего Вашему супругу просто не хватает внутренних сил для поддержки Вас. Я не знаю его, но, возможно, сейчас в его приоритетах находятся другие ценности и смыслы, и Ваши просьбы он воспринимает как незначительные и пока не важные.

Хорошо, что Вы так или иначе чувствуете его внимание, любовь и то, что он Вас ценит - это укрепляет и поддерживает.

25 сент. 2020
, у меня сейчас полная растерянность, я его поддерживаю, забочусь, проявляю ласку, а в ответ тишина

Разве? Или он реализует своё внимание по отношению к Вам другим способом. Его старания по обеспечению и материальному укреплению семьи - это тоже внимание, но выраженное другим способом, требующим гораздо большего вложения сил, чем только слова.

25 сент. 2020
, я не знаю что мне сделать чтобы наладить отношения

Продолжать говорить об этом с попыткой донести до понимания свою позицию и в свою очередь попытаться понять его мотивы и причины такого поведения - тогда возможно совместно прийти к тому или иному компромиссу.

26 сент. 2020
Мария

Спасибо вам огромное, я приму к сведению, я попробую донести

26 сент. 2020

Рад, что оказался Вам полезен.

Вы всегда можете обратиться ко мне через личные сообщения, если будет такая необходимость и желание.

Пожалуйста завершите консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!